Когда ребенок заболевает, хочется помочь выздороветь крохе как можно быстрее! Помимо основного лечения в ход идут все средства, которые хоть как-то могут помочь отвадить болезнь/ облегчить симптомы. К таковым "помощникам" отношу солевые растворы. Аквалор Беби из их числа!
Средство для орошения и промывания полости носа Аквалор беби / мягкий душ
[ Приобретала аквалор своему годовалому малышу. ]
Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ / ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
✦ Солевой раствор в данном средстве ИЗОТОНИЧЕСКИЙ.
ИЗОТОНИЧЕСКИЙ (физиологический) NaCl - раствор, осмотическое давление которого равно осмотическому давлению плазмы крови.
Изотонический раствор NaCl используется для промывания и орошения слизистой носа:
в лечебных целях при различных заболеваниях носа и аллергических ринитах; в профилактических целях. Промывание физиологическим раствором удаляет со слизистой оболочки носа аллергены, скопившиеся там бактерии и слизь.
в качестве увлажнения слизистой оболочки носа (особенно полезно в осенне-зимний период). Слизистая оболочка носоглотки должна защищать нас от попадания в организм бактерий и вирусов, но когда слизистая высыхает — она теряет свою защитную функцию, и вирусные инфекции опускаются ниже. Поэтому нужно периодически увлажнять слизистую носа для поддержания её защитных функций.
Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Беременность и кормление грудью НЕ являются противопоказаниями.
Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа
✦ БАЛЛОН СНАБЖЕН ДОЗИРУЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ С ОГРАНИЧИТЕЛЕМ. Считаю это продуманной и очень уместной мерой обеспечения безопасности.
Наиудобнейший дозатор
✦ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИ ПРОВЕСТИ ОЧИЩЕНИЕ ПОЛОСТИ НОСА СО СПРЕЕМ АКВАЛОР БЕБИ...
[ В возрасте 9 мес. мы "залегли" в больницу (с диагнозом пневмония). Уколы, свечи, обработка горла, ежедневный осмотр произвели неизгладимое впечатление... С тех пор в понимании моего малыша врачи - это монстры в белых халатах, а практически любое вмешательство в детский организм что бы то ни было (свечи, спреи, аэрозоли, зубная щетка (до недавнего времени) воспринимается враждебно, с истериками и жутким недоверием.]
ПОЭТОМУ... И к спрею АКВАЛОР у моего сына сформировалось заочное нетерпение. Предполагаю, что все усугубилось небольшим шипением во время нажатия на дозатор (ребенка это, видимо, немного пугает).
Путем долгих успокаиваний и после нескольких попыток применить средство, наконец, мне удается вставить дозатор в носовой ход. Осуществляю нажатие. Затем путем ухищрений добиваюсь допуска к другому носовому ходу и снова нажимаю на дозатор. Вот, собственно... На этом вся процедура промывания носа у нас заканчивается. Судя по результату, этих двух нажатий, в принципе, оказывается достаточно для полноценного орошения/ промывания носа! Часть раствора тут же вытекает из носа. Задержавшаяся часть провоцирует увеличение отделяемого (вкупе с "нечистотами"). После применения аквалора (в ближайшее время) только и успеваю вытирать ребенку носик. Сам сморкаться малыш еще не может. Для опорожнения носовой полости можно использовать аспиратор (использовала, но нарывалась на вторую волну истерики).
✦ НАЖАТИЕ НА ДОЗАТОР происходит легко, силу прилагать не надо. 😊
✦ РАСПЫЛЕНИЕ осуществляется ПО ТИПУ "МЯГКИЙ ДУШ" - по моим собственным ощущениям, это довольно деликатное воздействие на слизистую, пощипывания/ жжения невызывающее и орошающее обширную площадь слизистой с одного нажатия. Создается ощущение основательности процедуры (это настоящее промывание, а не просто легкое смачивание- спрыскивание). .
Аквалор беби / мягкий душ - средство для орошения и промывания полости носа - ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
✦ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Уже с годика, вопреки предписаниям производителя, применяла аквалор, не укладывая ребенка на бок, а усаживая. Об этом меня предупреждал педиатр не сама придумала!
И это очень даже удобно (не нужно запрокидывать голову, принимать горизонтальное положение)!
✦ С таким дозатором, будьте уверены: соленый растворчик ОРОСИТ СЛИЗИСТУЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, но и НЕ ЗАЛЬЕТСЯ В НОСОГЛОТКУ, заставляя Вас (или ребенка) его нервно сглатывать.
✦ Сама процедура промывания с аквалором у нас - СЕКУНДНОЕ ДЕЛОесли вычесть время на истерику - всего 2 впрыскивания и готово!
✦ Cредство аквалор имеет преимущества перед многими другими аналогами по характеристике длительности хранения. Средство ПРИМЕНИМО ДО КОНЦА СРОКА ГОДНОСТИ, указанного на упаковкеи не нужно отсчитывать месяц/ три/ шесть с момента начала пользования.
Сохраняет стерильность в течение всего периода использования
✦ Приобретенный баллон аквалора у нас хранится (и по мере необходимости используется) уже больше года. На мой взгляд, РАСХОД такой очень даже ЭКОНОМИЧНЫЙ!
С АКВАЛОРОМ БЕБИ мы иногда комбинируем сосудосуживающие капли (сначала промываем нос аквалором, затем только закапываем капли)
______________________________________________
СТОИМОСТЬ: на момент приобретения - 285 руб. Относительно дорогим может показаться... Если сравнивать с обычным физиологическим раствором натрия хлорида, к примеру. НО (!) для меня цена средства (спрея Аквалор Беби) обусловлена прежде всего хорошо продуманным устройством с дозатором, позволяющим быстро, максимально комфортно, без всяческих заморочек и качественно провести процедуру орошения/ промывания полости носа.
ОБЪЕМ: 125 мл.
ПРОИЗВОДСТВО:Швеция
Если бы не истерики ребенка, обусловленные именно боязнью вмешательства в организм 😊 , процедура протекала бы "без сучка, без задоринки"! С орошением слизистой/ промыванием носа АКВАЛОР БЕБИ справляется великолепно! К качеству и исполнению данного средства претензий нет никаких. Вот только цена может не каждому понравиться (свое мнение об этом я уже обозначила).
Мы в начале болезни тоже истерили, а потом с удовольствием даже стали соглашаться на эту процедуру) Я прям вздохнула с облегчением. Сейчас правда чуть больше 300 руб. стоит, но за удобство свое я готова платить. Это все же не взрослому человеку нос промыть.
Тоже приобрела аквалор. Конечно, гораздо удобнее, чем обычные капельки. Теперь и сама пользуюсь, и деткам носик прочищаю. С истериками, конечно, но деваться некуда
Мы тоже им долго пользовались, пока не наткнулась на статьи, что нельзя спреи применять детям, не знаю насколько это верно, но рисковать боюсь и беру все в каплях, конечно ребенка труднее уговорить закапать, но все-таки на кону здоровье. У наших врачей спрашивала, говорят, что есть такое мнение, а капать или орошать - выбор Ваш, в общем никакой конкретики