Сказала "Нет" однообразным гарнирам и пошла в "Пятёрочку" в поисках чего-нибудь эдакого. И нашла!
Семейство у меня готово есть макароны 24/7 во всех видах, чередуя с картошкой. На гречку фукают, перловка вообще не пользуется уважением, овощи или рис - ну моооожет быть, если мне повезёт. А я вот люблю разнообразные гарниры, ко всему перечисленное стараюсь добавлять кускус, тушеную капусту или свёклу и т.п.
А в этот раз уронила глаз на булгур с овощами обо бренда "Готово". Делюсь впечатлениями.
Условия хранения: в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Содержание фруктозы, лактозы - нет
Подходит для веганов и вегетарианцев
Форма выпуска - рассыпчатая
Назначение - для приготовления гарнира
Информация для аллергиков:
может содержать следы глютена, сельдерея.
Итак, самое классное, как мне показалось, в этом продукте суперпростой способ приготовления. В кипящую подсоленую воду закидываем содержимое пакета и варим 20 минут на небольшой огне. Все! Ну я ещё один буквально раз помешала, сразу после засыпания крупы.
Через 20 минут под крышкой был ароматный, рассыпчатый гарнир, полностью впитавший всю воду (пропорции ингредиентов - на упаковке).
Через "окошко" в упаковке кажется, что крупа какая-то мусорная, но это не так
Так крупа выглядит в сухом виде
В пакете 250 граммов сухого гарнира. Это 4 порции готового блюда. Я его подавала с бефстроганов из куриной печени - на удивление хорошо сочетается.
Без вспышки
Со вспышкой
Сам гарнир действительно очень рассыпчатый, в нем перемешаны вкусы овощей, булгур ими пропитан, это очень аппетитно и сытно, да и в тарелке весело смотрится. Сама крупа мне напомнила что-то среднее между перловой и кускусом.
Существенный минус - цена. Со скидкой пакетик в 250 граммов стоил 109 рублей. Без скидки, сколько конкретно стоил в "Пятёрочке" - не помню, а вот на ВБ пачка стоит 150-200 рублей. Так что не особо бюджетно в сравнении с той же картошкой или макаронами. Но стоит того, советую.