Я давно любовалась этим загадочным Слоном, и когда звезды сошлись, он у меня всё же появился. И я безумно этому рада, хотя этот аромат сложный, не на каждый день, не под каждое настроение. И моё отношение к нему периодически меняется - от любви и восхищения до "не сегодня, пожалуй".
Kenzo Jungle Elephant создан в 1996 году. Создатель аромата - известный парфюмер Доминик Ропион. Несмотря на то, что прошло уже более 20 лет с момента выпуска аромата, в некоторых кругах он до сих пор пользуется большой популярностью. На парфюмерных форумах он активно обсуждается.
Но и обычным потребителям не так сложно его найти и купить, он все еще производится, а не снят (как это часто бывает). Я, например, своего Слона покупала онлайн в довольно известной сети (Рив Гош).
Kenzo Jungle Elephant
Конечно же, в первую очередь взгляд притягивает то, как красиво оформлен флакон.
Kenzo Jungle Elephant
Сам флакон изогнутой формы, как волна, а внизу справа нанесены выпуклые буквы с названием бренда.
Kenzo Jungle Elephant
Особое внимание привлекает крышечка. Тот самый Слоник. Она кажется увесистой, но на самом деле легкая. Прилегает плотно, не соскальзывает. Очень красивая и необычная крышечка!
Как мы видим, в пирамиде заявлено много специй. И если почитать отзывы об этом аромате, то многие отзываются о нем, как о специевом, насыщенном, остром. Но у меня немного другое восприятие этого аромата.
Я тоже чувствую специевость, но она не бьет в нос, не сбивает с ног, не дает тяжелым мешком по голове. Она будто смягчена молоком. Да, это специи в молоке. Молоко в нотах не заявлено, но вот так играет мое восприятие.
Kenzo Jungle Elephant
Специи здесь будто отдают сладковатым привкусом. Кроме молока, присоединяется сочная мякоть каких-то экзотических фруктов. Это очень странное и необычное сочетание. Для меня Слон - аромат уникальный. Вот сложно мне найти ему аналоги. Может быть поэтому он до сих пор любим, спустя столько лет?
Kenzo Jungle Elephant
На моей коже этот аромат не удушлив, не вызывает приступы чихания, несмотря на его такую пряную пирамиду. Но я не каждый день достаю этого Слона. Он требует особого настроения. Он самобытный и не хочет подстраиваться под меня. Он не похож на многие современные люксовые творения. И этим он хорош!
Kenzo Jungle Elephant
Стойкость у аромата хорошая. Если кому это важно. Для меня этот критерий, если он не выходит за рамки, не играет особой роли. Но Слон довольно долго играет на коже.
Я не могу сказать, что этот у меня аромат самый-самый любимый, но он однозначно достойный! Я рада, что Слоник есть в моей коллекции, ведь в данном случае хороша как форма, так и содержание.
Мои отзывы на другие интересные ароматы можно почитать здесь.