Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 22:24

Когда ребенок заболевает, хочется помочь выздороветь крохе как можно быстрее! Помимо основного лечения в ход идут все средства, которые хоть как-то могут помочь отвадить болезнь/ облегчить симптомы. К таковым "помощникам" отношу солевые растворы. Аквалор Беби из их числа!

Средство для орошения и промывания полости носа Аквалор беби / мягкий душ

[ Приобретала аквалор своему годовалому малышу. ]

Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ / ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

✦ Солевой раствор в данном средстве ИЗОТОНИЧЕСКИЙ.

ИЗОТОНИЧЕСКИЙ (физиологический) NaCl - раствор, осмотическое давление которого равно осмотическому давлению плазмы крови.

Изотонический раствор NaCl используется для промывания и орошения слизистой носа:

• в лечебных целях при различных заболеваниях носа и аллергических ринитах; в профилактических целях. Промывание физиологическим раствором удаляет со слизистой оболочки носа аллергены, скопившиеся там бактерии и слизь.
  • в качестве увлажнения слизистой оболочки носа (особенно полезно в осенне-зимний период). Слизистая оболочка носоглотки должна защищать нас от попадания в организм бактерий и вирусов, но когда слизистая высыхает — она теряет свою защитную функцию, и вирусные инфекции опускаются ниже. Поэтому нужно периодически увлажнять слизистую носа для поддержания её защитных функций.

Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность и кормление грудью НЕ являются противопоказаниями.

Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа

БАЛЛОН СНАБЖЕН ДОЗИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ С ОГРАНИЧИТЕЛЕМ. Считаю это продуманной и очень уместной мерой обеспечения безопасности.

Наиудобнейший дозатор

ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ ПРОВЕСТИ ОЧИЩЕНИЕ ПОЛОСТИ НОСА СО СПРЕЕМ АКВАЛОР БЕБИ...

[ В возрасте 9 мес. мы "залегли" в больницу (с диагнозом пневмония). Уколы, свечи, обработка горла, ежедневный осмотр произвели неизгладимое впечатление... С тех пор в понимании моего малыша врачи - это монстры в белых халатах, а практически любое вмешательство в детский организм что бы то ни было (свечи, спреи, аэрозоли, зубная щетка (до недавнего времени) воспринимается враждебно, с истериками и жутким недоверием.]

ПОЭТОМУ... И к спрею АКВАЛОР у моего сына сформировалось заочное нетерпение. Предполагаю, что все усугубилось небольшим шипением во время нажатия на дозатор (ребенка это, видимо, немного пугает).

Путем долгих успокаиваний и после нескольких попыток применить средство, наконец, мне удается вставить дозатор в носовой ход. Осуществляю нажатие. Затем путем ухищрений добиваюсь допуска к другому носовому ходу и снова нажимаю на дозатор. Вот, собственно... На этом вся процедура промывания носа у нас заканчивается. Судя по результату, этих двух нажатий, в принципе, оказывается достаточно для полноценного орошения/ промывания носа! Часть раствора тут же вытекает из носа. Задержавшаяся часть провоцирует увеличение отделяемого (вкупе с "нечистотами"). После применения аквалора (в ближайшее время) только и успеваю вытирать ребенку носик. Сам сморкаться малыш еще не может. Для опорожнения носовой полости можно использовать аспиратор (использовала, но нарывалась на вторую волну истерики).

НАЖАТИЕ НА ДОЗАТОР происходит легко, силу прилагать не надо. 😊

РАСПЫЛЕНИЕ осуществляется ПО ТИПУ "МЯГКИЙ ДУШ" - по моим собственным ощущениям, это довольно деликатное воздействие на слизистую, пощипывания/ жжения не вызывающее и орошающее обширную площадь слизистой с одного нажатия. Создается ощущение основательности процедуры (это настоящее промывание, а не просто легкое смачивание- спрыскивание). .

Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Уже с годика, вопреки предписаниям производителя, применяла аквалор, не укладывая ребенка на бок, а усаживая. Об этом меня предупреждал педиатр не сама придумала!

И это очень даже удобно (не нужно запрокидывать голову, принимать горизонтальное положение)!

✦ С таким дозатором, будьте уверены: соленый растворчик ОРОСИТ СЛИЗИСТУЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, но и НЕ ЗАЛЬЕТСЯ В НОСОГЛОТКУ, заставляя Вас (или ребенка) его нервно сглатывать.

✦ Сама процедура промывания с аквалором у нас - СЕКУНДНОЕ ДЕЛО если вычесть время на истерику - всего 2 впрыскивания и готово!

✦ Cредство аквалор имеет преимущества перед многими другими аналогами по характеристике длительности хранения. Средство ПРИМЕНИМО ДО КОНЦА СРОКА ГОДНОСТИ, указанного на упаковке и не нужно отсчитывать месяц/ три/ шесть с момента начала пользования.

Сохраняет стерильность в течение всего периода использования

✦ Приобретенный баллон аквалора у нас хранится (и по мере необходимости используется) уже больше года. На мой взгляд, РАСХОД такой очень даже ЭКОНОМИЧНЫЙ!

С АКВАЛОРОМ БЕБИ мы иногда комбинируем сосудосуживающие капли (сначала промываем нос аквалором, затем только закапываем капли)

______________________________________________

СТОИМОСТЬ: на момент приобретения - 285 руб. Относительно дорогим может показаться... Если сравнивать с обычным физиологическим раствором натрия хлорида, к примеру. НО (!) для меня цена средства (спрея Аквалор Беби) обусловлена прежде всего хорошо продуманным устройством с дозатором, позволяющим быстро, максимально комфортно, без всяческих заморочек и качественно провести процедуру орошения/ промывания полости носа.

ОБЪЕМ: 125 мл.

ПРОИЗВОДСТВО: Швеция

Если бы не истерики ребенка, обусловленные именно боязнью вмешательства в организм 😊 , процедура протекала бы "без сучка, без задоринки"! С орошением слизистой/ промыванием носа АКВАЛОР БЕБИ справляется великолепно! К качеству и исполнению данного средства претензий нет никаких. Вот только цена может не каждому понравиться (свое мнение об этом я уже обозначила).

Жаропонижающее средство, уверенно обосновавшееся в нашей детской аптечке - режутся зубки, высокая температура при ОРЗ, жар после прививки - облегчит ситуацию!

Лакто- и бифидо- бактерии НОРМОБАКТ - полагаемся на это средство при приеме антибиотиков!

ЗДЕСЬ о поливитаминах для детей от года (в сиропе), которые оказывают ощутимый эффект (в чем эффект- расскажу)

Витамин С в ударной (не в пользу бактерий) дозировке, в форме шипучих растворимых таблеток (для взрослых)

Грамицидин С (таблетки для рассасывания) - быстрое ЛЕЧЕНИЕ больного горла!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! 😉

Достоинства
  • Можно применять до конца срока годности
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Подходит и для лечения и для профилактики
  • Применяется с первых дней жизни
  • Процедура промывания - секундное дело
  • Удобен в использовании
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает и промывает носик
  • Экономичность использования
Недостатки
  • Дороговат (но обоснованно)
Gae4kaрекомендует
24.10.2016
Незаменимое средство в сезон простуды и помогает эффективно, продуманная конструкция у него.
24.10.2016
Еще не брала такой, но возьму на заметку
Отличное средство, согласна
24.10.2016
Мы в начале болезни тоже истерили, а потом с удовольствием даже стали соглашаться на эту процедуру) Я прям вздохнула с облегчением. Сейчас правда чуть больше 300 руб. стоит, но за удобство свое я готова платить. Это все же не взрослому человеку нос промыть.
25.10.2016
Дороговат конечно, но главное что эффективный)
25.10.2016
В сезон простуды незаменимое средство. Тоже иногда покупаю, хороший эффект.
25.10.2016
Ну хоть увидела как Аквалор выглядит 😊 Хорошо, что вам помог!
25.10.2016
Мы тоже его покупали, когда детки совсем маленькими были.
25.10.2016
Очень удобная штука. А истерика с аспиратором наверно у всех детей случается. Соседи наверняка жумают, что я истязаю ребятенка.
25.10.2016
Отличное средство, тоже беру детям 😊
25.10.2016
Я покупала такой спрей, когда дочка была маленькой.
25.10.2016
я возьму такое на заметку)
Ни разу не пробовала)
25.10.2016
У нас с этим средством как-то не срослось. Проще Аквамарис или физраствор использовать для промывания носа.
Брали такой- нравится!
25.10.2016
Дозатор действительно хороший, но мы все-равно физраствор шпарим)
ох здоровья деткам)
Inc аватар
Inc
25.10.2016
Как же сложно лечить маленьких детишек, которым сложно объяснить, что их не мучают, а добра желают. Здоровья Вашему малышу)
25.10.2016
Надо для малышей осторожно использовать, т.к. в баллончике большое давление и может быть сильная струя.
26.10.2016
Мне и самой страшно до сих пор нос промывать)Представляю как ребеночек боится)
26.10.2016
Тоже приобрела аквалор. Конечно, гораздо удобнее, чем обычные капельки. Теперь и сама пользуюсь, и деткам носик прочищаю. С истериками, конечно, но деваться некуда
26.10.2016
Отличное средство, детское не покупала, есть для взрослых.
27.10.2016
Мне дозатор АКВАЛОР очень уж напоминает Хьюмер, и по такому же типу происходит орошение 😉
30.10.2016
Закапать носик малышу всегда проблема, у нас истерики жуткие 😕 тут такой удобный дозатор и оформление классное 🎉 посмотрю в аптеках
30.10.2016
Нам пока такой рано, но на заметку возьму 😊
04.11.2016
я как-то такой себе покупала, когда взрослого в аптеке не было
25.11.2016
Мы тоже им долго пользовались, пока не наткнулась на статьи, что нельзя спреи применять детям, не знаю насколько это верно, но рисковать боюсь и беру все в каплях, конечно ребенка труднее уговорить закапать, но все-таки на кону здоровье. У наших врачей спрашивала, говорят, что есть такое мнение, а капать или орошать - выбор Ваш, в общем никакой конкретики
30.11.2016
Тоже такой купили, т.к капель Аквамарис не было в аптеке. Довольна 😊