Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Не так давно я приобрела ультразвуковой аромадиффузор Do Terra и активно им пользуюсь, распыляя дома полезные эфирные масла.
Например, эфирное масло лаванды я применяю для сна, дикий апельсин- для бодрости и энергии, а смесь эфирных масел Aromashka "Легкое дыхание" я приобрела для защиты от ОРВИ.
🌿Описание:
Многофункциональная смесь эфирных масел, которая поможет не заболеть в "период простуд" или облегчить состояние, если вы уже заболели.
ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ помогает облегчить состояние при насморке и заложенности носа, уменьшает отечность слизистой оболочки, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
🌿Общая информация об эфирной смеси:
- место заказа - официальный сайт Aromashka
- цена - 650 рублей
- бренд - Aromashka
- производство - Россия
- объем - 10 мл
- годен до - 06/2025
- для детей от 6 лет
Качеству этой российской марки я доверяю, масла проходят строгий контроль, и я вижу реальный эффект от этой продукции.
В аптеках эфирные масла давно не беру, можно нарваться на синтетические масла.
🌿Упаковка:
Смесь эфирных масел "Легкое дыхание" упакована в маленький флакончик из темного стекла.
Оформление упаковки простое и лаконичное.
Флакон оснащен белой откручивающейся крышечкой из пластика.
Я всегда опасаюсь, как бы ни пролить эфирное масло.
Но здесь мне очень нравится крышка - у нее ребристая поверхность, за счет которой флакон плотно и без труда закрывается.
Флакон оснащен удобной капельницей, с помощью которой эфирное масло удобно дозировать.
🌿Цвет, запах, консистенция:
Смесь эфирных масел прозрачная на вид, консистенция маслянистая, может давать небольшой осадок, это нормально.
Аромат у "Легкого дыхания" очень освежающий и насыщенный.
Я бы назвала этот запах "хвойным".
Этот аромат мне очень напомнил многофункциональную Мазь Тейфу от NSP.
Я отчетливо слышу эвкалипт, чайное дерево и немного мяты.
🌿Состав:
эфирное масло пихты, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло тимьяна, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лимона, эфирное масло монарды, эфирное масло мяты.
Состав полностью натуральный, придраться не к чему, и включает 7 эфирных масел.
🌿Способы применения эфирной смеси "Легкое дыхание":
- Аромалампы или аромадиффузор: 2 – 3 капли на 15 кв. м
- На работе или дома: 3 – 4 капли нанести на аромакамень
- В бане (сауне): 10 капель смеси на ковш воды. Разбрызгивать на лавки и стены.
- Акупунктура: растворить 3 – 5 капель смеси в 5 мл (ч. ложка) базового масла и втирать в активные точки (солнечное сплетение, яремная ямка, за ушами, на внутреннюю часть запястья)
- Массаж стоп. Развести 7 – 10 капель смеси в базовом масле (можно в растопленном баттере) – до 30 мл. Втирать небольшое количество в стопы массажными движениями, после надеть теплые носки.
- Паровые ингаляции: 3 – 5 капель смеси добавить в горячую воду (ёмкость 0,5 л) и сразу сделать ингаляцию: голову накрыть большим полотенцем, наклониться над емкостью и подышать парами масел (с закрытыми глазами, во избежание раздражения слизистой) – до 5 минут.
- Перед посещением общественных мест (для профилактики заболеваемости): нанести 4 – 5 капель на шарф или одежду.
🌿Опыт применения эфирной смеси Aromashka:
Способов применения у этой эфирной смеси много, но я чаще всего распыляю эту смесь дома через аромадиффузор.
Добавляю около 2 капель на весь объем воды в диффузоре и включаю.
Комната моментально наполняется свежим хвойным ароматом.
Ощущение такое, что ты находишься в хвойном бору.
Обычно я включаю аромадиффузор на ночь перед сном, засыпаю под успокаивающее бульканье.
В сезон простуд включаю аромадиффузор с этой смесью практически каждый день.
Заметила, что сын стал лучше дышать во сне, дыхание чистое без сопения, рот практически не открывает.
У него аденоиды, обычно нос дышит хуже в период болезни.
Но сейчас ситуация с дыханием стала лучше.
Когда он болел, я включала диффузор с этой смесью, чтобы не заразиться.
И надо сказать, что немного чихала, но в болезнь не перешло в итоге.
Делаю вывод, что смесь хорошо очищает воздух от вирусов.
При насморке будет полезно сделать ингаляцию с этой смесью.Теплый пар с полезными эфирными маслами снимает отек и способствует облегчению дыхания.
Моя подруга делает массаж стоп с этой смесью.
Я сама еще не пробовала, но верю, что это очень полезно, так как на наших стопах находится очень много активных точек.
Также я пробовала наносить пару капель смеси на одежду, но на работе этот запах не одобрили.
"Чувствительные носы" сказали, что у нас как в аптеке)))
Больше я так не экспериментировала, потому что у меня есть аромароллер "Поддержка иммунитета", запах у него не такой насыщенный, и на работе он никого не напрягает.
🌿🌿🌿Как видите, способов применения у смеси эфирных масел "Легкое дыхание" множество, каждый найдет свой любимый.
Смесь качественная, отлично работает: защищает от простуд, повышает иммунитет, очищает воздух, облегчает дыхание при насморке.
Малышам до 6 лет использовать не рекомендуется, во избежание аллергических реакций.
Рекомендую!!!
Желаю всем крепкого здоровья)))