Опубликовано 14 Март, 2018 - 00:39

Доброго времени суток!

Хотела бы поделиться и своим впечатлением по поводу поездки на Эколайнс.

Честно говоря, очень волновалась, купив билеты у них, но была акция, и билеты перед праздниками (покупали билеты на 22 февраля из Питера в Таллин и 25 февраля обратно) стоили за 1000 рублей в одну сторону. У любимого Люкса билеты было не купить. Начитавшись отзывов, я на самом деле готовилась к худшему, поэтому не удивилась, когда всё пошло не так, как хотелось бы.

Проблемы начались с самого начала: автобус как бы подъезжает забирать пассажиров, но приличное количество времени мы просто стоим и ждём момента когда же можно будет зайти. Что туда, что обратно, отъезжали с опозданием 20-30 минут. Ну ок. В Таллин мы ехали утренним рейсом, ориентировочное время прибытия было 11:40, да, мы прекрасно понимаем, что это не точное время, но мы приехали в 13:15!!! Почему же так получилось?

• У компании совершенно отвратительнейшая организация, мало того, что мы отъехали позже, так якобы из-за того, что вода в автобусе замёрзла и ни напитки, ни туалет не доступны, мы постояли минут 45 на заправке (КОТОРАЯ БЫЛА В КИЛОМЕТРЕ ОТ ГРАНИЦЫ!!!) извините за большие буквы, но это был просто крик души. Те, кто не в первый раз едет, знают, да и это вообще очевидно, что на границе и у нашего КПП, и у эстонского, есть туалеты, зачем мы проторчали на заправке, чтобы все попили кофе и перекурили - не знаю, в Люксэкспресс бы как-то обходились без остановок, да и в любой минус как-то ничего не замерзало в их автобусах.
  • Из Таллина мы должны были улетать, так что мы как раз ориентировались на то, что ну около 12 мы должны быть на месте, тем более, опыт езды с другими перевозчиками говорил о том, что мы должны приехать даже пораньше. Боже, как же мы под конец дороги ерзали и какой был стресс, так как посадка на рейс начиналась в 13:40, а нам же нужно было ещё до аэропорта добраться, да и не рассчитывали мы как-то, что приедем на полтора часа позже назначенного времени. Тут можно сказать единственное спасибо за понимание водителя, который выпустил нас не доезжая до автовокзала, так мы хоть действительно смогли успеть добраться вовремя.
  • Путь обратно: тоже отдельная тема. Стартанули естественно намного позже назначенного времени, автобус просто патологически не хочет приезжать вовремя. В этот раз туалеты и напитки вроде были в рабочем состоянии. Но была одна забавность: в один момент, нам показалось странно, что водитель с прямого шоссе свернул куда-то в дебри, в какой-то момент мы уже начали волноваться куда это нас везут, собственно спрашиваем, ответ шикарный: мы едем в Локсу, чтобы забрать одного пассажира.... Сорри, но нам даже не сказали об этом, то есть это просто само собой разумеющееся! Эколайнс у нас нынче подрабатывает как такси! Прикрепляю как выглядит на карте тот путь, на который мы свернули с главного шоссе:
  • Выезд обратно был вечерний, то есть у нас ночной рейс и, кто ездил на таких, понимает, как они обычно изматывают и что это не самое комфортное времяпрепровождение. Как сделать его ещё некомфортнее? Спросите у Эколайнс! Что туда, что обратно, какой-то бесконечный проход границы. Но это ещё не все, сразу после границы мы следуем на всю ту же ЗАПРАВКУ И ПРОВОДИМ ТАМ ПОЧТИ ЧАС! За это время мы умели заправиться, ну и конечно же все, кто только мог, уже успели перекурить и купить на заправке кофе. Если честно, то мне уже кажется, что с этой заправкой есть какая-то договоренность тайная, иначе я не могу это объяснить.
  • Кроме бесконечного ожидания хочется отметить ещё и максимально некомфортные условия в салоне автобуса: после того, как мы постояли на заправке и освежающий кондиционер поработал во всю мощь, наш водитель видимо решил позабавиться и включить печку на полную. Так как я сидела у окна, то бишь рядом с печкой, мне казалось, что я нахожусь в аду и жарюсь в котле. Так что о каком-то мало мальском сне не могло быть и речи, так как у меня чуть подошва обуви не начала плавиться, судя по ощущениям.
  • Ориентировочное время прибытия обратно: 5:45. Мы приехали около 6:30, спасибо и на том.

Итак, плюсы данной компании:

+ Более-менее сговорчивый водитель по пути в Таллин

Минусы:

- Полное отсутсвие пунктуальности, что отъехать, что приехать вовремя не получится

- Некомфортные условия в автобусе

- Слабый вай-фай

- Соотношения качества и цены

Таким образом, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ Эколайнс, так как это просто того не стоит. Какая бы ни была акция, честно, я даже за бесплатно больше не сяду в этот адский желтый автобус.

Недостатки
  • Не качественно
  • Полное отсутствие уважения к пассажирам
  • Пунктуальность хромает
  • Систематические опоздания
MrsFoxне рекомендует
25.08.2021
А у меня только положительный опыт с ними. Ездили семьёй в Минск на их автобусах, и в другие города, всё с большего нормально было