Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 21:55

Всем здравствуйте!

Хочу оставить отзыв на Эффезел.

Я приобрела упаковку 30 мл за 940 рублей в [ссылка]

Состоит из смеси Бензоила пероксида, Адапалена.

Производство: Франция, Галдерма

В 30 граммовой упаковке Эффезела содержитчя :адапален 1мг и бензоил пероксид 25мг.

Дизайн и консистенция один в один, как у Базирона. Запах геля отсутствует.

До Эффезела у меня уже был большой опыт использования Базирона и Дифферина более чем полугода.

Я думаю, Эффизел даст хороший выраженный результат в том случае, если вы до этого не лечились длительное время Базироном и Дифферином. Потому что эффект привыкания всё-таки есть. Даже после долгого перерыва от Базирона с Дифферином, кожа уже не воспринимает действующие вещества, как в первый раз.

Заживление идёт медленно, как-то неохотно, будто кожа лечебный гель больше не воспринимает. В инструкции сказано терапевтический эффект после 4 недель, но у меня ни какого выраженного действия нет.

Понятно всё зависит от вида и причины, нельзя сказать, что это лекарство плохое. Это один из лучших комбинированных препаратов на рынке с доказанной эффективностью.

Я просто хочу сказать, что если в вашей аптечке уже есть Базирон и Дифферин, как у меня, то покупка Эффезела не оправдана! Ну, а если вышеперечисленных нет, то конечно, удобно купить именно Эффезел, чтобы не тратится на два разных флакона.

Эффезел на меня действует мягче чем Базирон, т.е. нет такой сухости глаз, красноты под глазами, нет зуда-это плюс, правда, сухость губ сильная.

К минусу хочу отнести меньшую эффективность и отсутствие быстрых результатов по сравнению с Базироном. Эффезел мне кажется мягче по воздействию.

Ещё неприятный момент в конце использования, когда геля остаётся меньше половины, он выходит не равномерными порциями, как-то неадекватно много, при этом может вылететь, рекомендую быть осторожными и иметь под рукой баночку с крышечкой, куда можно будет вернуть лишний гель,

На весь курс требуются внушительные финансовые ресурсы! Потому что курс пол года! Я считаю Эффезел не обязательным к покупке, если остро стоит вопрос экономии, можно свободно приобрести Базирон стоимостью 660 рублей. За период лечения можно сэкономить значительно, тем более у Базирона упаковка 40 мл, на целых 10 мл бельше чем у Эффезела.

Ранее я уже писала отзыв на Базирон и оценка ему была 4.

Эффезел мне понравился меньше, ставлю ему 3 звезды, но к покупке рекомендую, всем у кого есть необходимость!

Эффезел инструкция по применению:

Так же читайте мой отзывы на:

Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький объем
Katerokрекомендует
Будем знать, что Базирон эффективнее Эффезела. 😊
30.11.2015
Состав хороший и довольно сильный,может просто причина в другом?
30.11.2015
Есть средства более эффективные!
Троечники нам не нужны!
Заживление может идти медленнее из-за перекиси бензоила
Не стану покупать 😞
Да действительно если курсом принимать влетит в копеечку ... Я пользовалась базироном в свое время , от прыщиков он меня временно избавил , но кожу очень сильно подсушил и появились морщины на лбу
30.11.2015
Странно, но никогда не слышала про данное средство. Буду о нем знать 😊
30.11.2015
жаль что эффект не очень, за такие деньги хотелось бы более выраженного результата 😊
01.12.2015
мне вообще аптечные мази не помогают, ни базирон ни популярный и разрекламированный скинорен.
01.12.2015
Дорогое и не самое эффективное средство
01.12.2015
не сталкивалась с таким гелем 😊
01.12.2015
Дорого выйдет, если лечиться только им 😕
Цена правда кусается!
01.12.2015
я такие средства вобще избегаю 😊 а вы пробовали синтомицин?
OceanSoul
Да, из дешёвого уже всё перепробовано.
Сегодня у меня важный день, у меня первый день приёма Сотрета (аналог Роаккутана), надеюсь обрести потерянное лицо.
01.12.2015
Ну, нам и Базирон не особо помог.
01.12.2015
Базирон, Дифферин, Эффезел...голова кругом от этого разнообразия)
конечно, лучше всего, чтобы вообще ничего не пригодилось из этого! Но..
уж, что есть, вот тогда и надо учитывать и эффективность, и цену
действительно дороговато 😕
01.12.2015
Цена не маленькая, жаль, что эффект такой слабый
Подожду ещё, когда вы найдёте идеальное средство от угревой сыпи))) им и воспользуюсь)
01.12.2015
Grunez А ещё гораздо дешевле.
01.12.2015
СветLana Ни кто точно этого не знает.
sgs_2007 Арсенал постепенно сужается 😕

Агент Провокатор

Этот гель для прыщавой кожи не видевшей ранее подобных гелей.
01.12.2015
Кабанова Ксения Посмотрим ещё что будет через пол года.
Tandrena
Всё индивидуально, тут мнения у всех разные.
_Нита Пепито_
А у меня от него сильнейший дерматит вокруг глаз был 😕 и на губах.
01.12.2015
Lu_564 Это новое средство для лечения угрей и прыщей.
01.12.2015
Tatyana.Tatyanochka Хотелось бы, но не всегда так получается к сожалению.
01.12.2015
MiaRed Вот и у меня прыщи устойчивые к подобной терапии.
zlata 28
Такие надежды были на Эффезел...
Lana Vi
😊 лучше и не надо.
01.12.2015
NewMadonna Что поделаешь, производители тоже кушать хотят.
Svetlana431
И это ещё не самая высокая, в аптеках по городу ещё дороже.
01.12.2015
Аления Мне лично Базирон помог больше, но пришлось отказаться из-за дерматита вокруг лаз и на губах.
01.12.2015
palmero Голова кругом не то слово.
01.12.2015
anastasia z У меня такое чувство, что цены завышены искуственно.
01.12.2015
Virgo_Kate Я думаю там концентрация совсем небольшая.
01.12.2015
НатальяСПб У вас тоже подобные проблемы ?
Ещё 4 комментария