Опубликовано 28 Июль, 2022 - 09:15

Всем привет)

В плане ароматов я человек простой) Мне не нужна сложносочинённая композиция, мне нужно, чтобы пахло вкусненько)

И обычно именно на это ориентируюсь при выборе, и именно поэтому люблю ноты фруктов, сладостей.

Малютка Sweet Vanilla от Dilis вполне отвечает моим запросам в этом плане, поэтому из всех ароматов линейки Bijou с её покупкой я определилась быстрее всего)

Общая информация

Описание:

Bijou - это 10 ярких и незабываемых ароматов на любой случай. Каждый из них имеет свой характер и способен передать настроение через чувственные древесные ноты, утонченную цветочную свежесть и нежную фруктовую сладость.
Очаровательный Sweet Vanilla, легкий Floral Passion, бодрящий Tropic Pineapple, пленительный Cherry Lips, загадочный Eclatic Mood, элегантный Imperatric Lady, нежный и трогательный Blooming Rose, свежий Salty Breeze, чувственный In red или терпкий и насыщенный Royal Peony - эти ароматы станут идеальным дополнением к вашему образу, независимо от ситуации. А благодаря удобному формату on-the-go, вы сможете всегда иметь их под рукой.

Год выпуска: 2021.

Объём: 18 мл.

Стоимость: от 10 белорусских рублей и выше, в зависимости от места покупки.

Где купить: Остров Чистоты, Гиппо, 21век, OZ, WB.

Упаковка

***

Водичка упакована в небольшую блестящую картонную коробочку, как и все остальные ароматы линейки.

У каждого аромата свой цвет, и боковые грани ему соответствуют. Ванилька - бежевая.На обороте коробочки можно найти информацию о продукте и производителе.Флакон миниатюрный вытянутый, из прозрачного стекла. Распылитель металлический, классический. Крышечка из прозрачного пластика.
Распылять лучше с расстояния вытянутой руки, ибо сперва явно можно разглядеть небольшие струйки, которые постепенно соединяются в облачко капель.***

Характеристики средства

***

Парфюмерная вода окрашена в какой-то бежевый оттенок.

Светлые вещи не пачкает, не окрашивает.

Аромат

***

По названию я ожидала что-то сладко-сладко ванильное, монотонное.

Но пирамида оказалась поинтереснее, и в целом аромат не совсем такой, как я представляла. Но всё равно он мне понравился с разу, и пока я выбирала, что возьму из 10 парфюмов линейки, с ванилькой вопросов не было - однозначно "да".

Верхние ноты:

Грейпфрут, Ананас, Кокос

Внезапно, совсем не ваниль. Но сладенько.

Грейпфрут я практически не ощущаю, может только в первые секунды. Потом это явно что-то похожее на пина коладу: тропическая, сладкая смесь ананаса с кокосом. Обожаю такое.

Интересно, что здесь ананас не такой химозный, как в именно ананасовом аромате из линейки. И водичка звучит очень приятно.

Средние ноты:

Роза, Ландыш, Гардения, Цикламен

Постепенно фрукты сменяются цветами. Интересно, но в этой водичке верхние ноты я ощущаю дольше и более явно, чем средние.

Цветочки приходят ненадолго. Розу явную я не слышу, цикламен вообще не знаю, как пахнет. А вот белые цветы здесь очень отчётливы, с гарденией у меня уже было несколько парфюмов, так что теперь я её узнаю) Ландыш чуть менее явный, чем гардения, но тоже улавливается.

Базовые ноты:

Кедр, Молочный аккорд, Сандал, Ваниль, Амбра

Шлейф тоже оказался очень приятным.

Он сбалансированный, не удушающий, ни одна из нот не выбивается.

Получается нежная сладость ванили с молоком (поэтому не приторно), с терпкостью амбры, теплотой сандала и лёгкой древесностью кедра.

Звучит вполне благородно и красиво.

Применение

***

На мой взгляд, это универсальный (в плане возраста, времени суток и времени года) аромат. Он хорош всегда.

Единственное условие - чтобы он нравился тому, кто его носит)

Мне этот аромат кажется очень приятным и женственным, так что напрашивается к нему какая-то мягкость, романтичность образа.

Стойкость

***

Стойкость не феноменальная, но и не совсем плохая для бюджетного парфюма.

Пару часов играют верхние и средние ноты, потом ещё довольно долго ощущается база: часа 3-4 явно, и ещё столько же - близко к коже.

Вывод

***

Из всей линейки этот аромат стал моим любимым. Он мог бы потягаться с вишенкой, но так как там ядрёный краситель, а тут нет - это лидер)

Рекомендую, если любите сладкие ароматы, напоминающие о вкусненьком)

Мои отзывы на парфюмерию

Можно увидеть здесь.