Очищающей маской от Glamglow я пользуюсь уже года три, периодически попадаются миниатюры, а полноразмер я ни разу не покупала. У меня были миниатюры по 15 гр в баночках, по 10 гр в тюбиках. Пожалуй, это последняя моя данная маска, больше не хочется ей пользоваться.
Для нормальной кожи. Для жирной кожи. Для комбинированной кожи. Для сухой кожи.
Помогает бороться с несовершенствами, расширенными порами,чрезмерным выделением кожного себума. SUPERMUD® предназначена для борьбы с высыпаниями, прыщами, воспалениями, черными и белыми угрями и врастанием волосков. Эффективная очищающая глина очищает от загрязнений, запатентованный комплекс шести кислот заметно осветляет и смягчает кожу.
Маска с грязью и выглядит в точности как грязь. Эстетически не очень красиво. Да и пахнет очень резко: одновременно грязью и эвкалиптом. Вдыхаешь и чувствуешь холодок от эвкалипта. Консистенция кремовая, но маска быстро засыхает в баночке, поэтому долго держать после вскрытия не рекомендую.
После нанесения маску тут же начинает засыхать. Если нанести тонким слоем, то 2-3 минуты и маска высохла. Если толстым, то маска предательски быстро закончится. В любом случае придется держать под рукой термалтную воду, чтоб не давать маске засохнуть. А маска стягивает настолько сильно, что даже рот невозможно открыть, лоб поморщить и носом пошевелить. У вас все будет забетонировано. Тк маска с кислотами, то имеет ощутимое покалывание, пощипывание. Категорически, ни под каким предлогом, нельзя использовать данную маску обладателям чувствительной кожи, тк маска вызывает сильное покраснение и раздражение. После смывания прям видны границы где маска была, а где нет. Лицо все красное. А как сушит данное средство, представить даже трудно. После смывания спонжиком (иначе замучаетесь), мне хочется окунуть голову в ведро с увлажняющим кремов, вылить таз увлажняющего тонера, наложить сотню тканевых масок. Если плохо увлажните кожу после маски, то на утро можете увидеть шелушения.
Ну, а какие же очищающие свойства....
А маска оказалась весьма слабенькой. Да, она очищает черные точки на носу и возле на пару дней, не больше. На этом все. Маска не делает больше ничего. Никак не влияет на воспаления, на белые угри, подкожники. Не выравнивает тон и не осветляет. Ничего! Наносишь, терпишь, потом еще делаешь десятки манипуляций после маски, а эффекта то нет.
Свою кожу я люблю, слежу за ней и издеваться так над ней не хочу. Поэтому я маску стала использовать только на носу и около него, для очистки пор.
Маска может быть использована только обладателями комбинированной и жирной кожи, но даже им требуется очень хорошее последующее увлажнение. Остальным типам кожи маска не подойдет.