Итак, я нашла уже себе вкусное смородиновое варенье в лице Lalique Amethyst, но незадолго до этого попал мне в руки пробник туалетной водички So Fever Her от Oriflame. А заинтересовала меня в нем необычно богатая для этой ценовой категории пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Черная смородина и Розовый перец;
Ноты сердца: Цветок имбиря, Яблоневый цвет и Слива Мирабель;
Ноты базы: Сандал, Черный лакричник, Лакричник и Ваниль.
Ну, к слову, если верить картинкам в каталоге, то основными нотами позиционируются имбирь, черная смородина и сандал.
Такое заманчивое сочетание обещало что-то горячее. И любопытство подстегнуло меня заказать пробник So Fever Her.
Восторгу моему не было предела! В пробнике все было как на картинке: сладкая смородина, сандаловый шлейф и много-много обжигающего имбиря. Аромат был такой жаркий, такой страстный, что в десятки раз переплюнул мою Оду от Ив Роше. От острого вкуса имбиря вся композиция плавилась, кипела, варила в себе смородину и сандал. О, да! Не каждая женщина сможет носить такой аромат, он предназначен для очень страстной натуры. Я вновь и вновь мазалась пробником и закончился он у меня задолго до прихода полноразмерного продукта. Я сходила от него сума, у меня сжималось горло. Я подозревала, что когда получу свой аромат, окружающие начнут от меня шарахаться из-за его колличества.
Но в очередной раз различие пробников и полноразмерных продуктов в Oriflame сыграло со мной злую шутку. Получила я не то. Вернее то, но по другому.
So Fever Her оказался в числе тех ароматов Oriflame, в которых шикарная задумка была убита некачественным исполнением. Было бы все как в пробнике, цены б ему не было. И звучал бы он дорого, необычно и узнавали бы его за версту.
Что же оказалось на самом деле? Не сказать, что то что я чувствую, мне не нравится. Пирамида вся та же замечательная. Вот вроде бы все те же ноты, но как то замешаны по-другому, в других пропорциях. Имбирь уже не такой яркий и согревающий, смородина чуть покислее и смешивается со сливой. Очень много чувствуется каких-то невнятных примесей: я различаю бергамот, ваниль, сандал, возможно лакричник. Хорошо, когда у аромата красивая сложная пирамида, если ее намешали правильно. Но в So Fever Her у меня с этими примесями такое чувство всегда возникает, что их налили как попало, на глаз. Как то они иногда не в тему друг после друга выскакивают.
Что еще меня смущает в композиции. Есть в ней что-то, чему не могу дать определение, поскольку довольно плохо ориентируюсь в горьких нотах. Такую нотку можно было встретить в большинстве совковых духах. Еще она иногда попадается в ароматам Chanel. Есть и в So Fever Her этот шлейфик, который иначе как бабушкиным назвать не могу. Из-за него и определяю аромат к возрастным. Из-за этого и ношу его только дома, потому что нравится, но пахнуть бабкиным сундуком на людях не хочу. Мужчинам он тоже особо не нравится. Муж сказал, что он дешевый и приторный (его вердикт для меня всегда важен, он у меня еще тот парфюмерный критик и в Летуале проводит времени намного больше чем я), а папа заявил, что встречал такое на полке у бабушки.
По стойкости. Я чувствую на себе всю композицию около часа. Потом остается только ваниль. Если в начале она почти неуловима, то в конце просто царит и правит. Я ваниль не люблю и обновляю аромат каждый час.
Я бы не отнесла So Fever Her к тяжёлым ароматам. Маловероятно, что от него будет болеть голова. Хотя эта бабушкина нота может и выбесить. Мне не кажется он каким-то душным или резким, скорее он приторный. Когда уходит кислинка смородины и сливы запах становится липким, как засохший сахарно-ванильный сироп.
И не могу промолчать про флакончик. Не кидайте в меня палками его поклонницы))) Ну дешевенький он какой-то, особенно на ощупь. Ярко-алая коробка, янтарная жидкость в хлипеньком бутыльке... а-ля "Красная Москва" на полке моей бабушки.
В целом могу сказать, что в своей ценовой категории So Fever Her один из лучших и определенно стоит внимания. Композиция мне очень сильно напоминает ароматы Chanel, но в гораздо более дешевом исполнении. Был у моего мужа Chanel Allure, он мне так дико нравился, но среди женских Allure похожего не нашла. Так вот So Fever Her прям он. Только там было дорого-богато, а тут как буд-то дешевая подделка. Но и ценник в 10 раз ниже))) Однозначно рекомендую, если нет возможности преобрести более дорогой парфюм.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Часть 1. Gucci Eau de Parfum II Gucci
Часть 2. Hugo Boss Deep Red
Часть 3. Lalique Amethyst
...
Часть 5. Mademoiselle Rochas
Другие мои отзывы о парфюме:
212 Vip Rose Carolina Herrera
Moschino Funny