Всем привет.
Передо мной всегда остро стоит проблема увлажнения кожи тела, и спасение ее от стянутости после душа и в период отопительного сезона-моя постоянная задача.
Поэтому я снова и снова ищу средство для смягчения и увлажнения кожи.
Очередным стало облепиховое тонизирующее молочко
➤ Общая информация:
* бренд: WELEDA
* сайт бренда: WELEDA
* форма выпуска: пластмассовый флакон с дозатором
* тип кожи: склонная к сухости
* действие: питание, тонизирование, восстановление
* объем: 200 мл
* где купить: можно заказать напрямую от производителя на странице молочка , также можно приобрести в интернет-магазинах (WB,OZON, Рив Гош)
* стоимость в данный момент: 1410р. на сайте WELEDA, на WB сейчас скидка - 1056р., в Рив Гош будет чуть дешевле, чем на официальном сайте бренда(1334р.), но при наличии золотой карты
➤ От производителя
➤ Упаковка
Молочко находится в ярком флаконе с дозатором. Сам флакон помещен в картонную коробку, именно на ней есть наклейка с русским текстом.
Если информация не особо важна, то ее можно сразу выкинуть, срок годности дублируется на флаконе, всё остальное не так необходимо. По бокам флакона имеется волнистость, казалось бы для пальцев, но никакого удобства эти волны при использовании не добавляют. Без них было бы также просто держать флакон за боковые стенки
Сам флакон имеет прозрачную крышку. Открыв ее, получаем доступ к дозатору.
Он необычный. Такого я раньше не встречала. Как оказалось позже, он неудобный для меня. Отверстие небольшое, но оно не забивается, не плюется. Молочко выходит мягко
Чтоб молочко не стекало по флакону, нужно подставлять руку прямо к отверстию,
иначе оно потечет вниз, вот так:
Есть еще вариант держать флакон горизонтально, поставляя под дозатор руку. Но в таких средствах для меня более удобен дозатор с носиком. Тем не менее приловчиться можно.
➤ Состав
Сразу стоит отметить, что
Состава на русском языке на упаковке нет. Но можно посмотреть на официальном сайте и проверить на экоголике.
Меня смущает наличие спирта, который сушит, но в целом очень даже неплохо.
➤ Цвет, тексутра, аромат
Цвет у молочка очень красивый и приятный глазу. Как подтаявшее мороженое крем-брюле. Текстура легкая, как жидкий крем. При воздействии тепла кожи начинает потихоньку подтаивать и немного течет.
Об аромате хочу сказать отдельно. Я ожидала запаха облепихи, которую, если честно, я не люблю, но аромат бы меня не смутил, если бы мне понравился эффект самого молочка. Напрасно боялась. Облепихой тут и не пахнет. Очень яркий цитрусовый аромат придают молочку эфирные масла мандарина, апельсина и грейпфрута. Для меня этот запах оказался слишком сильным и навязчивым. Он очень долго держится на коже, и если наносить его утром, может смешаться в с ароматом парфюма, что мне бы не понравилось. Средствами для тела я пользуюсь вечером в спальне, но приходится уходить из нее в другую комнату, т.к. аромат и в воздухе держится долго, что не способствует приятном сну.
➤ Применение
➤ Результат
Моя кожа тела: имеет участки с шелушениями (в холодное время года), постоянно требует увлажнения, т.к. очень сушит жесткая вода.
На это молочко я возлагала большие надежды. Оправдались ли они?
Распределяется молочко благодаря легкой текстуре быстро, а вот впитывается не сразу, оставляет небольшую жирность на коже без липкости, причем не зависимо от того, сколько нанесено. Я понимаю, что это полезные масла, и им нужно время впитаться.
Окончательно впитывается примерно через полчаса. Кожа становится бархатная, мягкая, чувствуется увлажнение, проходит стянутость, результатом я довольна.
Облепиховое тонизирующее молочко для тела WELEDA я рекомендую. Но нужно быть готовым к сильному аромату цитрусовых и не очень удобному дозатору.
Также мне кажется, что цена немного высоковата. Но это сугубо мое мнение.