количество сухих веществ в среднем составляет порядка 15,5%; суммарные показатели сахаров могут варьироваться от 9,5 до 11,8%; суммарные показатели кислот могут варьироваться от 0,38 до 0,65%; содержание аскорбиновой кислоты в плодах может колебаться от 5,5 до 6,5 миллиграммов на 100 граммов мякоти; содержание Р-активных веществ, как правило, не превышает 130 миллиграммов на сто граммов мякоти.
Шикарные яблоки, хотя ранее мне не знакомый сорт в отличии от например Гольден. Эти являются по происхождению видом из США, но место произрастания конкретно этих мне не известно.цена составила в магазине "Перекрёсток" за один кг. 129 рублей, а за штуку весом в 272 грамма 35 рублей. Упаковка может быть или не быть в зависимости от количества покупаемого фрукта.
Сама форма это сердце стилизованное и вытянутое оно к верху. Цвет от чисто красного до бордового и однородного в любых вариантах. Сама мякоть слегка желтая и быстро темнее на открытом воздухе, что говорит о высоком содержании в них железа. Структура плотная и сочная, то есть приятно хрустят на зубах, правда есть момент ближе к сердцевине мякоть смягчается. Косточки коричневые и овальные по форме. Сам вкус это яблочный и сладость с ароматом, то есть они не приторные, но слегка напоминают конфеты. Могу полностью рекомендовать и да чуть кислинки вы в них найдёте.
я читал что темнеет не из-за железа. в окее ценник 180 р на этот сорт, указано что страна сербия... но теперь и ананасы сербские и киви) хороший яяблок