Парфюмы от Шанель всегда долгожданны. Их хвалят, ругают, но равнодушными они не оставляют никого. Bleu de Chanel не стали исключением. Одно из последних творений Жака Польжа встретило резкую критику некоторых поклонников, но большая часть почитателей ринулась покупать желанный флакон, несмотря на высокую стоимость.
История создания.
Аромат в концентрации парфюмированная вода увидел свет спустя четыре года после выпуска Bleu de Chanel. Создан сыном знаменитого парфюмера, занявшего место отца. Старший Польж вдохновился на создание парфюма, наблюдая за деловыми мужчинами в аэропорту, которые частенько брились в туалетных комнатах.
Описание аромата.
Выпускается Блю де Шанель в трех концентрациях - туалетная вода, парфюм и парфюмированная вода. Eau de parfam имеет три объема - 50, 100 и 150 мл.
Все парфюмы Chanel имеют сходное звучание в базе, Bleu de Chanel не исключение, его легко узнать по нотам кедра. В сердце парфюмированной воды отчетливо звучит грейпфрут, а в начале композиции - лимон.
Аромат получился модным, но это то и сослужило ему дурную службу, многие сочли его безликим, похожим на большинство мужских парфюмов, выпущенных в то время.
Кому подойдет.
Bleu de Chanel не молодежный спортивный аромат, он больше подойдет мужчине после тридцати. Дневной, для уверенного в себе мужчины, которому необходим дорогой парфюм, подойдет для работы, встреч с друзьями. Статусный парфюм, сидящий близко к коже, с небольшим шлейфом.
Отзыв о Блю де Шанель парфюмированная вода.
Мой муж не любит выбирать ароматы, берет то, что рекламируют. Купил он и Блю де Шанель парфюмированную воду100мл взамен заканчивающегося Саважа. Меня он не впечатлил, стартовый лимон просто сразил на повал мое обоняние, и ничего, кроме него я уже не расслышала, хотя по описанию компонентов много. Пыталась носить сама, но на мне выдавалась химозность, которая была похожа на пену для бритья. Хоть аромат и относят к древесным, мне "деревьев не положили". К счастью, на муже аромат почти не держался и кончился довольно быстро.
Внешне, упаковка и флакон выглядят очень стильно - светлые надписи на темно - синем фоне. Магнитная крышка каждый раз при закрытии разворачивается так, что логотип Chanel становится ровно.
По мне, цена на эту парфюмированную воду сильно завышена, даже за куда меньшие деньги можно приобрести более интересный парфюм.
Как отличить подделки от оригинального парфюма.
Как и остальные популярные ароматы, Bleu de Chanel массово подделывают. ОАЭ, КНР и Турция копируют не только упаковки, но и сам аромат, при чем копии по качеству очень близки к оригиналу.
Бач - код, который раньше считался гарантией оригинальности товара, сейчас так же подделывается. Порой, подделку можно отличить, только держа в руках оригинал. Чтобы не приобрести за большие деньги реплику, нужно проверять у продавцов пакет документов на конкретную партию.
Не стоит также забывать, что бренды, а Chanel в особенности производят товар высочайшего качества, никаких дефектов в надписях, флаконах и упаковках быть не может. Ароматы, выпущенные по лицензии, ни в коем случае не могут называться так же или быть упакованы в оригинальную упаковку - это только похожие на первоисточник парфюмы.