Отношение к аромату Journey от Мери Кей у меня очень неоднозначное, обычно если я в восторге от аромата, то и расходуется он очень быстро, а этот флакон у меня задержался на несколько лет.
Journey – для меня это всегда весна, я его ощущаю исключительно как весенний аромат, как легкость и изящество распускающихся цветов. Аромат очень цветочный, для меня запах ассоциируется с ландышем, хотя в пирамиде аромата я его не нашла.
Основные аккорды
цветочный
свежий
акватический
зеленый
Флакончик данной туалетной воды прост и лаконичен, в форме перевернутой скошенной пирамиды или трапеции с витиеватой крышечкой, напоминает бутон лилии:
Сквозь полностью прозрачное стекло видна насыщенного соломенно -желтого цвета эссенция.
Пирамида аромата:
Верхние ноты - мята и водяная лилия
Средние ноты - дикая фрезия и английский пион
Нижние ноты - абрикосовый мускус и полынь
Аромат стартует цветочными сладкими цветочными нотами: водяная лилия, фрезия и пион сливаются в цветочный нектар. Мяту не чувствую, не насыщенная мята. Средние ноты вступают в унисон верхним практически сразу, хотя считается, что раскрытие средних нот начинает чуть позже, спустя несколько минут, 10-15 после нанесения на кожу.
Абрикос, фрезия и Пион – выраженные яркие, сладкие, порой до приторности, особенно в жару. Именно поэтому категорически не люблю им пользоваться в летнее время года.
Водяная лилия, фрезия, пион и абрикос
Что касается базы – мускуса здесь минимальное количество, да и древесиной аромат не отягощен. Полыни немного, очевидно, что она должна придавать пикантность и горьковатость или горчинку, но аромат сладок и цветочен.
Недостатком отметила, что у него практически раскрытия в течение дня, он какой-то монотонный, нет изюминки что-ли. Мало свежести и мало пикантности.
Аромат женственный, романтичный, подойдет молодым девушкам. Цветочная сладость создает игривое настроение и ассоциируется с солнцем и теплом. Да, аромат именно солнечный и очень теплый.
Наносить аромат стоит на определенные точки на коже – запястья, шею, сгибы рук, это способствует более усиленному распространению аромата.
Итак, сезон для использования: весна, межсезонье, больше повседневные, чем вечерние.
Стойкость при использовании неплохая, ближе к выраженной, хватает на целый рабочий день. К концу дня сидит близко к коже, я его прекрасно ощущаю, а волосы пахнут и на следующий день.
Возможно, в какой-то степени аромат подустал, потерял актуальность среди модных молекул и устарел..., я даже не могу использовать два дня подряд: приедается и хочется его сменить...
Больше подходит любителям цветочных романтичных сладковатых ароматов.