После нынешней пандемии с коронавирусом постапокалиптическая тема стала популярной. Хотя до 2020 года уже сняли много подобных фильмов и сериалов. В 2021 году появился сериал "Выжившие", который я решил посмотреть. Зрители сравнивают этот сериал с сериалом "Эпидемия". Но я считаю, что сравнивать его не стоит, но обо всем по порядку.
Сначала разберем главных героев.
Главные герои сериала "Выжившие" 2021
В сериале представлено много героев, главного выделить не получится.
Сергей Щадрин (актер Артур Смояльников)
По сюжету является человеком, который повоевал во многих местах, военный. Умеет находить общий язык с военными. У него есть дочь Лиза и бывшая жена Настя.
Саша Морозов (актер Алексей Филимонов)
Саша является психически больным человеком. В первые дни эпидемии он потерял семью, но смог приобрести человека, к которому очень привязался. Он является очень важным человеком в борьбе с эпидемией.
Ольга (актриса Валентина Лукащук)
По сюжету она является обычной учительницей, но в ночное время занимается совсем "недетскими делами".
Тайсон (актер Сергей Сергеевич Бондарчук)
Он мог оказаться в одной команде с Щадриным, но ротный распорядился по-другому. Он "держал" весь город, но потом пошло что-то не так.
Лаврова (актриса Анна Слю)
Является лечащим врачом Саши Морозовым.
Сюжет сериала
Вот именно сюжет сериала меня очень разочаровал. У меня после просмотра каждой серии остается больше вопросов, чем ответов. Например, непонятно, что за вирус. Почему вначале люди кашляли кровью и умирали. А кто выжил, после сна засыпали и не просыпались. Взаимосвязь такую я не понял.
В сериале представлено много разных персонажей, которые в итоге не дают целого. Сосредоточится здесь сложно, постоянно сбиваешься.
В первых сериях режиссер слишком сильно перескакивает, есть большие временные интервалы между сериями.
Мои впечатления
Если честно, то я не понял, зачем сняли сериал, что хотел показать режиссер, что есть нового в этом сериале, что нет в других сериалах.
Сериал получился настолько мрачным, что в нем нет ничего позитивного. Получилась чистая "чернуха".
Но у каждой "чернухи" должна быть цель, миссия. Сериал должен чему-то учить. Здесь представлена не человечность, у людей нет никакой доброты, сострадания, все злые и борются только за себя.
Особенно мне не понравился постоянный мат в сериале. Да, иногда мат нужен, но когда слышишь мат постоянно, то это уже неприятно. Мат в сериале неуместен.
Еще мне крайне поразил и был неприятен образ учительницы, а именно героини, которую играет Валентина Лукащук. Этот персонаж позорит профессию, декретирует ее.
Вывод
В сериале больше минусов чем плюсов. Если бы я знал, что сериал будет таким, то смотреть его не стал. Рекомендовать его для просмотра не могу. Сериал наводит только депрессию.