Опубликовано 11 Январь, 2024 - 13:37

год или более

Впервые я обратила внимание на этот аромат два года назад совершенно случайно. Высокий розовый флакон и цветастенькая упаковка привлекли мой взгляд. Сделала пару пшиков на запястье и влюбилась. Вышла из магазина, еще немного прогулялась по ТРЦ, приехала домой. Аромат всё еще был со мной и он совсем не раздражал, что после перенесенного ковида было редкостью. Цена, конечно, кусачая, чтобы так спонтанно большой флакон покупать, а объем 30мл брать не хотелось — он не такой симпатичный, как высокая бутыль. Забыла, забила, улетела с родителями на отдых.

Возвращаюсь из путешествия. Дома на столе лежит он, тот самый флакон от Gucci, объемом 50мл. Домовенок или Дед Мороз постарались? Ага, это муж так по мне "заскучал" 😁👌.

🌺Парфюмерная вода Gucci Flora Gorgeous Gardenia🌺

• Тип аромата: женский;
  • Группа аромата: цветочно-восточные
  • Флаконы объемом: 30мл, 50мл, 100мл;
  • Дата выхода: 2021 год.

Стоимость флакона объемом 50мл на тот момент была около 8000руб без акции. Сейчас парфюм в отечественных магазинах найти сложновато, но возможно. В парфюмерных онлайн-магазинах на сегодняшний день представлена стоимость в 10130руб за 50мл и 16265руб за флакон 100мл.

Упаковка. Мне очень понравился увесистый удлиненный флакон из лакированного розового стекла. По этой причине не хотела брать парфюм в меньшем объеме, ведь низкий флакон не так изящно смотрится.

Утяжеленная металлическая крышечка с золотым напылением смотрится очень симпатично и добавляет приятные тактильные ощущения в процессе использования парфюма. Крышка легко снимается и надевается. Благодаря тому, что она тяжелая, её сложно уронить и потерять.

Красоту розового стекла дополняет наклейка с узнаваемым узором в стиле Gucci. Такое оформление парфюмерии мне нравится куда больше, чем уже поднадоевшие прозрачные стекляшки. На мой взгляд, Gucci Flora 2012 года проигрывает по оформлению флакона этому аромату.

Коробка местами похожа на версию этого парфюма 2012 года. Однако, опять-таки, вопреки распространенному мнению, новый вариант мне нравится больше.

Отдельно хотелось бы отметить дозатор. Он удобный. При нажатии до упора, на мой взгляд, выдает очень большое количество парфюма. Однако его совсем необязательно жать до упора. Ранее я сталкивалась с подобными механизмами. Здесь можно нажать и совсем чутка, и остановиться посередине или на 1/3. Обычно нажимаю лишь до половины. И продукт экономлю, и окружающих задыхаться не заставляю.

Описание аромата:

Перенеситесь в радостную страну фантазий с ароматом Gucci Flora. Новая цветочная парфюмерная вода Gucci Flora Gorgeous Gardenia с легким сладким оттенком предстает в новой рекламной кампании в окружении цветов и пушистых животных. Культовый цветочный аромат создан для свободных духом женщин, излучающих позитивную энергию.

Вот уж не знаю, свободная ли я духом женщина и, тем более, вряд ли излучаю позитивную энергию, но этот аромат мой и никому его не отдам! Честно говоря, никогда не являлась любителем цветочных ароматов, но этот стал исключением.

Ноты аромата. Кстати говоря, долго пользовалась парфюмом и не заглядывала ни в какие описания, не смотрела ноты и не сравнивала, что ощутимо, а что нет. Была удивлена, увидев итальянский мандарин, к примеру. А вот ягоды однозначно присутствуют, да. Однако аромат выдает сначала исключительно сладкий цветочный нектар.

Верхние ноты: Цветок груши, Красные ягоды и Итальянский мандарин.

Средние ноты: Гардения, Жасмин и Франжипани.

Базовые ноты: Тростниковый сахар и Пачули.

Все цветы в аромате собраны в роскошный благоухающий букет, присыпанный сахарной пудрой. Таинственная белая гардения сливается с невероятно мягким, бархатистым ароматом крупноцветкового жасмина — звучание сей композиции монотонно и гармонично. Где-то в недрах пышного букета спрятался одинокий цветочек франжипани. Букет этот изящен, словно его собирал опытный флорист.

Шлейф сладкий и легкий.

Для меня этот аромат универсальный: на работу, на праздник, на прогулку. Раз за разом рука тянется именно к нему, как бы я ни сопротивлялась. Особенно нравится носить его зимой и весной. В холодную ветреную погоду он чудесен. Хорошо ложится не только на кожу, но и на верхнюю одежду. Летом либо не пользуюсь парфюмерией совсем, либо применяю легкие парфюмированные спреи. Ранней осенью люблю более теплые ароматы. Однако иной раз рука все равно тянется к этому флакону.

Мне нравится, что аромат сбалансированный — не бьет в нос ни сладостью, ни цветочностью. Не приторный и не душный. Не тяжелый. Не "душит" людей вокруг. В нем нет специфических нот, которые потенциально могли бы раздражать окружающих. Именно такие ароматы я и люблю.

Аромат обеспечивает мне приятное настроение по утрам, дарит уверенность в себе. Заставляет почувствовать себя женственной, красивой девушкой. После нанесения парфюма такое ощущение, словно вы надели красивое платье и каблуки, но, при этом, одеты можете быть хоть в пижаму.

Ощущение легкости, беззаботности. Аромат уносит куда-то далеко, в чистое цветочное поле и беззаботную юность.

Кому подойдет? Я думаю, что преимущественно девушкам до 30 лет. Местами очень уж он "слащавый". Хотя здесь далеко не от возраста зависит, а от характера человека и его личных предпочтений. Я не думаю, что после 30 лет внезапно утрачу всю свою любовь к сладким ароматам и внезапно полюблю вызывающий у меня приступы удушья мускус.

Стойкость аромата средненькая. В первый час после нанесения аромат ощущается достаточно сильно. Затем постепенно начинает стихать. Нотки угасают одна за другой. Через условные 3-4 часа на себе аромат уже практически не ощущаю, а вот окружающие его вполне себе чувствуют. Шлейф держится до 6 часов держится, на следующий день всегда нужно обновлять (это я про нанесение на верхнюю одежду). За такую стоимость хотелось бы более стойкий аромат, конечно.

Расход парфюма получается небольшой. В среднем наношу всего один неполный "пшик" и мне этого достаточно. На праздники могу два: на запястье и на шею, но тогда сама первое время немного могу чихать (сенсибилизация на некоторые цветы).

Я очень довольна, что "познакомилась" с этой парфюмерной водичкой. Аромат действительно "МОЕ" и нового фаворита я пока что себе не нашла, хотя старалась.

Достоинства:

• Красивый и удобный флакон;
  • Гармоничное сочетание цветочных нот;
  • Аромат придает уверенность в себе и сегодняшнем дне;
  • Не надоедает и не раздражает.

Недостатки:

• Слегка завышена цена.Мои отзывы на схожие темы:

Voile D'ocre от Yves Rocher - парфюм с ноткой огуречного рассола?

Парфюмированный мист Vanilla Swirl от PINK Victoria’s Secret — шоколадки, конфетки и прочие сладости

Парфюмированный спрей для тела MEA — дешевый аналог Виктория Сикрет?

Достоинства
  • Аромат жизнерадостности и оптимизма
  • Женственный аромат
  • Красивый интересный запах
  • Красивый флакон
melanietabrettрекомендует
11.01.2024
Потрясающе красивый флакон и очень богатая пирамида)
11.01.2024
Прекрасный аромат и дизайн)
С ароматом, скорее всего, у меня бы не случилась любовь, но внешний вид просто прелесть!