Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 22:56

Купила ГРАМИЦИДИН С, зная что это аналог препарата "ГРАММИДИН", к которому давно испытываю глубочайшую симпатию (выручил от боли в горле, когда уже ничего не помогало, причем за короткий период времени). С тех пор я стала верить в силу антибиотиков с местным действием, ориентированных на лечение больного горла (тонзиллит, фарингит).

Ангина может настигнуть как зимой, так и (что особенно обидно и менее ожидаемо) летом. Я умудрилась заболеть именно летом. На улице стояла жара, а я, довольствовавшаяся на днях мороженым и холодненьким квасом, сидела с ангиной. В ход пошли мирамистин (спрей) и Грамицидин С.

Таблетки Грамицидин С (антибиотик местного действия для горла при ангине)

ВЫБОР И ПРИОБРЕТЕНИЕ МНОЮ ГРАМИЦИДИНА С БЫЛИ ОБОСНОВАНЫ СЛЕДУЮЩИМИ АСПЕКТАМИ:

●•● Относительно недорогое в своем роде средство (исходя из сравнения с аналогом);

СТОИМОСТЬ: на момент приобретения - 118 руб.

●•● Отдаю предпочтение рассасыванию таблеток / пастилок (это для меня лучше всякого рода аэрозольных форм, сушащих мне обычно горло).

●•● Если брать в расчет всю группу средств, предназначенных для местного применения (пастилки, таблетки, леденцы для горла), то считаю этот вариант одним из самых надежных, так как эти таблетки содержат антибиотик местного действия, а значит именно ЛЕЧАТ больное горло.

ГРАМИЦИДИН – антибиотик, антибактериальный лекарственный препарат с бактериостатическим действием против гонококков, менингококков, возбудителей анаэробной инфекции, Streptococcus pneumoniae и бактерицидным действием (в высоких концентрациях) в отношении Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

ПРИМЕНЯЕТСЯ при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости, а именно:

• Фарингите;
  • Ангине;
  • Гингивите;
  • Стоматите.
  • Пародонтозе.

●•● Ко всему прочему, ОТПУСК этих таблеток производится без рецепта (хоть там и антибиотик, никакого системного действия он не оказывает так что можно не бояться).

Препарат нетоксичен при местном применении, не раздражает тканей, ускоряет заживление ран.

Таблетки Грамицидин С - ИНСТРУКЦИЯ
Таблетки Грамицидин С - ИНСТРУКЦИЯ

МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека естественно. Грамицидин С в нашем городе можно встретить в любой аптеке (достаточно распространенные таблетки).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ЗАО "ПФК Обновление" (RENEWAL), Россия.

В упаковке 2 блистера по 10 таблеток и инструкция по применению.

Таблетки Грамицидин С

ТАБЛЕТКИ

●•●​ по размеру не самые крохотные, средненькие (с другой стороны, это и не столь важно: не глотать их все-таки).

●•● не имеют гладкого леденцового покрытия (на вид вроде гладенькие, но при рассасывании слегка шершавые). В принципе, была к этому готова, так как это все-таки таблетки, а не пастилки.

ВКУС ​ярковыраженный, сладковатый со специфическим привкусом. Тем, кто привык к различным фруктово-ягодным ароматизаторам, используемым зачастую в подобных средствах, вкус может показаться едковатым, ну и не особенно приятным.

Во рту таблетки быстро не тают, РАССАСЫВАЮТСЯ ДОВОЛЬНО ДОЛГО (по минут 15 в моем случае (1 шт.)).

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ (мои впечатления). Старалась принимать, следуя рекомендациям инструкции, правда, один раз ограничилась рассасыванием одной таблетки (вместо двух). Одно условие я старалась выполнять всегда - не пить и не есть ничего в течение 1 часа (как минимум) после рассасывания таблетки.

Грамицидин С не вызвал неприятных ощущений в области горла. Слизистую таблетки не сушили.

Полегчало мне уже с 8-ми таблеток (горло болеть перестало полностью)! Считаю такой результат очень даже достойным!!! Второй день таблетки активно продолжала пить для закрепления эффекта, но на третий день уже начала халявить...

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ (аллергии и пр.) не наблюдалось.

Очень довольна действием препарата! Грамицидин С действительно ЛЕЧИТ БОЛЬНОЕ ГОРЛО (при этом у него имеются и другие показания)! Теперь такие таблетки стараюсь иметь у себя в аптечке. И, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ! 😉

Витамин С в ударной (не в пользу бактерий) дозировке, в форме шипучих растворимых таблеток

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! 😉

Достоинства
  • Именно ЛЕЧАТ больное горло
  • Относительно недорогие
  • Слизистую не сушат
  • Справляются быстро
Недостатки
  • Слегка шершавая поверхность при рассасывании
Gae4kaрекомендует
04.09.2016
Мне они тоже нравятся, быстро помогают 😊
одно время покупала такие
04.09.2016
Не слышала о таких таблетках, теперь буду знать 😊
Очень полезный отзыв)
Спасибо за наводку)
05.09.2016
Возьму на заметку, ведь впереди холода
05.09.2016
Не слышала о таких, но себе на заметочку взяла)
05.09.2016
Эффект отличный, запомню этот препарат 😊
05.09.2016
Мне такие частенько назначают)
06.09.2016
возьму на заметку)
06.09.2016
Отличные таблетки по приемлемой стоимости)
Унесла в закладки)
Актуальный отзыв, спасибо.
все лучше, чем всякие стрепсилсы)))
07.09.2016
тоже не раз им лечила свое горло ,эффективные
07.09.2016
Такие таблетки не пробовала - обычно спасаюсь стрепсилсом или фарингосептом, но они по-моему дороже выходят, чем ваши.
07.09.2016
Согласна, действенный, но все же... антибиотик 😞
07.09.2016
такое знакомое название...Грамицидин, вроде выписывали его
или уже на айрекомменде примелькался))
08.09.2016
Многим помогает! А моим бактериям он безразличен 😞
11.09.2016
Хорошо что помогают, надо запомнить и купить))
25.09.2016
О таких таблетках не слышала.. на заметку!
06.05.2019
Мне тоже нравятся эти таблетки, мне они помогли за пару дней, но на вкус ужасные, мерзкие. А обычный грамидин хоть и вкусный, но не помогает
14.11.2021
интересно. раньше пользовалась антиангином.