К зиме я обычно готовлюсь как к какой-то войне. Впрочем, в каком-то смысле так оно и есть.
В этот раз я решила попробовать крем для рук, который позиционирует себя как зимний, пусть и детский. Крем совсем недорогой и очень доступный, найти можно почти в любой аптеке и во многих магазинах. Цена колеблется от 30 до 50 рублей.
У меня сухая кожа рук, а зимой особенно. Я купила его с целью использовать перед выходом на улицу, чтобы кожа от мороза не грубела.
Собственно, производитель обещает защиту от цыпок, сухости и раздражений.
В составе есть все обещанные экстракты и пчелиный воск, который сам по себе обогащён витаминками. А ещё есть два парабена и минеральное масло, но лично меня они не пугают в креме для рук.
Крем абсолютно белый и имеет приятный ненавязчивый аромат. Впитывается очень быстро и не оставляет противной плёнки.
Эффект.
На самом деле, эффект оправдывает цену, потому что «ЗИМНИЙ» это слишком громко сказано для этого крема. Я, как и положено, наношу крем перед выходом на улицу. Но на улице кожа сохнет и после того, как я прокатила чемоданы с казанского до ленинградского вокзала голыми руками, я заметила цыпки. Хотя, в тот день на улице было максимум -1.
В общем, никакой защиты и качественного увлажнения я не заметила.
Иногда смешиваю его с маслом гвоздики. Они схожи по аромату и так он становится более насыщенным и питательным.
Вердикт.
Крем самый обычный, как и другие массовские кремы. На «рукавички» он не тянет, поэтому я не рекомендую его.
Другие кремы для:
Johnson’s Baby для новорождённых