Опубликовано 4 Январь, 2023 - 21:02

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)

➕Плюсы:
1) Почувствуй себя детективом
Люблю сериалы, где можно с первых же минут гадать, кто убийца, ведь он не окажется тупо случайным прохожим

2) Красивая картинка
Если в прошлый раз у нас были красивейшие интерьеры, то тут ещё и "завезли" природные пейзажи

➖Минусы:

1) Затянуто и не похоже на "Достать ножи"
Очень долго выглядит завязка. Кроме того, если в первом фильме хронометраж оправдывался музыкой, интерьером, то тут ощущение, что это какой-то не смешной ситком

2) Я вообще не понял этих персонажей!
Майлз - идейный вдохновитель и продюсер собравшихся. Но при этом скоро он выпустит на рынок инновационное топливо! Разносторонний предприниматель, ладно! Но почему он с удовольствием приглашает к себе в особняк женщину, которая позволяет себе смелые высказывания, а вместе с ней и детектива? Непредусмотрительно для такого влиятельного инфлюенсера.

И так каждый персонаж имеет странные нестыковки, вплоть до Дюка, который почему-то на территории особняка размахивает пистолетом - как-то это глуповато выглядит.

Все стремятся "отрезать кусок пирога" от медиа-империи Майлза, но при этом они еще и друзья студенчества. Одна из них вообще политик - зачем ей эта тусовка блогеров? Криво как-то

3) Нетфликс потакает повестке
В первой части были намёки на нетрадиционную ориентацию детектива? Честно, не помню. Здесь же зачем-то это выходит на первый план.

4) Слабая концовка
Как и в первом фильме развязка тут скучноватая. Не вызывает "вау эффекта".

5) Много вопросов
Никак не объясняются мелочи , вроде что всё-таки в начале фильма впрыскивали главным героям? Или почему один из персонажей разговаривал неграмотно? Объяснений нет, хотя это важные мелочи.

6) Нелинейное повествование не удалось
Обычно, метания из настоящего в прошлое и обратно помогают режиссеру из слабого сюжета сделать конфетку. Но здесь после перехода, связанным с темнокожей девушкой я скорее наоборот разочаровался в фильме (спойлерить не буду). Слишком тупой ход от сценариста

Есть ощущение, что фильм сняли только для того, чтобы повеселиться в таком красивом особняке и на природе. В общем, лучше пересмотреть 1-ую часть, чем это сомнительное продолжение.

Достоинства
  • Красивые виды
Недостатки
  • Блёклые второстепенные герои
whysoне рекомендует