Данным сервисом пользуюсь больше двух лет. Могу сказать наверняка, что PGBonus многопроблемный, малопонятный, но доступный и без всякого сомнения интересный ресурс извлечения различных выгод из покупок товаров, которые производятся компанией Procter&Gamble. А это, как минимум, треть приобретений в отделе средств красоты, гигиены и бытовой химии. Это довольно внушительный список популярных и не самых дешёвых марок, которые легко найти у себя дома.
Вопрос: если Вы покупаете эти товары, то почему бы не сделать эти покупки выгодными?! Кто-то скупает вагонами памперсы, кто-то привык бриться Gillette, а кто-то купил домой Fairy по акции в магазине за копейки. И почему бы не получить со всех этих покупок ещё какие-нибудь дополнительные "плюшки"? Которые я рассматриваю не иначе, как разумное покупательское поведение.
КэшБэк.
Все предложения PGBonus по возврату части стоимости сейчас можно увидеть в разделе "Акции". В основном участвуют новинки и на 90% это предложения с возвратом 10% стоимости. Однако с учётом того, что некоторые приобретения стоят немало (капсулы для посудомойки к примеру) даже минимальных 10% достаточно, чтобы собрать минимум для вывода средств за пару месяцев на одном лишь КэшБэке. Минимум для вывода средств в настоящее время - 200 рублей. Периодически эта сумма меняется.
Для получения возврата достаточно просканировать чек. На ресурсе довольно приемлемый сканер. Не такой хороший, как у Едадила, но QR считывает периодически без ручного ввода. Есть возможность ручного ввода, но советую ей пользоваться в крайнем случае. Чеки могут проверяться здесь неделями, и если ошибиться при ручном вводе, то потом уже повторно не ввести, так как срок давности выйдет.
Если QR не считывается автоматом, рекомендую сгенерировать электронную копию чека в приложении ФНС, а потом отправить её через опцию "отправить QR онлайн чека". Так будут исключены все возможные ошибки при ручном вводе и возможное отклонение чека по причине "не найден в ФНС".
С другими сервисами КэшБэк у PGBonus конфликт, поэтому с двойными возвратами предлагаю не экспериментировать.
Чеки для получения КэшБэка живут здесь недолго и это время переменно и зависимо от регулярных технических проблем на PGBonus (2-4 дня в среднем, 96 часов сейчас).
Проверка чеков автоматизирована. В 2 из 3 чеков искомая КэшБэк-акция определяется верно. Во всех остальных случаях приходится писать в поддержку. Так называемая ручная перепроверка чеков на случай неучтённых акций ни к чему не приводит. У меня по крайней мере за 2 года она не нашла ни одной неучтённой акции, а их было несколько десятков. Поэтому в подобных обстоятельствах рекомендую сразу же писать в поддержку через форму обратной связи на сайте и с прикреплением всех возможных доказательств по возможности (чеков, акционных упаковок). В некоторых сложных вопросах очень помогает группа ВКонтакте Everydayme.
Споры случаются часто. Большинство моих сложностей обычно связанно с перекрёстными активностями. Например, есть постоянная КэшБэк акция со стандартным возвратом 10% на мою покупку и временная с дополнительными условиями (покупка в определённой сети или на определённую сумму) и повышенным КэшБэком в 20%. При проверке чеков определяется первая, а я конечно же хочу вторую. Приходится писать и доказывать свою правоту.
Случается и так, что PGBonus анонсирует на своих страницах выгодные акции, а ВСЕ условия НЕ указывает. Очень часто пишут неприметно или просто забывают написать минимальную стоимость покупки для получения КэшБэка. Об ограничении возможных участий обычно узнаёшь только из полных правил.
Из-за всех этих проблем с проверкой чеков и недопонятых постоянно переменных условий акций лишний раз иметь дело с PGBonus не хочется. Нет желания купить товар впрок для получения большей выгоды.
Вывожу средства всегда на мобильный. Постоянный номер телефона с регулярными расходами. Знаю, что есть и другие способы вывода средств, но не пользуюсь ими. PGBonus крайне истеричен к переменам, склонен к постоянным техническим проблемам и известен своей жёсткой службой безопасности. Излишняя гибкость здесь не в чести явно.
Со знаменитыми блокировками PGBonus по п.5.9 я не сталкивалась. Достаточно внимательно почитать полные правила этого сервиса и многочисленные комментарии других пользователей в социальных сетях, чтобы понять что можно, а что нельзя. К примеру, любые чеки за рубль я не сканирую, так как у меня нет желания хранить их месяцами вместе с упаковками купленных товаров. Сканирую только свои немногочисленные покупки товаров, которые я обычно покупаю не для акций и не для КэшБэка, а для бытового применения.
Подытожу вышесказанное о PGBonus, как о КэшБэк сервисе.
Преимущества:
- Относительно высокий % возврата на продукты P&G (от 10%)
- Приемлемый способ вывода накоплений
- Невысокая минимальная сумма для вывода (200 рублей в настоящее время)
- Приличный ассортимент участников
Недостатки:
- Ограниченный срок жизни чеков (96 часов после покупки в настоящее время)
- Регулярные трудности с корректной проверкой чеков.
- Очень жёсткие условия (требования) к участникам при слабой поддержке и обратной связи.
- Обыкновение не прописывать все условия на страницах акций и менять эти условия по своему усмотрению.
- Конфликтность с другими конкурирующими КэшБэк сервисами.
Промо-акции PGBonus.
К большому сожалению сейчас большинство промо акций P&G проводятся тоже здесь. Всё свалено в общую кучу с КэшБэк акциями и найти что-то очень сложно, даже если знаешь точно что и где искать. Такая большая информационная помойка.
Интересные промо акции, обычно связаны с покупкой средств/набора средств при определённых условиях. Часто в них разыгрывают хорошие призы и удача простым людям (мне в том числе) частенько улыбается. Однако, таких мероприятий на PGBonus всё меньше и найти их среди информационного мусора, представленного на сайте, всё сложнее.
"Предприятия" с раскручиванием лохотронов, обменом баллов на "крутые" призы в виде всем "нужных" подписок, купонов и промокодов, а также бесконечные розыгрыши для новых пользователей таковыми НЕ являются.
Речь об акциях для постоянных покупателей, которые проводятся на платформе PGBonus. Получается для участия в любой из них, ты автоматом регистрируешься и соглашаешься с условиями КэшБэк сервиса. Именно так я попала на этот ресурс. Подобное навязывание не совсем приятно и правильно.
И если с участием в КэшБэк акции обычно просто разобраться по статистике начислений средств на баланс после проверки чеков, то с промо акциями никогда до конца не ясно - участвует твой чек в заявленном розыгрыше или нет. И опять же поддержка в помощь, которая у них завалена настолько, что ответ поступает не ранее, чем через неделю.
Всё что удалось почерпнуть за пару лет участия в акции - это то, что в идеале акционный товар в проверенных чеках должен подсвечиваться синим, а сама акция должна отражаться в ЛК в разделе "история акций".
Однако условия участий в промо акциях на PGBonus далеки от прозрачных. Идентифицировать себя с участником акции сложно, приходится на всякий случай мониторить списки победителей. Если вдруг нашёл себя в победителях, начинаешь мониторить почту, так как почтовик всю корреспонденцию с PGBonus норовит отправить в спам и ты рискуешь остаться без своего приза.
Отражения своей активности в ЛК на PGBonus не найти.
По всей видимости там больше интересны КэшБэк направления и бесконечный сбор новых пользователей, а проблемы и заботы постоянных их интересуют слабо.
Проблем с ним множество, но есть и выгоды. Высоко оценить его не могу, но рекомендовать другим всё же стоит. Ведь значимой альтернативы у PGBonus нет на самом деле. Так или иначе будет приобретаться продукция P&G и нужно использовать все возможности, чтобы эти приобретения были максимально выгодными.
Поэтому да, рекомендую.