Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
???????????Всем привет!???????????
Одним из самых повседневных и распространенных блюд в русской кухне являются супы. Разновидностей супов очень много и у каждой хозяйки есть свои хитрости. У меня сейчас - это щепотка Смеси специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala:
Смесь специй для супа Bestofindia – дарит восхитительный аромат и интенсивный вкус первым блюдам. Овощной, куриный, мясной или суп-пюре станут намного вкуснее с этим грамотно подобранным составом приправы.
?Приобрести эту смесь специй можно на сайте Первый индийский гипермаркет Bestofindia - прямая ссылка.
?Цена за 100 г - 195 рублей. Учитывая, что на кастрюлю супа требуется совсем немного, то цена совсем недорогая.
?Производитель: Индия.
?Срок хранения: 2 года.
?Упаковка: картонная коробка с узнаваемым дизайном.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
На одной боковине можно познакомиться с составом смеси.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
На другой - с ассортиментом специй.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
?Фольгированный пакет надежно охраняет смесь специй от внешнего мира. После вскрытия пакета, специи лучше пересыпать в стеклянную банку.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
?Специи выглядят,как порошок ярко коричневого цвета. На вкус приправа остренькая и очень ароматная.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
?Состав полностью натуральный.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
Bestofindia Sambhar Masalaвключает в себя 16 ингредиентов:
кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
листья карри – по вкусовым свойствам напоминают лавровые листья, имеют приятный аромат с нотками шалфея, петрушки и красного перца, они возбуждают аппетит, имеют противогрибковое, антимикробное и противовоспалительное воздействие.
пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
нут – обладает практически нейтральным вкусом, присутствуют лишь неяркие ореховые нотки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и зрение, избавляет от холестерина.
горох голубиный – по вкусу напоминает молодой зелёный горошек, он помогает в нормализации иммунитета, профилактике авитаминоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
чёрный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
кокос – всеми любимый экзотический фрукт, удивительно раскроет ваше блюдо.
корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
анис – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка
имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении
асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
Что и говорить, состав богатейший, тут и разные виды перцев, куркума и вездесущий кориандр. Есть и "экзотика" ( по крайней мере для меня): листья карри, нут, пажитник, горох голубиный, асафетиду и даже кокос.
Благодаря своему богатому и экзотическому составу, Bestofindia Sambhar Masala сделает любой суп более ярким и вкусным. Например, обычный и даже в какой-то мере пресный суп с фрикадельками, становится чуточку более насыщенным и аппетитным.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
Пробовала добавлять эту смесь специй в борщ, щи, гороховый суп. Добавлять нужно немного, если не любите острый суп. Муж же у меня любит остренькое, поэтому просто добавляет специи в свою тарелку.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala расходуется очень экономично, имеет чудесный пряный аромат, который возбуждает аппетит даже у моей дочки-малоежки, я уже не говорю про мужа, который любит поесть вкусненького.) Смесь специй делает супы более интересными и праздничными. Такая экзотика пришлась ко двору моим домашним и мне.
Рекомендую.
Смесь специй для супа Самбар Масала Bestofindia Sambhar Masala
Подруга работала в индийском ресторане, когда вместе жили подкармливала меня вкусняшками с кухни. Вот, правда, все такое яркое, пестрое, праздничное, с остринкой. Специй в индийской кухне немеряно и они очень интересные)
Пробовала добавлять эту смесь специй в борщ, щи, гороховый суп. Добавлять нужно немного, если не любите острый суп. Муж же у меня любит остренькое, поэтому просто добавляет специи в свою тарелку.
я не люблю острого и всегда мужу отдельно ставлю специи на стол