Здравствуйте! ☀️
Хочется рассказать о платформе для "заработка" Яндекс Толока или Toloka, впервые узнала о ней в 2018 году, тогда еще не было яндекс заданий вроде, помню тогда заработала 2 цента, подумала, что это какое-то издевательство и забросила, вторая попытка была в июне 2022 г., тогда я заработала еще 0,08 центов, в сумме вышло 0,1 долр. и я смогла их вывести, 5 рублей вроде пришло.
В октябре 2022 года увидела на айреке отзыв, очень вдохновилась, восстановила аккаунт и понеслась.
НЕМНОГО О ПЛАТФОРМЕ
О регистрации рассказывать не буду, у меня все было быстро, через яндекс почту, сейчас это yandex id, никаких сложностей, но сейчас без самозанятости там совсем нечего делать, об этом позже).
После регистрации вам выдаст окно с заданиями, какие-то можно будет поделать сразу, но в основном все идет через обучение, если вы наберете необходимое количество баллов - получите допуск к заданиям, если не наберете-нет, но после допуска к заданиям, если вы будете делать ошибки, задание ограничат на какое-то время или на всегда, у многих была возможность пройти реабилитацию. Кстати, инструкции у некоторых заданий как целые рефераты, можно только час, а то и больше на прочтение потратить, а ведь надо еще все понять и запомнить.
Ненужные, неприятные, неинтересные и т.д. для вас задания можно скрыть (но скрывать уже особо то и нечего). Кстати, есть задания 18+, максимально откровенные, я их делала пару раз, но ни разу мне не заплатили, хорошо, что они исчезли практически сразу же…
Также, наоборот, интересные задания можно добавить в избранное, что я и делала всегда.
Когда вы приступаете к заданию, оно появляется во вкладке «в работе», все задания с ограничением по времени, в этой вкладке все можно отследить (лайфхак: я брала сразу несколько заданий и сначала начинала делать те, у которых меньше времени, потом те, у которых больше. Так делается, потому что некоторые задания очень быстро разбирают).
Также на толоке есть раздел наград, у меня многие собраны, не знаю зачем они, но наверно что-то вроде "ты молодец".
В разделе профиль есть инфа о ваших личных данных, навыках, которые важны и часто изменяются, если вы делаете в заданиях ошибки или наоборот улучшаете свой показатель. Так же там можно посмотреть начисления, сделать вывод средств.
Есть реферальная программа, лично я никого в толоку не звала.
И уведомления
Можно работать на сайте и в приложении, я в основном в приложении работала, но есть задания, которые можно делать только на сайте, а какие-то наоборот только в приложении.
КАК Я РАБОТАЛА?
Итак, приступила к работе я в октябре 2022 г. и, на удивление, за день набиралось уже не пару центов, а доллар, даже побольше бывало, естественно меня это замотивировало. Уделяла я примерно 2-3 часа в день сначала, но не беспрерывно, просто за просмотром фильма или в поездке могла потыкаться.
Тогда за первые 6 дней я заработала 7,67$ по сравнению с айреком мне казалось это ооочень хорошо.
Кстати, курс доллара тогда был гораздо ниже, помню, что в переводе мне приходило 56 рублей за 1$.
За ноябрь 2022 г. набралось уже 10,22$, за декабрь 22 г. вышло 6,28$.
Январь 2023 г. был самым прибыльным - 24,42$, февраль 2023 г. - 17,6$, тогда я была на отдыхе и ставила эксперименты, за 3 часа работы без перерыва я делала 3,5$.
Сначала я думала, что смогу работать по 8 часов в день, хотя бы через день, а лучше каждый день, чтобы заработать максимальную сумму без статуса самозанятого (1000$) 😅 но это не возможно было для меня, я не усидчивый человек с сотнями мыслей в голове и такая монотонная работа для меня какой-то кошмар, 3-4 часа с перерывами мой максимум.
В основном работала на двух любимых заданиях, одно было про правильность выдачи поискового запроса, второе про соответствие товаров.
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК
Примерно в январе 2023 г. я начала считать за какой период я заработаю 1000$, работая 8 часов в день, в идеале за 3 месяца 😀тогда еще доллар подрос, моей радости не было придела, я начала больше стараться, но не работая 8 часов в день, а просто каждый день по возможности и по лимиту моего терпения, НО! Тогда то и начались проблемы.
Задания начали исчезать, избранные опустели, я не понимала что происходит, остались задания с оплатой 0,02, которые сделаешь 2-3 раза и они исчезали, тогда я впервые забросила толоку месяца на 1,5, потом вернулась, вроде появилось хорошее задание на запись голоса, потом оно пропало и я тоже снова пропала.
А с лета 2023 г. мне начали приходить уведомления о подключении самозанятости, якобы даже 10$ дадут, но я все игнорила) пыталась заработать на том, что есть во время основной работы, потому что тратить часы отдыха и выходных мне уже стало жалко.
А потом задания вообще пропали, остались одни на англ. языке, приходили уведомления, что заказчики перебрались на Яндекс Задания, мне стало интересно узнать, но там возможность работать доступна только самозанятым 😡
Тогда я подумала, что подключив самозанятость имея 3 источника (толока, я.задания и айрек) я смогу иметь хорошую денюжку, ахахха. НЕТ.
САМОЗАНЯТОТЬ
В конце января этого года, кажется 27 числа, я подключила самозанятость, делалось все быстро, в приложении мой налог через госуслуги. На толоке было чуть сложнее, так как пришлось прикладывать фото документов, но все равно все очень понятно и быстро.
В тот момент я прочитала отзыв девушки, что она заработала на толоке с самозанятостью 17к, я ожидала того же, но нет, чуда не случилось.
Вот мои заработки с подключением самозанятость - 2,5$ за 8 дней, ну просто смех!
Заданий стало чуть больше, но они повторяли задания я.заданий и оплата была меньше, плюс они быстро исчезали.
Тогда я решила, что все - это конец, я удалила толоку из партнеров, отключила на ней профиль самозанятого и ушла навсегда.
Сейчас вот так выглядят задания без самозанятости. Всего 12 заданий, 3 из которых мне не доступно, а какие-то на англ.яз. 🤟
Мои избранные задания. Ничего нет.
ВЫВОДЫ
Если бы я писала отзыв, когда только начала работать, я бы порекомендовала, но сейчас...знаете, сейчас на других источниках можно заработать больше, так, я ушла на яндекс задания и за месяц заработала там больше, чем на толоке за все время.
Зрение, осанка и время дороже этих копеек с толоки.
А вот мой доход за все время:
Учитывая, что большую часть денег я вывела по курсу 56р., возьму среднее 65р., тогда я заработала около 5143р., ну и о каких 1000$ за 3 месяца я вообще думала? 😆
Можете попробовать, конечно, возможно новичкам дадут временно задания, но как основной источник дохода, да даже как подработку, я бы не рассматривала.
Отзыв на сайт пассивного заработка:
Большой вопрос