Опубликовано 6 Май, 2014 - 20:30

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про замечательный отдых в городе Кобулети. В прошлом году (2013) я впервые приехала в Грузию и побывала в Кобулети. Я украинка, а мой муж - грузин, живёт в Тбилиси и он много раз бывал в Кобулети.

Не буду вдаваться в подробности, перейду сразу к Кобулети 😊

Кобулети находится около Чёрного моря в западной части Грузии. Это замечательный город для отдыха как вдвоём, так и всей семьёй!

По приезду нас "встретил" ливень! Шёл очень сильный дождь! Дороги были, грубо говоря, затоплены. Дождь не переставал идти ещё следующие 3 дня 😞 Было обидно, так как очень хотелось на пляж. Но спустя эти 3 дождливых дня была замечательная солнечная погода!

Такая погода была, когда мы приехали

Им всё равно, что был шторм :)

Пляж: камушки! на суше и на дне моря - камушки. Я не привыкла к пляжу с камушками и по-этому первое время мне было не удобно. Но это ничего, по сравнению с теми воспоминаниями и впечатлениями, которые я получила тогда.

Еда: грузинская кухня и так вкусная! это знают все и описывать не стоит. Но скажу, что в Кобулети я впервые попробовала ачарули хачапури и ставила рекорды по количеству съеденных хинкалей 😊 завтракали/обедали/ужинали мы всегда только в одном кафе "Оджахури". Всё было очень вкусно!

Люди: любят туристов! Приветливы. И всегда рады Вам что-нибудь продать 😊 Говорят по русски. Так же, в кафе есть русскоязычное меню, т.е проблем с языком не будет!

Атмосфера и настроение: Вы не будете там скучать - обещаю! Даже, если Вы будете вечером находиться в номере (я имею в виду в номерах гостиниц, которые находятся не далеко от набережной), то Вас будут развлекать люди, которые поют в караоке Лепса, Шуфутинского и Алегрову до первого часа ночи 😊 А вообще не нужно сидеть в номере! Нужно гулять, дышать свежим воздухом и просто морально отдыхать. В Кобулети просто противопоказано плохое настроение! 😊

Закат

Закат

Подводя итоги, скажу, что это был незабываемый отдых! Я не могу выразить здесь все свои эмоции и впечатления, у меня просто нет слов 😊

Я рекомендую Вам отдых в городе Кобулети!

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Достаточно недорого
  • Красивый
  • Не скучно
  • Отличная погода
  • Чистый воздух
evgenia.tsрекомендует