У меня уже есть опыт использования кокосового масла - в прошлом году с его помощью я восстановила свои ногти после неудачного снятия гель-лака. У меня был флакончик с маслом объемом 60 мл, и мне даже в голову не приходило, что кокосовое масло может использоваться не только в косметических целях, но и как обычное пищевое масло! Я была приятно удивлена, узнав об этом здесь и начитавшись отзывов на такие масла, и в частности, ПИЩЕВОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО БЕСТОФИНДИЯ (BESTOFINDIA NATURAL COCONUT OIL).
Где купить: ИМ Bestofindia [ссылка]
Объем: 500 мл.
Цена: 700 руб.
Огромная банка с маслом как бы говорит - эй, тут все масло на волосы не измажешь, даже если постараешься, часть придется съесть 😊
И я ем. Но обо всем по порядку.
Натуральное нерафинированное кокосовое масло Bestofindia обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Произведено по технологии холодного отжима. Содержит высокую концентрацию жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Кокосовое масло широко известно своим благоприятным действием и всемирно применяется в пищевых, косметических и лечебных целях.
Масло пахнет просто здорово! Кокосом, как ни странно, причем даже шоколадкой Баунти, которую я очень люблю!
Благодаря выраженному приятному аромату у меня не было проблем с тем, чтобы попробовать масло на вкус и начать его принимать.
Дело в том, что запах подсолнечного масла меня ужасно раздражает, от него меня буквально воротит! Потому я никогда не могла пить нерафинированное подсолнечное масло, когда требовалось это сделать в лечебных целях. А от рафинированного подсолнечного масла толку мало.Здесь же все отлично - запах приятный, а вкуса практически нет.
Когда я добавляю кокосовое масло в салат (помидоры, огурцы, перец), его вкус немного меняется, наверное, благодаря запаху, потому что я особенного вкуса кокосового масла не ощутила.
Кокосовое масло Bestofindia не подвергают тепловой обработке, что дает возможность сохранить множество витаминов в составе и все полезные свойства в неизменном виде. Оно содержит такие полезные жирные кислоты, как миристиновая, лауриновая, пальмитиновая и другие, которые положительно сказываются на здоровье человека, а также способствуют улучшению состояния волос и насыщают кожу необходимыми питательными веществами.
Конечно, я использую его и для питания кожи - ногти мои все еще не в идеальном состоянии, а кожа локтей вообще никогда нормальной не была - всегда сохла.
Масло мне нравится - у него большой объем и небольшой расход.
При комнатной температуре оно не плавится до жидкого состояния, но становится мягким и податливым.
Начинать приём кокосового масла предпочтительно с половины чайной ложки, постепенно увеличивая до 2-ух столовых ложек. Утром натощак, запивая большим количеством воды. Масло используется для заправки салатов, добавляется в выпечку и при жарке блюд. Добавляет утонченный вкус мясу при запекании и гарнирам. Подходит для приготовления пищи при среднем нагревании (до 175°С). Для того, чтобы растопить масло, используйте водяную баню.
На сайте Бестофиндия да и на самой упаковке перечислены показания к применению масла, и антистрессовый эффект от его использования меня очень привлек. Пока что я не стала флегматичнее, но я верю в себя и в масло, а также в то, что мы с ним справимся со стрессом 😊
Если масло необходимо нанести на кожу и волосы, его не нужно подогревать, достаточно подержать 30 секунд в ладонях.
Масло, конечно, рекомендую! Вряд ли кто-то станет есть его ложками, оно все-таки жирное. но предупрежу, что калорий в нем МНОГО:
Пищевая ценность на 100г:
899 ккал (3761 кДж), из них от жиров 99,9% (0,1% - вода).