Опубликовано 18 Январь, 2019 - 00:26

неделя или более

Меня привела туда экстренная ситуация, когда другого выхода не было.
В двух словах: 37,5, интоксикация, рвота, трясло изнутри, желудок будто сжался в кулак, боли в животе и туман перед глазами.
Была остро необходима экстренная диагностика и медицинская помощь.

Ближайшее мед.учреждение - СМ-Клиника в Текстильщиках.

Записались по телефону и приехали.
Большое здание, внутри очень красиво и чисто, приветливый персонал на ресепшене.

В регистратуре нам оформили договор и выдали персональную пластиковую карточку клиента. Все оказанные вам услуги СМ-Клиники (консультации, анализы, обследования и процедуры) фиксируются виртуально на данной карте, затем она обязательно предъявляется в кассе при оплате.

Нас пригласили на второй этаж, и гастроэнетролог быстренько направила на УЗИ органов брюшной полости и гастроскопию. В день обращения это было моё первое УЗИ в данной клинике.
УЗИ сделали - по заключению все отлично.

Гастроскопия. Вот тут мне выпал удачный билет: врач и медсестра мне попались замечательные. Видя мое состояние, они приложили все усилия, чтобы провести процедуру как можно аккуратнее. До начала ее проведения мне предложили седацию, но я отказалась, т.к. переношу гастроскопию вполне нормально. И надо отдать должное - здесь провели ее толково и очень профессионально.

Медсестра (чудесный человек!) во время процедуры очень спокойно и душевно разговаривала со мной, поглаживала по плечу - словом, делала все, чтобы пациент легче перенес обследование (а я не ожидала, что у меня, обычно нормально переносившей гастроскопию, на фоне моего тогдашнего состояния, вдруг начнутся нешуточные спазмы желудка).
Врач довольно молодой, но умничка - определил сразу острый дуоденит. Очень чутко и внимательно общался, провел обследование великолепно. Быстро напечатал мне заключение и чуть ли не за руку проводил к гастроэнтерологу.

Большое спасибо этой бригаде, я им по сей день очень благодарна за профессионализм и чуткое отношение к пациенту.

На этом мое везение в СМ-Клинике закончилось, к сожалению.

Гастроэнтеролог выслушала мои симптомы, просмотрела заключения по УЗИ и гастроскопии, провела осмотр и со своей стороны заявила, что проблема точно в кишечнике, надо обязательно делать колоноскопию. Сказала: "дуоденит снимем, сейчас назначу капельницы, дам прочие назначения и направления на анализы". Затем проводила меня к хирургу (ибо в числе подозреваемых был аппендицит).

Хирург. Тоже обстоятельно выслушал, осмотрел, сказал - "точно НЕ аппендицит".

(а в итоге оказался именно он, но о нём в отдельном моем отзыве!)

И отправил обратно к гастроэнетерологу.

А тут меня уже поджидал списочек анализов на 18 тысяч рублей.

Плюс назначение из 6 лекарственных препаратов и направление на капельницы (снять острый дуоденит).
Я категорически не согласилась на весь список анализов, и потребовала сократить до самых необходимых. Нет, я конечно понимаю, что нужны они были все для объективной картины, но некоторые уже были у меня на руках (из других лабораторий), а врач убеждала меня в том, что все-все анализы из списка чрезвычайно важны и только из их лаборатории. К слову, правила СМ-Клиники таковы, что при приеме анализов из сторонних лабораторий стоимость приема возрастает, это даже указано на сайте клиники.

Не спорю, что нужны. Но возможности не имею.

И знаете что? Врач сократила списочек. Итог - анализы на 6 т.р. сдала на следующее утро.

Капельницы из но-шпы и еще какого-то "общеукрепляющего" препарата помогли мне разве что в снятии спазмов, но ничуть не улучшили общее состояние - повышенная температура, боли в животе и интоксикация все так же сохранялись.

Нисколько не помогли и назначенные гастроэнтерологом препараты в таблетках.
Все стабильно сохранялось, я едва ползала, единственным улучшением было отсутствие спазмов желудка.

Второй визит на УЗИ. Другой врач-узист видит хронический холецистит!
Хронический, Карл!
Конечно же, в хронической форме он не мог развиться за те несколько дней, которые прошли с момента проведения первого УЗИ. Просто в первый раз мне не очень повезло с узистом.

Гастроэнтеролог назначила мне желчегонный препарат Урсофальк. Который "подарил" мне незабываемые ощущения на сутки. Мне жгло весь пищевод так, как будто по нему прошлись огнемётом! Я поклялась себе, что больше в жизни близко не подойду к этому лекарству стоимостью около 1 тысячи рублей.

Вот на этом мои отношения с СМ-Клиникой я решила завершить.

А по итогам знакомства с нею у меня сложилось четкое понимание, там действует принцип лотереи.

Возможно, кому-то и повезло обнаружить там хорошего специалиста для наблюдения и лечения.

Мне в этом отношении не повезло совсем.

МОЙ ВЫВОД. Считаю, что в СМ-Клинику можно обращаться только при необходимости экстренной диагностики. Подчеркиваю: при острой на то необходимости.

Примерно при таком раскладе: когда скорая не берет по причине "жизни не угрожает", в поликлинику к профильному врачу не пробиться ранее, чем через 3 недели, а делать что-то надо, ибо плохо адски.
Так вот в СМ-Клинике с эндоскопистом и вторым врачом-узистом мне повезло намного больше, чем с гастроэнтерологом и хирургом.

Еще одно мое наблюдение в СМ-Клинике в Текстильщиках: молодые специалисты более вдумчиво и профессионально относятся к своей работе, нежели врачи старшего поколения.

Продолжение истории про хронический аппендицит ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Вежливое отношение
  • Удобные расположения
  • Хорошее оборудование
  • Экстренная диагностика
Недостатки
  • Безотвественность, непрофессионализм, безразличие
  • Выкачка денег
  • Как повезет
  • Не врач, а продажник
WeißerFuchsне рекомендует
Я конечно не хирург, но начну с конца аппендицит, есть у всех и его обострение иногда требует его удаления - и я видел как это делают порой через одно место, а то и дважды за неделю вырезали одному пациенту лежавшему с нами в палате. Так что такое хронический аппендицит мне не понятно - он у вас все время был в обострении, тогда почему его сразу не удалили?

Что такое "ЖКТ-хроника" может ЖКБ? потому что в ЖКТ (Желудочно-кишечный тракт человека) имеются много всяких органов и сопутствующих с ними заболеваний

Вам тут ставят диагноз "хронический холецистит" - он тут с ЖКБ (камни) или нет, потому что если да, то тогда все понятно и препарат Урсофальк он не желчегонный препарат, хотя и имеет слабое желчегонное действие - его задача растворить камни (но не все и не всегда), так же он может наоборот вызывать их рост, и еще он поддерживает функции печени..

Урсофальк - отличный препарат, но нужно подобрать правильно дозу по весу, пью более 8 лет

Если у вас ЖКБ - не стоит его запускать, он может вызывать сопутствующие заболевание других органов ЖКТ в т.ч. аппендикса

УЗИ не всегда может показать камни, и не все иногда их путают с полипами, можно сделать еще КТ, а для полипов МРТ по желчи, а вот сгуститься желчь за неделю может легко особенно у женщин например при сильном гормональном всплеске и/или приеме ОК , кстати именно Урсофальк такие формы убирает за месяц (конечно же при отказе от ОК)

Так, что если все же у вас ЖКБ советую отнеситесь к этому со всей серьезностью и как минимум наблюдаться у профессионала!

И на счет врачей согласен с вами, сейчас без рекомендации сложно найти хорошего и очень легко нарваться