Добрый день!
У меня нет ребёнка, поэтому этот крем я купила исключительно для себя любимой, а точнее – для своих рук.
Кожа рук у меня капризная, без увлажняющего крема я не могу, иначе меня преследует чувство сухости и стянутости. Словом – дискомфорт, особенно в холодные времена года, когда кожа затвердевает на холоде, и после уборки или ручной стирки.
У меня уже есть фаворит, крем Johnson’s Baby зелёный, я его всем рекомендую. Но я решила разнообразить рацион кожи своих рук и приобрела такой крем.
Купила в магазине Окей, цена примерно 80-90 рублей за 100 мл.
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Крем предназначен для детишек, для новорождённых с первых дней. Обещает бережный уход и поддержание естественного уровня увлажнённости и защиты от сухости. Взрослым тоже можно. Не казнят, уверяю =)
Цвет, консистенция, запах.
Крем абсолютно белый, он не содержит красителей. По консистенции очень приятный, нежный, густой.
А запах… Мне напоминает запах медовых пряников, не мёда, а именно медовых пряников. Вообще запах еле уловим, когда я первый раз нанесла крем на руки, я вообще не почувствовала никакого запаха и подумала, что он без отдушки. Позже я принюхалась и уловила медовые пряники. Аромат совсем не мешает, он не резкий, не противный и вы его не почувствуете, если не будете нюхать непосредственно кожу. Очень нежный, не раздражающий.
Состав.
По моему мнению, состав у крема не самый плохой. Натуральные экстракты тоже присутствуют. Вначале есть масло семян подсолнечника, соевое масло, экстракт кукурузы. Есть ещё экстракт цветков ромашки и экстракт цветков оливы, экстракт алое и витамин Е. Все они сидят почти в конце.
Но кроме них ещё куча всякой химии, несколько спиртов и пропилен гликоль. Зато парабенов нет, и производитель на это прямо указывает. Для взрослой кожи это нормально, фигли нам кабанам, а вот для детишек сомнительно, я считаю. Ведь у них кожа ещё совсем не крепкая, чувствительная, всё что угодно может вызвать аллергию. Хотя написано, что крем абсолютно гипоаллергенный.
Я не стану говорить о том, подходит ли он деткам, и может ли вызвать аллергию, потому что я не знаю. Для этого вот вам фото состава, судите и решайте сами.
Я сама аллергией не страдаю и не представляю, что дозволено наносить на детскую кожу. Моя кожа переносит крем на отлично.
В общем, состав меня не расстроил. Поверьте, он ещё весьма неплох (если рассматривать его как крем для рук), а на органику он и не претендует.
ЭФФЕКТ.
В тёплое время года крем справлялся почти отлично, но зелёный был всё же лучше. В тёплое время года кожа почти всегда тёплая, не подвергается воздействию такой дряни как мороз, ветер, отопление итд, только солнце может сушить.
Поэтому на лето очень неплохо, по-моему. Кожа мягкая и бархатистая, гладкая и приятная на ощупь. Чувствую увлажнение, правда, после уборки наношу по 2 раза (потому что руки в шоке). Накопительного эффекта не заметила.
Впитывается очень быстро, не оставляет чувства жирности, липкости или плёнки. Очень комфортно. Я привыкла, что наши отечественные детские кремы очень жирные, а этот очень лёгкий.
А вот на холода крем слабоват. Кожа твердеет на холоде и крем словно не проходит, она остаётся такой же сухой и жёсткой (как пластиковая О.о). Посмотрим, что будет зимой. Тем не менее, кожа не выглядит сухой или дряблой. Всё равно увлажнения и питания недостаточно, зелёный справлялся лучше.
Думаю, что для тела он тоже отлично подойдёт, но так он быстро у меня закончится, да и тело я балую другими вкусняшками. Но это как вариант. Думаю, что на тело подойдёт даже лучше. Лёгкий и очень приятный.
ВЕРДИКТ.
По мне так этот крем летний. Мне он понравился, но для зимы слабоват, на зиму нужно питательнее, жирнее. Да и для детского крема он слишком лёгкий. Но ещё раз повторюсь – я обладаю сухой кожей рук.
Кому подойдёт: людям с нормальной кожей рук, людям, с кожей, склонной к сухости, людям с раздражённой кожей и тем, кто любитель мыть и убирать без перчаток. А ещё для тех, кто любит лёгкий уход для рук.
Кому НЕ подойдёт: людям с очень сухой кожей.
Чтобы поддерживать руки в хорошем состоянии он подойдёт очень хорошо, но если они не требуют лечения и восстановления.
Ставлю четвёрку с плюсом, думаю, что оправданно. Себе больше не куплю, потому что фаворит уже найден, но о покупке не жалею.
Рекомендую! =)
Отзывы на другие кремы:
Любимец Jonhnon's Baby
Ароматный, но бесполезный ванилька Avon
Вонючка Чистая Линия
Крем "Бархатные ручки", который плохо старается
Хороший и недорогой увлажняка для лица Garnier
Универсальный NIVEA
Морковка для лица за пару копеек
И спасатель на все случаи жизни - ПАНТЕНОЛ