Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
?????????????Всем привет!?????????????
Давно была наслышана о пользе нерафинированного кокосового масла. Хотелось его попробовать не только в уходе за волосами и телом, но и в кулинарии. Не так давно у меня появилась целая банка Натурального нерафинированного кокосового масла Bestofindia:
Кокосовое масло Bestofindia не подвергают тепловой обработке, что дает возможность сохранить множество витаминов в составе и все полезные свойства в неизменном виде. Оно содержит такие полезные жирные кислоты, как миристиновая, лауриновая, пальмитиновая и другие, которые положительно сказываются на здоровье человека, а также способствуют улучшению состояния волос и насыщают кожу необходимыми питательными веществами.
После вскрытия баночки кокосовое масло лучше использовать как можно быстрее, потому, что любое соприкосновение с воздухом окисляет этот ценный продукт, и он постепенно теряет свои уникальные полезные свойства.
?Упаковка - пузатенькая пластиковая баночка. На круговой наклейке содержится масса полезной информации о масле, его свойствах и применении.
Аромат у кокосового масла очень приятный. Пахнет именно кокосом, ничего химического в запахе нет.
?Состав у Натурального нерафинированного кокосового масла Bestofindia кратчайший. Только нерафинированное масло кокоса холодного отжима без всяких примесей.
?Как получают такое масло:
Кокосовое масло холодного отжима изготавливают из свежих зелёных кокосов. Орехи обрабатываются под прессом (cold-pressed) или в центрифуге (centrifuge). В итоге получается масло с тонким запахом и вкусом кокоса, с жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами. В застывшем виде оно белое, в жидком — прозрачное. Чаще всего с неоднородной текстурой.
Это полностью натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Нерафинированное кокосовое масло может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического питания. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.
По-моему, каждая девушка уже знает,как использовать кокосовое масло в косметических целях, поэтому не буду заострять на этом внимания. Хотя я использую его также и для волос, и для тела.
Нерафинированного масла кокоса холодного отжима можно принимать в качестве БАД:
Начинать приём кокосового масла предпочтительно с половины чайной ложки, постепенно увеличивая до 2-ух столовых ложек. Утром натощак, запивая большим количеством воды.
Я принимаю Натуральное нерафинированное кокосовое масло Bestofindia подобным образом пока две недели по половинке чайной ложке. До двух столовых ложек увеличивать не хочу, так как для меня это слишком много. Не знаю как насчет оздоровления, но на мой кишечник масло действует очень положительно. Он стал работать, как часы.)
Готовить с кокосовым маслом очень легко – его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Правда я не представляю жареную картошечку с ароматом кокоса, но блинчики и оладушки получаются удивительно вкусные и ароматные, например такие, как Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц).
Что нам потребуется:
Бананы: 1 штука
Молоко: 1 стакан
Пшеничная мука: ¾ стакана
Молотая корица: ½ чайной ложки
Кокосовое масло: 2 столовые ложки.
Все ингредиенты я беру в двойном размере. Еще я добавляю разрыхлитель для теста, так как люблю пышные оладушки.
1. Смешать в блендере молоко и банан до однородной массы.
2. Добавить муку и корицу, перемешать.
3. Кокосовое масло растопить и добавить в тесто.
4. Я еще добавляю разрыхлитель для теста, но это не обязательно. Получается достаточно густое тесто с обалденным бананово-кокосовым ароматом.
5. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде. Блинчики я жарила также на кокосовом масле.
Рецепт блинчиков не предусматривает яиц, поэтому сначала я боялась, что они будут разваливаться. Но ничего подобного, печь их очень легко. Они не разваливаются и не прилипают к сковороде.
Переворачивать их также легко и просто.
Блинчики получаются очень румяные и вкусные.
?Итог
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжимаBestofindia – это не только прекрасный косметический продукт, но и настоящий помощник на кухне, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. Оно также подходит веганам. С удовольствием рекомендую его к покупке.
Всегда добавляю в кашу. Формы для выпечки смазываю им, а не сливочным. Ну и главное - в кофе кладу 😊 Стакан кофе, чайня ложка кокосового масла, чайная ложка сливочного. Все взбить блендером. Если с молоком любите - можно молока налить и взбить. Получается супер-бодрящий и вкусный кофе 😊
Я давно покупаю кокосовое масло, но на Айхербе. Добавляю в выпечку, в каши, смазываю блинчики (вместо сливочного масла), а вчера забацала с ним гранолу: отлично получилось! Надо бананы-кокосы теперь попробовать 😊
Очень люблю кокосовое масло) как для косметических дел, так и для приготовления. У меня рафинированное от другого производителя. Хочу еще себе не рафинированное купить)