Опубликовано 3 Май, 2024 - 21:40

год или более

Добрый день!

Отношение к аромату Journey от Мери Кей у меня очень неоднозначное, обычно если я в восторге от аромата, то и расходуется он очень быстро, а этот флакон у меня задержался на несколько лет.

Journey – для меня это всегда весна, я его ощущаю исключительно как весенний аромат, как легкость и изящество распускающихся цветов. Аромат очень цветочный, для меня запах ассоциируется с ландышем, хотя в пирамиде аромата я его не нашла.

Основные аккорды

цветочный

свежий

акватический

зеленый

Флакончик данной туалетной воды прост и лаконичен, в форме перевернутой скошенной пирамиды или трапеции с витиеватой крышечкой, напоминает бутон лилии:

Сквозь полностью прозрачное стекло видна насыщенного соломенно -желтого цвета эссенция.

Пирамида аромата:

• Верхние ноты - мята и водяная лилия
  • Средние ноты - дикая фрезия и английский пион
  • Нижние ноты - абрикосовый мускус и полынь

Аромат стартует цветочными сладкими цветочными нотами: водяная лилия, фрезия и пион сливаются в цветочный нектар. Мяту не чувствую, не насыщенная мята. Средние ноты вступают в унисон верхним практически сразу, хотя считается, что раскрытие средних нот начинает чуть позже, спустя несколько минут, 10-15 после нанесения на кожу.

Абрикос, фрезия и Пион – выраженные яркие, сладкие, порой до приторности, особенно в жару. Именно поэтому категорически не люблю им пользоваться в летнее время года.

Водяная лилия, фрезия, пион и абрикос

Что касается базы – мускуса здесь минимальное количество, да и древесиной аромат не отягощен. Полыни немного, очевидно, что она должна придавать пикантность и горьковатость или горчинку, но аромат сладок и цветочен.

Недостатком отметила, что у него практически раскрытия в течение дня, он какой-то монотонный, нет изюминки что-ли. Мало свежести и мало пикантности.

Аромат женственный, романтичный, подойдет молодым девушкам. Цветочная сладость создает игривое настроение и ассоциируется с солнцем и теплом. Да, аромат именно солнечный и очень теплый.

Наносить аромат стоит на определенные точки на коже – запястья, шею, сгибы рук, это способствует более усиленному распространению аромата.

Итак, сезон для использования: весна, межсезонье, больше повседневные, чем вечерние.

Стойкость при использовании неплохая, ближе к выраженной, хватает на целый рабочий день. К концу дня сидит близко к коже, я его прекрасно ощущаю, а волосы пахнут и на следующий день.

Возможно, в какой-то степени аромат подустал, потерял актуальность среди модных молекул и устарел..., я даже не могу использовать два дня подряд: приедается и хочется его сменить...

Больше подходит любителям цветочных романтичных сладковатых ароматов.

Всем счастья и добра!

Manoush Bohemian Rose

Les Liquides Imaginaires Dom Rosa

Ex Nihilo COLOGNE 352

​​​​​​​

Достоинства
  • Цветочный
Недостатки
  • Нет игры нот
Elen_Krasрекомендует
Стойкость - отличное достоинство
Согласна
04.05.2024
Он хороший, но понимаю, когда новенького хочется)
Был у меня такой, тоже много лет простоял.
Да вот же...
04.05.2024
Думаю, мне бы этот аромат пришелся по вкусу
Интересный аромат.
Среднячок
Да, как-то так...
04.05.2024
Вообще я сладкие ароматы люблю, если ненавязчивые)