Пробую очередной кофе в зёрнах натуральный жареный Эфиопия Гуджи от Tasty Coffee
И хотелось сразу же представить его характеристики:
Обжарка:
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
О зёрнах:
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800–2150 м
Оценка Q-грейдера:84.00
Этот кофе больше подойдёт для приготовления экспресса, но поскольку изначально этот кофе в Африке высушивался вручную, а не мылся, он менее кислый, а больше сладкий кофе с нотами грейпфрута, тёмных ягод и молочного шоколада.
Относится он к третьему грейду по Эфиопским стандартам, но за счёт дополнительной очистки этого кофе от квакеров с помощью скоростных оптических колорсортеров от Tasty Coffee уже в России, этот кофе более приближен по качеству к 1 грейду.
По мимо экстрессо из молотых зёрен можно ещё приготовить капучино добавив в него вспененного молока и тем самым получится довольно интересный вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами. Если готовить классический экспрессо кофе получается ярким дескриптором, с высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью.
Как и в любом другом кофе от Tasty Coffee всю информацию по зёрнам, кофе, транспортировки и так далее можно увидев наведя свой телефон на QR код.
Так же и в этом варианте кофе предусмотрен воздушный клапан и застёжка на упаковки.
Продаётся этот кофе в двух вариантах в пачках по 250 грамм и 1000.
Заказ оформить можно по прямой ссылки [ссылка]