Полуфабрикаты здорово облегчают жизнь, пусть состав у подобных продуктов обычно хромает, но вкус редко подводит. Булгур с овощами марки "Готово" полная противоположность моим представлениям о полуфабрикатах)
Что такое булгур?
Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Мне он напоминает нечто среднее между перловкой, пшенкой и рисом) В чистом виде, да еще на постоянной основе моя семья есть эту крупу не будет, а вот если перемешать с овощами, да добавить специй, то получается достаточно интересное блюдо, которым иногда можно разнообразить рацион.
Можно самостоятельно покрошить овощи, добавить специй, а можно купить уже готовую смесь.
В составе смеси уже все ингредиенты готовые, для приготовления нужно добавить только сливочное масло и воду
Состав полностью натуральный, отсутствуют усилители вкуса, ароматизаторы и прочие химические компоненты.
Производитель рекомендует приготовление смеси в кипящей воде, но мне нравится свой собственный способ приготовления, я и рис так готовлю.
Высыпаю смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
В смеси среди зернышек булгура видны специи в виде порошка. Мне кажется, что производитель переборщил со специями, их также много как и самого булгура
Для приготовления использую свою любимую сковороду POLARIS Kontur-24F, на которой никогда, ничего не пригорает.
Смесь обжариваю в сливочном масле, и только после этого добавляю воды.
Время приготовления около 20 минут.
По вкусу мне булгур с овощами не понравился, вернее не так, сам бургур неплохого качества, он полностью сварился, твердых частичек не попалось. А вот овощи и специи использовались сухие, нежующиеся шкурки помидоров постоянно скрипели на зубах, также скрипели на зубах и специи.
Мне кажется, что более удачным вариантом было бы продавать булгур в чистом виде, и к нему приложить пакетик со специями (ну как в дошираках), чтобы каждая хозяйка имела возможность самостоятельно дозировать добавление специй в блюдо.
Оценить это блюдо пока могу только тремя звездами, получилось вполне съедобно, но из-за обильного количества специй на любителя.