Данную модель смартфона мне подарили и честно сказать, тогда я про неё услышала впервые. На тот момент у меня был смартфона бренда Xiaomi, который верно служил 5 лет и сейчас тоже отлично работает, просто морально устарел и объема памяти уже не хватает. Realme 6 pro на данное время самая новая, популярная и дорогая модель в линейке бренда.
Realme-это новый бренд, который специализируется на выпуске смартфонов, основан не так давно в мае 2018 года. Владельцем данного бренда является торговая компания BBK Electrics, которая также выпускает смартфоны OPPO, Vivo.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
Смартфон был куплен на АлиЭкспресс, заказ был оформлен на TMall (раздел АлиЭкспресс с доставкой из России), курьер доставил мне на третий день после заказа.
Цена его варьируется от 18500 до 24000, мне брали его со скидкой, купонами и промокодом в день распродажи бренда на Али, поэтому обошёлся в 18500. В этот день не всем удалось ухватить его с купонами и на страничке товара продавца была куча сообщений от возмущенных покупателей у которых не действовал промокод.
Человек я не искушённый, уж точно не программист и не техник, и проникнуть в дебри эти мне не суждено, так что рассуждать буду с позиции обычного пользователя, как и большинство людей.
***Внешний вид***
Фирменная коробка жёлтого цвета, в комплекте фирменная зарядка, силиконовый чехол и скрепа для открытия картриджа с сим-картами. Все было запаяно намертво в пленку.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
Зарядное устройство довольно массивное, рекомендуется использовать только его. Заряжается смартфон очень быстро, за час\полтора 100%, только быстрая зарядка.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
Есть руководство по технике безопасности и краткая памятка по основным кнопкам. Чехол фирменный, из прозрачного силикона, сероватый. Сидит идеально, края где камера и стекло чуть выступают, так чтобы не поцарапать их при контакте с поверхностью.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
Скрепа для картриджа с симками, стандартная, удобная. Картридж рассчитан на 2 сим-карты и CD карту.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
На экране защитная пленка, впереди двойная фронтальная камера, сзади на панели 4 модуля камеры. Панель представлена в двух цветах: Синяя молния и красная молния. У меня красная, но на самом деле, она больше фиолетово-сиреневая, мне очень нравится, чехол конечно приглушает цвет, но всё равно панель красиво переливается, рисунок молния.
Размеры смартфона:
Высота 163.8 мм
Ширина 75.8 мм
Толщина 8.9 мм
Вес 202 грамм
Мобильный телефон Realme 6 Pro
Realme конкурент Xiaomi в бюджетном сегменте, так же очень похож интерфейс, кнопки управления, я заметила это сразу, так как мой предыдущий смартфон Xiaomi.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
В настройках есть прекрасный выбор обоев: статичные и живые (двигающиеся), в виде воды, дыма, красок, которые перетекают из одного цвета в другой.
Блокировать экран можно нажатием боковой кнопки справа или двойным прикосновением по экрану (можно сделать в настройках).
Есть плавающая панель, находится справа вверху, которую можно настраивать и добавлять значки приложений, вытягивается движением влево. Ценность данной панели, что её можно вызвать абсолютно из любого работающего приложения.
Боковая Мобильный телефон Realme 6 Proпанель.
***Внутреннее наполнение***
Чтобы рассмотреть так сказать внутренне наполнение Realme 6 Pro давайте перейдем к официальным характеристикам заявленным производителем.
***Процессор
Чипсет: Qualcomm Snapdragon 720G
Процессор: 2 ядра по 2.3 ГГц (Kryo 465 Gold), 6 ядер по 1.8 ГГц (Kryo 465 Silver)
GPU-ядер: 8
Частота: GPU2300 МГц
Этот процессор имеет 8 ядер, также используется в свежих смартфонах Xiaomi Redmi Note 9 Pro, OPPO Reno 4 и других. Реалми очень шустрый, подвисает крайне редко, можно по пальцам пересчитать. Нагревается при общении через Ватсапп по видеосвязи и тяжелых играх, ну и всё.
***Память
Объем накопителя: 64, 128 ГБ
Тип накопителя: UFS 2.1
Карта памяти: MicroSD
Макс. объем карты памяти: До 256 ГБ
Памяти мне хватает, CD-карту возможно поставлю со временем.
***Дисплей
6,6” FHD (16,7 СМ)+ экран 90 Гц
Плавное и четкое изображение
Разрешение FHD+ 2400x1080
Полезная площадь экрана 90,6%
Corning Gorilla Glass 5
Дисплей и вправду хорош, чувствительный, качество изображения отличное, стекло устойчиво к ударам, хотя не проверяла, но уронила смартфон уже два раза, причем один раз на плитку и пока всё целое.
***Аккумулятор
Объем: 4300 мАч
Мощность зарядки: 30 Вт
Тип аккумулятора: Li-Ion
Съемный: Нет
Время полной зарядки: 0:57 ч.
Быстрая зарядка: Да, VOOC 4.0 (100% за 57 минут)
Беспроводная зарядка: Нет
Заряжается быстро, мне хватает на день, могу и на два растянуть. При активном пользовании за день заряд у меня снижается на следующий день до 30-35%. Батарея не съемная, это конечно жаль.
***Камера
Вспышка: LED
Автофокус: Фазовый автофокус
Стабилизация: Цифровая
Количество объективов: 4
Второй модуль камеры: Телефото объектив на 12 МП, с апертурой f/2.5, 54 мм, 1/3.4", 1 микрон, Цифровая
Третий модуль камеры: Сверхширокоугольный объектив на 8 МП, с апертурой f/2.3, 13 мм, 1/4", 1.12 микрон, Цифровая
Четвертый модуль камеры: Макро объектив на 2 МП, с апертурой f/2.4, 22 мм, 1/5.0", 1.75 микрон, Цифровая
Разрешение видео- 2160p (4K) при 30 FPS - 1080p (Full HD) при 30 FPS - 720p при 60 FPS
Режимы съемки- Портретный режим - Таймлапс - Профессиональный - Замедленная - Серийная съемка
Особенности- Геотегинг - Распознавание лиц и улыбок
Размер пикселя: 1 микрон
Тип сенсора: CMOS
Вспышка: Экранная
Разрешение видео: 1080p (Full HD) при 30 FPS
Особенности: Вторая камера на 8 МП (f/2.2)
Для наглядности покажу рандомно выбранные фото с камеры, в живую цвета чуть менее насыщенные, чем на фото. Селфи камера классическая, улучшает изображение, цвет кожи, глаз. Есть фильтры ретуши фотографий, встроенный редактор, простой и удобный.
Дневной свет, без фильтра.
Дневной свет, помещение, без фильтра.
Дневной свет, без фильтра.
Увеличение я покажу отдельно, zoom здесь что надо.
Ствол упавшего дерева с грибком на нем.
Теперь сам грибок на дереве в при увеличении.
Можно увеличить еще больше, но уже теряется качество, изображение становится размытым.
Ну регулировка яркости у меня стоит в режиме авто, работает исправно. Компас работает, измеритель уровня тоже.
***Операционная система
Программное обеспечение
Операционная система: Android 10.0
Оболочка: Realme UI
Андроид 10, оболочка постоянно обновляется (у меня уже обновилась 4 раза), производители усердно исправляют баги и ошибки, видно, что работают над своей оболочкой.
***Итоги***
Чем понравился?
Прекрасное качество фотографий
Быстрый, очень редко тупит
Отпечаток пальца просто идеально быстрый и четко распознаёт
Есть радио и разъем к проводным наушникам
Оригинальная анимация при перелистывании рабочих столов
Недостатки.
Немного плывет стабилизация изображения при фото
Пока даже не знаю
Чем лучше других?
Тут мне трудно оценить( у меня было не так много смартфонов), но я думаю цена, качества и характеристики превосходны. К примеру смартфоны других брендов, более популярных с такими же параметрами в разы дороже, думаю это главное преимущество. И качество, оно достойное.
Мобильный телефон Realme 6 Pro
При выборе смартфона мы часто переплачиваем за популярный бренд, что гарантирует нам некую надежность. Для некоторых цена не вопрос, но для большинства чтобы сэкономить и не проиграть в качестве и характеристиках вполне возможно найти отличный смартфон среди китайских производителей. Сейчас Китай уже далеко не синоним плохого качества, а один из лидеров в производстве смартфоном на ряду с Америкой и Кореей. Думаю у данного бренда большое будущее.
Выводы.
Я довольна, очень, по максимуму, за три месяца я ни разу не разочаровалась. Ещё одна особенность благодаря которой я быстро подружилась с гаджетов это схожесть интерфейса с Xiaomi, интуитивно я примерно знала, что и где находится, особенно в настройках. Однозначно рекомендую.