Опубликовано 21 Июль, 2015 - 21:23

Сметану «Альпийская коровка» мы с супругом почему-то берем редко. То ли вкус не нравится (она довольно постная и не сметанная), то ли дизайн «не цепляет», но появляется она в холодильнике примерно раз в полгода. Причем преимущественнее всего как раз в те самые моменты безденежья и ограниченного выбора на прилавках магизинов. Думаю понятно без дополнительного пояснения, что переплачивать за бренд не приходится и в отличие от многих конкурентов стоимость этой сметаны в наших местных магазинах даже ниже 50 рублей за 500 г.

Если говорить о жирности «Альпийской коровки», то более 15% в продаже не видела, потому ее и брали. Хотя я умом отлично понимаю, что в Подмосковье (выпускает эту сметану ЗАО «Озерецкий молочный комбинат») пастбищ для коров уже давно нет, равно как нет нормальных заводческих ферм, что и является показателем качества данной «сметанки». Ну а если глянуть ее состав, то тут все совсем печально – качество ГОСТа не выдержано, в продукт производитель щедро добавляет и пальмовое, и кокосовое масло, еще есть и консерванты.

Вкус так себе и банку в 500 г из-за него не всегда даже осиливаем, да и для процесса готовки ее не часто используем. Посему не до конца использованный продукт вместе с тарой у нас отправляется в ведро. Рекомендовать ее не буду, хотя возможно кому-то она придется по вкусу и привлечет ценой.

Достоинства
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Невкусная
  • Ненатуральный продукт!
Jasminsне рекомендует