Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 16:25

После моей не совсем удачной любви с Glamorous Magnolia я долго обходила витрины с Flora стороной. Мой "маленький монстр" стоял на полочке и каждый день напоминал мне о том, что это не мое...

На мамин день рождения я решила подарить ей хороший парфюм. Она у меня Водолей и любит свежие, нежные, легкие цитрусово-цветочные ароматы. Я называю их "водными". Это когда к запаху цветов, фруктов или ягод примешивается запах воды. Так пахнет на берегу реки или во время дождя.

С чего начать поиски я даже не представляла. Думала заглянуть к Chanel, и попробовать что-то из Chance. Но ноги сами понесли к Flora, потому что она ассоциировалась у меня с цветами.

И вот беру я флакон Gardenia с нежно-розовой водичкой. Один пшик и понимаю, что вот она! Нежная водная фея!

Тогда я не стала сильно вникать в ее аромат. Просто поняла, что такое точно маме понравится. И ей действительно очень понравилось. Они стали любимым парфюмом, который она носит всегда и везде.

Вот только покоя мне после этого не было. Так меня покорила маленькая, нежная Gardenia, что через месяц я купила ее и себе.

Верхние ноты: Груша и Красные ягоды;

Ноты сердца: Гардения и Франжипани;

Ноты базы: Пачули.

Gardenia это настоящий букет из цветов, ягод и фруктов. Я чувствую все ее ноты: и нежную гардению, и сочную грушу, и спелые ягоды. Их сочетание такое легкое, не навязчивое, не приторное. В этом аромате всего по чуть-чуть: чуть-чуть сластинки, чуть-чуть кислинки, чуть-чуть цветочков. И все это разбавлено тонной прохлады и свежести. Как будто в цветущем фруктовом саду прошел дождь. Gardenia это "маленькая принцесса" в серии Flora, светлая и прекрасная.

Целый месяц я наслаждалась ею и да, это был мой аромат. Но продлилось это недолго. Через месяц после покупки я забеременела второй дочкой, и на целых три месяца меня свалил жуткий токсикоз. Я не выносила все, что хоть как то пахнет. И только моя Gardenia была со мной. А когда токсикоз прошел, оказалось что ее запах крепко сцепился с теми тошнотворными ощущениями, что я испытывала. Она по прежнему мне нравилась, но как только я чувствовала ее запах, меня начинало выворачивать. В то время я даже маме запретила пользоваться этой водой. Всю беременность я думала "вот рожу, пройдет". Но не прошло. Продержала ее на полке еще пол года, я наконец поняла, что эта любовь умерла навсегда. Думала отдать Гардению маме, когда ее флакончик закончится, но еще она очень нравилась моей старшей дочери. Я не хотела, чтобы источник запаха Гардении находился так близко от меня, и долго сопротивлялась. Но что ни сделаешь ради любимого ребенка. Флакончик перекочевал к дочке.

Как то раз мы гуляли вместе и я уловили от нее такой нежный легких ягодно-фруктовый шлейф. Я спросила "чем это ты сегодня духарилась", а она посмотрела на меня удивленно и ответила "ты что, мама, это ж твоя Гардения". На 14-летней девочке Gardenia раскрылась так красиво и нежно, что я ее даже не признала. И она меня уже не раздражала, потому что была совершенно другой.

Если Glamorous Magnolia это роковая женщина, то Gorgeous Gardenia милая, веселая, непосредственная девушка. Днем она может бегать по своим делам в джинсах и кедах, а вечером надеть каблуки и шикарное платье. Ее любят все и все ей восхищаются. Она подвижная и легкая на подъем. На её лице всегда улыбка. У Gardenia нет возраста, но есть характер. Она подойдет и юной девушке и женщине за 50, если душа её по прежнему молода. Я однозначно рекомендую всем ее хотя бы попробовать. Таких ароматов мало. Вдруг это и есть то, что вы так давно искали.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Следующий отзыв о Flora by Gucci Glorious Mandarin

Так же, вы можете ознакомиться с другими моими отзывами о парфюме:

Rochas - Mademoiselle Rochas

Moschino Funny

Happidisiac Oriflame

My Little Garden Oriflame

So Fever Her Oriflame

Достоинства
  • Женственный
  • Нежный
  • Потрясающее оформление
  • Стойкий
  • Элегантный дорогой запах
lolgaрекомендует
18.06.2017
Приятный аромат, мне практически все версии flora понравились 😊
18.06.2017
Annabell93 вот и я их коллекционирую)))
18.06.2017
Да, "Гардению" с удовольствием тестирую в магазинах. Вообще вся серия хорошая.
18.06.2017
be_very_happy да, согласна, вся серия очень хорошая, необычная и узнаваемая. Я ничего похожего пока не встречала
27.06.2017
Обязательно к ним присмотрюсь, очень понравились по описанию!
28.06.2017
Сэйлор Мун обязательно присмотритесь, еще как то не встречала того, кому бы они не понравились