Опубликовано 11 Июль, 2023 - 10:34

Привет! У меня как-то быстро растрепалась любимая куртка из кожзама, хотя надевала я ее не так много раз. Видимо, слишком тонкая и нежная кожа. Воротник пришел в полную негодность. Я решила хотя бы попытаться ее восстановить, ремонт с заменой вставки все равно вышел бы наверно как стоимость куртки, поэтому в ремонт одежды отдавать ее не вижу смысла. Когда-то случайно заметила рекламу жидкой кожи, решила - была-не была! Не получится, так не получится, цена невысока для эксперимента.

Баночка маленькая, 20 грамм, но ее хватит на ремонт 10-15 вещей. Цвет мне нужен был черный. По консистенции густовата.

Из описания на банке:

Для реставрации всех видов одежды из кожи: обуви, одежды, перчаток, мебели, сумок, чемоданов, и т.д.

Обошлась баночка мне в 197 руб на Вайлдберисе.

Я убрала с воротника все торчащие хлопья кожи, и куртка выглядела так:

Нанесла первый слой мягкой стороной губки для мытья посуды, как советовали на сайтах по ремонту, чтобы немного сымитировать фактуру кожи. Оставила сохнуть ночь (по инструкции рекомендовано 2-4 часа минимум). На следующий день она выглядела так:

Нанесла второй слой. На второй день получилось так:

Следы ремонта более чем видны, получилась ерунда ) Я никогда не пользовалась раньше жидкой кожей, поэтому не знаю, есть ли более достойные экземпляры. Главный (и очевидный) недостаток в том, что попытка ремонта видна даже издалека, а второй в том, что эта жидкая кожа очень грубая и жесткая, и на воротнике куртки, конечно (даже если бы визуально все получилось красиво), она будет очень натирать шею.

Вы можете попробовать использовать ее на обуви, например, на кожаных ботинках: нанесите средство на царапину, дайте высохнуть ночь, а на следующий день замажьте кремом для обуви, должно быть нормально.

Но для кожаных курток не рекомендую.

Удачных покупок! 🙋

lika0305не рекомендует