Я люблю присутствие розы в ароматах, поэтому решила познакомиться с новинкой каталога Avon парфюмерной водой Artistique Rose Somptueuse. Хотелось, чтобы в этом аромате роза была молодая и свежая, но моим желаниям не суждено было сбыться.
Аромат относится к цветочным.
В пирамиде заявлены
гранат, роза центифолия, ваниль.
Ноты приятные, но не слишком свежие.
Доминирует среди них именно сладкая роза. Она хорошо ощущается и в начальном звучании, и в середине, сохраняется и под самый конец.
С первых нот в аромате нет ни капельки свежести. Он сладкий, насыщенный и густой.
В начале может немного кислить, но эта кислинка очень быстро уходит, отдавая все преимущество сладости розы и ванили.
База у аромата сладковато-кондитерская. Не сильно тяжелая, но и не легкая. В ней четко чувствуется ваниль.
Аромат не тихий, он хорошо ощущается и сразу после нанесения и спустя пару часов.
Вообще стойкость его очень хорошая. Держится на мне он пять-шесть часов. И только в хорошо ощутимом виде, дымка на коже остается гораздо дольше.
Сильно тяжелым аромат я бы не назвала, так как не смотря на свою громкость и яркость, он не душит. Но и легкости в нем я тоже не ощущаю.
Роза получилась сладкой, томной и немного кричащей.
Лично для меня ее аромат оказался слишком ярок и сладок, поэтому версия я, скорее всего, не приобрету.