Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 11:15

несколько раз

Уже год мы с семьей живем в Грузии, край Аджария, город Батуми.

Все окрестности Батуми мы уже объездили вдоль и поперек и не по одному разу. Какие-то места уже наскучили. Но вот в дендропарк мы готовы возвращаться каждые выходные.

В часе езды от Батуми расположился живописный оазис - Дендропарк.

Дорога в дендропарк

🚗 Добраться до парка можно на машине или такси. Общественного транспорта я там не увидела. Возле парка большая бесплатная парковка.

💰Вход в парк, что удивительно тоже свободный.

👼 Мы ездили с маленьким ребенком в коляске, ходить по парку удобно, везде есть дорожки.

В парке можно полюбоваться природой, весной здесь сезон активного цветения.

В остальные времена года очень зелено. Есть бамбуковая роща.

Бамбуковая роща
По центру парка расположено озеро, вокруг которого живут разные птицы: утки, цапли, лебеди и другие.

Цапля
Озеро
Аист
Они отгорожены невысокой сеткой, поэтому даже ребенок сможет разглядеть.

Главная достопримечательность парка это фламинго 🦩

К сожалению они расположены на островке посреди озера и близко к ним не подобраться. Приходится рассматривать с берега.

Фламинго
В парке много дорожек, ест мост. Вся территория облагороженна.

По парку комфортно ходить. В летнюю жару можно спрятаться в тени деревьев.

В парке также есть крыло с мини зоопарком.

В основном там можно увидеть разных попугаев и лемуров. Клетки у животных чистые, сами выглядят тоже ухожено.

Лемур понравился ребенку больше всего
Об этом парке сами за себя говорят фотографии. Он чистый, яркий, много разных животных. Будет интересно взрослым и детям.

У парка есть выход к морю, можно прогуляться до набережной и устроить пикник.

Если в ботанически сад мы приехали разок и больше не хотим. То тут бывали много раз. Даже если здесь много людей, то этого не замечаешь.

Обязательно рекомендую к посещению из Батуми.

🚼 На выходе из парка есть бесплатный туалет. Комнаты матери и ребенка к сожалению нет. Но в парке есть уединенные скамейки где малыша можно покормить и переодеть.

🍕 В самом парке кафе нет. Но через дорогу находится приличное кафе. Кухня грузинская, цены чуть выше среднего. Но чтобы перекусить после прогулки отлично подойдет.

Если вы приехали отдыхать в Батуми и думаете что еще здесь можно посмотреть и куда съездить, то вот мои рекомендации:

Квариати пляж с чистейшей водой недалеко от границы с Турцией. Из Батуми ехать минут 20. Ходят автобусы

Уреки, пляж с черным магнитным песком недалеко от Дендропарка

Кобулети, небольшой городок с красивой набережной

Обязательно посетите скульптуру Али и Нино после заката. С подсветкой она особенно красива

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • В центре парка есть водоем
  • Есть бесплатный туалет
  • Очень красивый парк
  • Прекрасный ландшафтный дизайн
  • Разнообразнейшая флора и фауна
  • Чисто и ухоженно
Недостатки
  • Натянутая над водоемом сетка
  • Фламинго очень далеко
Alex_sashenkaрекомендует
С удовольствием бы посетила.
27.09.2023
Сейчас бы туда!