Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 22:52

Недавно для обработки участка купили по рекомендации продавец-консультант бензопилу от фирмы чемпион модель 237 и также приобрели масло для разбивки бензина и смазку для цепи.

Для смазки цепи хотели использовать отработку из двигателя автомобиля, но в магазине продавец консультант убедила меня заливать хорошие покупное масло хотя бы на период гарантии. Но по прошествии некоторого времени использование этой бензопилы решили что всегда буду заливать такое масло.

Подумали, что забьется фильтры, перестанет смазывать, ну и нам не хочется заливать, что попало в эту замечательную пилу.

Обратили внимание на то что в инструкции по пользованию бензопилы написано что продолжительность обкатки 6 баков и больших нагрузок и перегревов в этот период не допускается, в итоге увидели это не сразу. (хоть и знакомился с инструкцией) и обкатка у нас получилось не совсем такая какая должна быть.

В процессе использования пила показала себя замечательно, в период быстрой работы и в руки не отдает, но после длительной работы бензопилой в руках чувствуется небольшая вибрация которая проходит через некоторое время по распиливанию. Есть один момент! Пилить нужно аккуратно, чтобы продлить срок службы не только самой бензопилы, но и цепи про гвозди я вообще молчу.

Вот про землю хотели бы затронуть, когда пилили деревья тупо по глупости, и неопытности делали это на земле и когда пропил подходил к концу муж задевал земли. Думаю, такие моменты не очень хорошо сказываются на цепи бензопилы. Сейчас старается такого не допускать, но все равно бывает.

super.figovaрекомендует