Вслед за Жасмином и Гарденией свету явилась Магнолия в таком же чудном цветочном флаконе и в концентрации парфюмерной воды. Из этой линейки у меня есть два аромата в миниатюрах, восторга они не вызвали, поэтому Магнолию взяла сначала в пробнике.
Gucci Flora Gorgeous Magnolia eau de parfum отзывы
Вышедшая в 2012 Glamorous Magnolia EDT мне не очень понравилась, но она мне очень хорошо запомнилась потому, что пахла дыней. В этой версии дыни нет, зато есть ежевика, что тоже ничего так.
Gucci Flora Gorgeous Magnolia - это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Аромат вышел в 2023 году. Парфюмеры: Daphné Bugey и Marie Salamagne.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Ежевика сизая и Кокос;
средние ноты:
Магнолия, Жасмин Самбак и Мускатный шалфей;
базовые ноты:
Мускус, Пачули и Блондовые древесины.
Gucci Flora Gorgeous Magnolia eau de parfum отзывы
Раскрытие аромата на коже и на одежде:
При распылении на одежду Gorgeous Magnolia, он стартует сочными ягодами ежевики и сладкими цветами. Аромат насыщенный, но при этом не тяжелый и не удушливый. Легкая конфетность в аромате присутствует, но не такая выраженная, как в версии EDT.
В сердце становится ясно почему его отнесли к шипрам. Когда рассеиваются фруктовые верха, проступают шипровые ноты, придавая аромату серьезности и немножко строгости. Ноты кокоса я тоже слышу не сразу, они появляются только когда аромат усаживается. База на одежде мне не понравилась, мускус грязнится и появляются откуда-то мыльные ноты.
При распылении на кожу Gorgeous Magnolia стартует так же ежевикой и легкой цветочной сладостью, аромат не такой насыщенный, как на одежде и в носке немного замыливается. Но целом это приятная, игривая и жизнерадостная парфюмерная композиция. Спустя 4-5 часов носки остаются только мускусно-пачулиевая база и едва уловимая фруктовость.
Стойкость и шлейф:
Стойкость у этого парфюма хорошая. На одежде держится весь день. Шлейф средний. На коже стойкость примерно 6 часов, шлейф очень тихий при этом.
Gucci Flora Gorgeous Magnolia eau de parfum отзывы
Кому подойдет, когда и куда носить:
Gorgeous Magnolia EDP- это женский аромат. Он подойдет и молоденьким девушкам, и женщинам постарше. Более органичным , на мой взгляд, такой аромат будет на молодых девушках, но тут все индивидуально.
Мне эта парфюмерная вода кажется хорошим вариантом на каждый день в прохладную погоду, будет согревать и поднимать настроение. Для лета может быть немного тяжеловатой, но тут все на любителя.
Цена и где купить:
Приобрести парфюмерную воду Gucci Flora Gorgeous Magnolia можно пока наверное только за рубежом. На сайтах популярных российских ИМ парфюмерии не нашла ее. У нас на Сефоре цена сейчас 115$ за 50 мл. Также этот аромат выпускается в объеме 100 мл.
Gucci Flora Gorgeous Magnolia eau de parfum отзывы
Общее впечатление:
Пока из новой линейки Gucci Flora мне больше всего понравилась Магнолия, фруктово-цветочный шипр это относительно современно. Жасмин и Гардения показались мне немножко устаревшими. С нетерпением жду когда реанимируют Туберозу и Фиалку из этой серии.
Gorgeous Magnolia я скорее всего приобрету в миниатюрке, аромат мне понравился. Оцениваю его на твердую четверку.
Gorgeous Magnolia рекомендую к знакомству любителям фруктово-пачулиевых и цветочных ароматов.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
P.S. Мои отзывы на другие ароматы из серии Gucci Flora: