Мое знакомство с брендом Готово сложно назвать успешным, не так давно я писала отзыв об их супе по-итальянски – тогда я не рекомендовала этот продукт к покупке по двум основным причинам: неадекватная объему продукта цена и абсолютное безвкусие итогового результата. На тот момент я думала, что больше не буду связываться с этим брендом, но мое желание попробовать что-то новенькое в сочетании с неплохой скидкой сделали свое дело.
К оформлению упаковки у меня по-прежнему нет никаких претензий, можно разглядеть смесь через прозрачное окошко, и производитель доступным для чтения текстом сумел расположить не только то, что был обязан, но и кучу сопутствующей информации.
В этот раз дело не задалось с самого начала – с открытия упаковки. Место отрыва было обозначено очень слабо, в результате чего открыть упаковку только руками не представлялось возможным. Надеюсь, что это не новая фишка производителя, а просто неудачная партия упаковок.
Булгур крупный, пшеничная крупа, овощи сушеные ( томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок ) , кориандр молотый.
Ничего ненатурального в составе не присутствует – нет глутамата, ароматизаторов и консервантов, а способ приготовления характерен для всей серии – 20 минут варки на медленном огне.
Но уже на этом этапе можно заметить, что это далеко не просто "булгур с овощами", так как и булгур на самом деле не булгур, а вперемешку с пшеничной крупой, и овощи не овощи, а шкурки помидоров (которые, спойлер, будет не только не разжевать, но они еще и в межзубных промежутках застревать будут) и миниатюрные осколки всего остального.
В отличие от истории с супом, тут я не экспериментировала с количеством воды, а отмерила точно по инструкции. В данном случае всё хорошо проварилось, крупа не пригорела и не прилипла ко дну, в кашу не превратилась, крупинка к крупинке.
И до, и после варки смесь ничем особо ярким не пахла, разве что паприкой и кориандром отдаленно. Сама крупа какими-либо вкусовыми качествами не обладает, чуть-чуть спасают положение те самые овощи и специя, но в целом это не впечатляет, особенно с учетом тех самых зловредных шкурок от помидоров, которые так и норовят попасть на и между зубов, не поддаваясь даже усердному жеванию.
Производитель обещает 4-е полноценные порции, по моему мнению, это реально только если одним из потребителей будет ребенок, либо если использовать получившееся в качестве гарнира к немаленькому такому кусищу мяса, самой по себе крупы на 4-х взрослых людей не хватит.
Если коротко, то за такую цену просто ожидаешь большего, как я уже писала про суп – история с этими товарами под брендом Готово такая же как с теми же чипсами – безакционная цена этой 250 г смеси в пересчете за килограмм равна стоимость 1 кг отборного мяса, а акционная – 500 г чистого булгура в той же Пятерочке, и процесс его готовки не будет настолько отличаться по длительности, чтобы в два раза переплачивать за это и горку нежующихся овощей. Я не буду Вас останавливать от покупки, так как итоговый результат вполне съедобен, но и рекомендовать все же не могу.