Этот отзыв будет достаточно коротким, как и мое время пользования данным продуктом. Не скажу, что я пыталась отчаянно приручить это средство, но несколько шансов ему точно было дано.
Покупалось в порыве блогерского шопоголизма, когда одна из ютубных дам его отрекомендовала. Ну а что? Старая база кончилась, эта стоила 180 руб. в противовес максимально надежной знакомой Catrice за сумму в двое большую. Уж теперь то я знаю, что лучше один раз купить нормальную базу, потому как мало какие тени в принципе без нее работают, а если мазать повех г ..хм.. продуктов дефикации даже люкс, припахивать все-таки будет.
Место покупки - м-н "Оптима", г. Н-ск.,
Цена вопроса - ок. 180 руб.,
Объем - из мусорного ведра не разобрать.
Тюбик очень удобный, ну вот прям очень. Я люблю подобный формат средства и вариант "блесковыми" упаковками, когда крышечка выполнена заодно со спонжем, опускаемым в тюбик. Только вот последние почему-то достаточно часто выпускают в непрозрачных вариантах, а мой хрустальный шар в последнее время барахлит и как-то тяжело понять, когда же база начинает подходить к концу. Здесь же все понятно - чем сложнее выдавливается, тем меньше осталось.
База под тени Арт-визаж Color Fix
Горлышко очень узенькое, так что точно дозировать легко. База из тюбика имеет консистенцию легкого крема, цвет белый, после распределения по коже и впитывания неразличим. Какой либо выраженный аромат отсутствует.
В принципе, все базы по применению одинаковы: намазал, немного подождал, нанес тени, радуешься улучшенным параметрам стойкости и цветопередачи.
База под тени Арт-визаж Color Fix
Первым делом для теста я схватила палетку Lingerie NYX. Многие дамы неистово хвалят ее здесь на сайте, я же не в восторге от пигментации многих оттенков и от самой палетки в целом. Так вот, на этой базе она прям заиграла. Матовые оттенки взяты из нее, металлики - из Cosmic Metals. Все свотчи выполнены пальцем в один слой.
База под тени Арт-визаж Color Fix
И вот на этом месте у меня внутри что-то так довольно запищало с истерической ноткой. Дескать, да-да-да, шах и мат, дорогуще базы, вы видели, как умеет Арт Визаж? Выкусите!
На меня эти свотчи действительно произвели просто какой-то вау-эффект, и почему-то я решила, что на глазах то точно будет тоже самое. А вот и нет, а вот и хренушки. Мои веки, как и ляшки, достаточно жирные. Часто тени скатываются уже через несколько часов, так что хорошая база им просто необходима. Наносила и распределяла этот экземпляр я пальцами по голому веку и неизменно получала подобную картину после попыток нанесения светлых матовых оттенков поверх.
База под тени Арт-визаж Color Fix
Да, для наглядности я пошла за камерой, когда ситуация перевалила за отметку "протри очки". Это жуть. И это происходило КАЖДЫЙ раз. Пусть менее выражено, пусть не прямо посередине подвижного века, но происходило.
Неизменно тени комкаются и наносятся кусками поверх этой бюджетной хреновины. Макияж выглядит неаккуратно, грязно. А при условии, что цвет то она действительно делает ярче, так и пятна эти с комками хорошо так бросаются в глаза.
База под тени Арт-визаж Color Fix
Никому не советую выкидывать на нее даже 180 руб. Во-первых, на эти деньги можно купить пельменей и хорошенько пожрать, пусть и с ненакрашенными глазами, а во-вторых, уж лучше немного отложить и купить баночку от Арт Деко / Catrice / отложить еще немного и взять водостойкую NYX Prof it. Не советую даже из интереса проверять будет ли она себя так вести и на ваших веках тоже. Оно того не стоит, ну правда.
Видимо, это для обладательниц не жирного века (такие вообще бывают?). Реально бесполезная база. Хотяяя...Можно ее хотя бы для свотчей на руке использовать:D