Опубликовано 27 Март, 2016 - 18:29

Началось все с того, что моя подруга, склонная к экстремальным экспериментам с волосами, как и я, прилетела, заговорщицки подмигивая, мол, нам знакомая посоветовала не маску, а чудо расчудесное, произведенное в Европах да творящее невероятное в шевелюрой за демократичную цену. Ну,ясен-красен, сердце бы дрогнуло,но маски покупные опасаюсь брать. Но подруга с большим мешком а-ля от Деда Мороза сотворила добро в виде маски и шампуня Калос Ванилла для сухих и поврежденных волос.

Баночка маски небольшая и аккуратная с виду,но при этом имеет значительный вес. Дизайн как и у этикетки шампуня. Для меня некоторым открытием стало,что сама баночка не из белого гладкого пластика,а из прозрачного)))

С одной стороны написано на мадьярском, я так понимаю, какая классная маска, как она помогает волосам и вообще не купить ее - сделать просто невероятную ошибку :)) Кстати, текст читабельный с трудом. На желтоватом фоне белый мелкий шрифт практически не видно. На что рассчитывали маркетологи?

С другой стороны видим на английском состав, информацию о производитле. Текст аналогично различается не очень хорошо

А на крышке,а на крышке на белом фоне черными буковками выведено,что за маска,для чего она, состав и все остальное,что можно и нужно знать о продукте. Один из немногих случаев.когда я скажу спасибо нашим :)))

Состав, кстати, вроде ничего,но что-то как-то не,так сказать. Хотя иногда химия творит чудеса по сравнению с домашним-натуральным-без ГМО

Открываешь крышечку...и погружаешься в сладкий достаточно резкий ароматец, который копился в банке. Ваниль там и рядом не стоит. Но то ли я принюхалась,то ли дух вышел, потом такого удара в нос уже не было. Кстати, на волосах легкий ненавязчивый аромат, напоминающий нечто сладкое и ваниль, держится еще достаточно долго.Я его ощущала и через сутки на волосах.

Консистенция у маски очень густая. Наверно,если перевернуть банку, она не выпадет. Но при этом тает на волосах на ура. Маска экономичная.

Цвет насыщенный белый, без всяких там шиммеров-перламутров. Потому я сразу подумала,что это не маска сквозь прозрачные стенки просматривается,а сам пластик белого цвета.

Использую я маску так: вымыла волосы шампунем той же серии, набрала в руку,нанесла на длину волос,отступая от корней см 5-7.

*Самое главное правило: если у вас ослаблены волосы, лучше наносить маски,бальзамы,кондиционеры на длину. Но! обычно бальзам наносят на длину, маски на корни. Силиконосодержащие средства лучше на кожу головы не наносить*

Маска тает мгновенно, кажется, впитывается в каждый волосок, обволакивает его. Мне понравилось. Излишки скапывают белой полупрозрачной жидкостью))

Но! с рук пока смываешь, есть ощущение чего-то мылкого и сложно смываемого. Мне не понравилось. С волосами аналогично: первый раз я минут 5 держала длину под проточной водой.пока не ушло ощущение недомытости. Был ли толк от такой маски?

Еще одна тонкость: чем дольше держишь маску,тем лучше эффект. По крайней мере, состояние и шелковистость волос после душа и держания минуты 3-4 отличается от выдержки минут в 7-10 отдыха в ванне 😊

А теперь о самом главном, об эффекте и действенности. Волосы у меня пористые, тонкие и сухие. После не слишком удачных экспериментов со стрижкой жгутами волосы на кончиках имеют свойство собираться в отдельные прядочки-хлыстики. Погода, сушка феном явно не делают лучше состояние волос. Эффект от маски мне понравился буквально с первого раза ,честно-честно. Волосы напитанные, объемные, живые, шелковистые, мягкие и приятно пахнущие. Маска не утяжеляет, не создает эффекта жирности на волосах. В принципе, т-т-т, во время сушки феном,если подношу ближе к прядке волос ветродуй, нет видимого испарения. Защищает вроде 😊 Одно из самых главных качеств - обычно после масок я в сливе находила клоки волос. Здесь такого нет. Возможно,маска ничего так,возможно, работа над волосами не проходит даром.

Аналогично шампуню маску рекомендую,но после вымазывания не куплюближайшее время,т.к. произойдет это очень нескоро 😊

Теперь же, в завершение саги о продукции Калос, которую я опробовала, можно и весь ассортимент пакета показать с любопытной кисулей,которой интересно абсолютно все новое, особенно пакеты,большие и бумажные)

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Распутывает мокрые волосы
  • Чувствуется на волосах - хорошо питает
Недостатки
  • Состав
Katariusрекомендует
25.04.2016
Вот это эффект! Спасибо за совет! Надо и мне попробовать!
02.05.2016
Krasota_po_russki , я так думаю, эффект косметический. Но все равно радует.
Я еще погуглила стоимость - удивилась,что настолько бюджетная маска (даже по сравнению с той же Чистой Линией))) 😊