Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 18:15

229 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я уже много написала отзывов на книги Маури Куннаса за последние недели (ссылки в конце). Просто этот автор оказался новшеством в нашей домашней библиотечке и вызвал кучу положительных эмоций) Пожалуй, первый раз я так быстро собираю серию книг (у нас их уже 8!).

Но вот предпоследнее приобретение оказалось как-то не очень... Мне не хватило... Сама не знаю чего, вроде слог автора схож во всех книжках, но всё-таки эта понравилась мне меньше всех - "Водяной на Пёсьей горке".

Рядом чуть более удачная книга, но я ей тоже не полностью довольна

Книга, как и все остальные, немного больше альбомного формата, в твёрдом переплёте, страницы мелованные (то бишь гладкие как в журналах, но плотнее).

Изюминка книг Куннаса - в его иллюстрациях.

• Во-первых, героями здесь выступают исключительно животные.

• Во-вторых, особый стиль сразу узнаётся) В "Водяном" не такая большая детализация, но тоже есть, что поразглядывать.

Аннотация:

На Пёсьей горке любят рассказывать страшные истории.
Про леших, домовых, призраков и лесных разбойников.
Правда, иногда на поверку оказывается, что злая ведьма - это всего лишь соседская старушка, а водяной - переодевшийся работник Юсси…
Но зато все лешие и призраки - самые настоящие! Не верите? Прочтите книгу Маури Куннаса - и убедитесь сами !

В отличии от "Зимы на Пёсьей горке", здесь мы встречаемся со знакомой нам уже семьёй собак только в начале и в конце. Основная же часть - коротенькие истории про разных персонажей. Меня это немного разочаровало, хотелось всё же именно про Пёсью горку почитать.

Почти все истории содержат мистику - блуждающие огни, духи и призраки. Хотя есть и обыденные ситуации, например гроза. Да и водяной на поверку оказался не настоящим))

Мало какие истории мне понравились, они сумбурные и очень короткие. Я почему-то большего ожидала, всё-таки в "Зиме на Пёсьей горке" достаточно текста. Я бы вообще отказалась от приобретения этой книги, если бы не дети) Спросила у дочки, какая книжка Куннаса ей больше всего понравилась, и... Она сказала, что "Водяной" 🙈

Я правда не знаю, что её так привлекло, по-моему это худшая книга автора из тех, что у нас есть. Справедливости ради, здесь есть история, которая не понравилась детям ВООБЩЕ, и перечитывать они её не хотят из-за жестокой концовки с разбитым носом. Просто кровь у моих - слабое место (видели ли бы вы, как мы на анализ её сдавали, зубы лечить гораздо проще 😅).

По сути финские страшилки не отличаются от русских - такие же лешие, ведьмы и водяные. Мне кажется, книгу можно было подать интереснее, меня она не впечатлила. А вот детям понравилась, как и остальные произведения автора! Поэтому и 4 ⭐))

В серии про Пёсью горку есть ещё 2 книги, и я всё равно хочу их купить. Буду надеяться, что они окажутся интереснее и познавательнее 😁

Рекомендую 👍

Отзывы на другие книги автора:

Bellatrissaрекомендует
25.06.2020
Это вам есть с чем сравнивать, мне вот очень понравилась книга из вашего описания
25.06.2020
Наверно, если бы она была первая, я бы осталась довольна))
Мне тоже нравится 👍 😊
25.06.2020
Ну вот, а я нашла к чему придраться 😄
25.06.2020
Вижу, что Вы очень любите этого автора. Уже не первый отзыв о его произведениях . На мой взгляд, такая яркая книжка не может быть не интересной )
25.06.2020
Да, нам он очень зашёл ☺️
25.06.2020
Ничего себе сколько их у вас уже)
25.06.2020
И ещё больше будет, ещё как минимум 3 хочу докупить)
Я куплю все-равно 😁 буду рассматривать картинки
Рисунки довольно забавные!
26.06.2020
Сколько же их всего оказывается! Если бы не твои отзывы, я бы мимо прошла...
26.06.2020
Попробуй хотя бы несколько, может тоже понравятся)
26.06.2020
У вас столько отзывов на книги ❤️ Уже несколько себе сохранила, чтобы поискать и по возможности купить ребенку. Это тоже интересная)
Люблю про книжки писать 😇
26.06.2020
Как много картинок, и большие такие. 😊
26.06.2020
Ну какие же у него картинки!🥰🥰это любовь❤️
Жалко на озоне нет, я в лабиринте никак не соберу на заказ🙈🙈
26.06.2020
На Валдберрис он есть, правда не весь, я 3 книжки там заказывала)
А на Лабиринте ограничение разве есть? Я вроде даже маленькие заказы там оформляю. Бывает на кое-что скидки шикарные, заказываю только это.
Пойду изучать лабиринт!)
Мне всегда казалось, что доставка платная как минимум и если брать то книг 7)
Но это возможно только в моей голове😹😹😹
26.06.2020
Мне нравится, что все такое красочное! Просто загляденье!) нужно дочке поискать эту книжку - она любитель всяких пугалок )
26.06.2020
Тогда ещё "Вот ужас!" и "Сказки дедушки вампира" советую))
28.06.2020
У Вас там целая детская библиотека, каких книг только нет. 😂
29.06.2020
Мне эти иллюстрации очень напоминают Тони Вульфа) Персонажи похожи)
29.06.2020
Иллюстрации мне очень понравились )
30.06.2020
Мне захотелось приобрести, я такую тематику люблю 😊
02.07.2020
О такие даже не замечала, возьму себе на заметку! 😉