Опубликовано 7 Июль, 2023 - 12:37

По дороге из Санкт-Петербурга в Карелию Вы проезжаете маленький и уютный городок под названием Приозерск.

Если Вы отправились в путешествие на электричке,то по прибытию в Приозерск Вы попадаете на железнодорожный вокзал.Вокзал был построен в 1916 году. В здании вокзала кроме касс,расположено маленькое кафе.На платформе открывается красивый вид,который скрашивает ожидание электрички .

Рядом с железнодорожными путями недавно поставили новый бесплатный туалет.

С вокзала отъезжают автобусы в Питер и в другие направления. Площадь города,где проходятся различные мероприятия города и праздничные концерты , а еще площадь мелькает в самом начале фильма "Брат". На площади расположен кафедральный собор Рождества Богородицы. Городок маленький и поэтому все здесь в пешей доступности. Для меня минусом является отсутствие торговых центров,очень мало магазинов с одеждой.На помочь приходят торговые площадки интернета.

Приозерск является тихим городом с красивой природой и большим количеством водоемов.

В городке установлен памятник Маугли. Лютеранская кирха

Здание построили в 1930 году, когда Приозерск был (до советско-финской войны 1939-40 годов) Финляндией. В советское время здесь размещался дом культуры, от чего кирха, повреждённая ещё в войну, внутри была сильно перестроена.

Деревянный мост через Вуоксу, с которого открываются красивые виды ,не мог не попасть в мой отзыв.Главной достопримечательностью города является крепость Корела. Сюда проводятся экскурсии и приезжают туристы ,которые держат свой путь в Карелию. есть легенда, что именно здесь ещё в 879 году был похоронен легендарный Рюрик. В городе есть лодочная станция. Тут можно взять лодку на прокат и т.д.В городе много эко-троп,аллей и маленьких парков с детскими площадками и фонтаном с подсветкой.Вот наш продуктовый рынок.Хочу отметить плохую медицину. В городе маленькое количество врачей и иногда приходится обращаться в платные клиники или ехать в Петербург, огорчает отсутствие роддома.

В целом городок неплохой с красивой природой.

Если Вы путешествуете из Питера в Карелию советую заехать.

Достоинства
  • Берег озера
  • Уютный маленький город
Недостатки
  • Медицина
  • Нет торговых центров
Miron17_06рекомендует
Как будто в Башкирии побывала