Когда я только начинала встречаться со своим молодым человеком, речь у нас зашла об ароматах. И он обмолвился мне, что ему безумнонравится Эгоист от Шанель. Я мужским ароматами не увлекаюсь особо, поэтому не знала, что в линейке их два.
В общем, когда я собралась лететь к нему, решила купить в подарок аромат. Ну а что - беспроигрышный вариант. Однако, придя в Иль де Боте была немного обескуражена тем, что там их целых два - Эгоист классический и Платинум.
Понюхав на блоттере "Платинум" я сразу его отвергла, решив, что такая фужерная спиртяга не может нравится никому совершенно. А вот классический Эгоист меня пленил, обворожил, окутал своей теплой древесной пряностью и убедил, что никто мне, кроме него мне не нужен.
Как вы понимаете, его я и взяла. Хотя впоследствии оказалось, увы, что любимым ароматом парня был не классический, а вонючий для меня "Платинум". Да-да, прошло много лет (вернее 4 года, именно столько лет назад была куплена классическая версия), а "Платинум" для меня так и остался вонючкой, да простят меня все поклонники этого аромата.
Общая информация
Место покупки: Рив Гош.
Объем: 50 мл.
Стоимость: как сейчас помню, тогда он стоит 4500 рублей. Эх, было время. Хотя я и тогда думала, что это довольно-таки дорого. Сейчас он стоит около 10 000 рублей. Без комментариев.
Упаковка
Картонка утрачена безнадежно. Остался толстенький флакончик. Фирменный, прозрачный прямоугольник Шанель с минималистичным дизайном. Внутри края флакона немного выгнутые и закругленные к донышку.
Chanel Egoiste (eau de toilette) отзыв
Крышка пластиковая, легкая, без утяжелителя, ощущается дёшево, правда края все ровные и аккуратные.
Chanel Egoiste (eau de toilette) отзыв
Тонкий, почти прозрачный пульверизатор.
На дне наклеечка, не несущая важной информации (размещаю на случай, если кому-то нужно будет сравнить аромат при покупке с рук):
Краткая информация
EgoisteChanel — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе древесные пряные. Egoiste выпущен в 1990 году. Парфюмер: Jacques Polge.
Пирамида аромата
Верхние ноты: Розовое дерево, Кориандр, Махагони и Сицилийский мандарин; средние ноты: Корица, Дамасская роза и Гвоздика (цветок); базовые ноты: Сандал, Табак, Ваниль, Кожа и Амбра.
Как я ощущаю аромат
Аромат не плоский, не тривиальный. И это тот аромат, где я слышу практически всю пирамиду. Одновременно. Не знаю как это получилось у парфюмера, но каждый компонент ощущается довольно отчетливо, самостоятельно и вместе с тем они образуют единую композицию.
Это единение не делает его плоским. Этот парфюм - как единство и борьба за звучание его составляющих.
Стартует аромат размятым вместе с кожурой мандарином и кориандром, затем к нему присоединяется корично-гвоздичная роза, которые превращают свежесть цитруса в пряно-сладкую ноту. Затем они переходят в сандал, табак, кожу, амбру и ваниль.
В финале мне ощущается теплота амбры с корицей. Гвоздика придает изюминку композиции, но она смягчена ванилью. И это все лежит на амбровой коже. Весь этот "венегрет" присыпан легчайшей табачной ноткой.
К слову, я ненавижу гвоздику, именно эту ноту я явно слышу в "Красной Москве" и она меня отталкивает и хватает за горло. Но не тут.
Для меня это теплый, амбровый, кожано-табачный аромат. Это основные, превалирующие ноты. А вот "играют" они при помощи цитрусов, пряности и розы. Ваниль же, смягчает все эти "кричащие" компоненты и служит объединяющим звеном.
Стойкость
Отменная. На одежде держится весь день, на коже - на моей сидит близко к коже и держится до первого мытья.
Шлейф
Он есть, но я бы сказала, если не злоупотреблять, а наносить пару пшиков, то скорее аромат сидит близко к коже и ощущается от вас максимум на расстоянии метра. Достаточно достойно, но для такого ценового сегмента и столь уважаемой марки хотелось бы больше шлейфовости.
Вывод
Мой молодой человек так и не полюбил этот аромат. Более того, он его терпеть не может. А я в него влюбилась окончательно и безповоротно. Не могу им надышаться. Не могу перестать им восхищаться. Настолько колдовской, многогранный аромат. Аромат успеха и "дорогого мужчины", это правда лакшери и шик.
Я ношу его с удовольствием сама. Конкретно эту пряную кожаную амбру не смогла бы отнести к разряду "фу, только для мужчин". Может кому-то и непривычно ощущать на себе такое, но я, категорический противник "унисексов" с наслаждением ношу на себе этот аромат для мужчин.
Он не один из многих безликих, сливающихся воедино. Он безусловно узнаваем, действительно эгоист-индивидуалист. Он один на миллион.
В общем, Шанель "Эгоист" классический великолепен, преркасен, многогранен и непостижим. Люблю, обожаю и восхищаюсь.