Где купить - магазины парфюмерии Арома-бутик, Парфюмарт, Рандеву
Объёмы флакона - 30 \ 50 \ 100 мл
Стоимость - от 8.000 \ 12.000 \ 15.000 рублей
Год выпуска парфюма - 2023
Как и всегда, по возможности я не трачусь на пробники, а ищу миниатюры. Нашла эту еще в марте, случайно увидев на Озон продавца, даже подумала да неее, распив привезут ведь. Малышка, и полноразмер тоже, выглядят супер. Этот нежный цвет - просто восторг. Теперь думаю, может это красивый флакоша мне просто мозг затуманил, раз тогда мне аромат сразу понравился?
Группа - шипровые цветочные
Причем сразу скажу, я вообще не фанатка серии Флора, как и Гучи в целом. В полноразмере схватила 2 года назад розовый, но и то потому что глюк лету был и упустить не хотелось. Блумы мне больше нравятся, есть почти все в полноразмерах.
Новинка 2023 Gorgeous Magnolia изначально казалась прям вкусной, первую неделю так нравилась, убрала даже в сторону чтоб не использовать малышку, хотела приобрести полноразмер, ждала появления в магазинах типа Рив Гош или Лету, или на авито цену человечнее, уж не говоря о подлинности. Но видимо судьба отвела, раз за полгода так и не вышло.
Верхние ноты - Ежевика сизая и Кокос
Средние ноты - Магнолия, Жасмин Самбак и Мускатный шалфей
Базовые ноты - Мускус, Пачули и Светлая древесина
**При оценке и описании ароматов я никогда не смотрю на пирамиды, слишком уж много тут насыпано, ориентир чисто на свой клюв, иногда головную боль, и разочарование в некоторых героях. Сначала я смотрю группу аромата, покупаю, оцениваю, делаю выводы, и лишь перед отзывом ищу пирамиду для информации здесь.
РАСКРЫТИЕ.
Я прекрасно помню, что вначале этот аромат мне нравился сладкой свежестью. А теперь сладость сменилась на львиную долю легкой кислости, как от рассола. За весь мой опыт, это первый раз, когда настоявшись аромат будто изменился. Честно, не верится в это популярное "пусть с дороги отстоится и будет как надо", не понимаю этого и не должно быть такого, макаронам, соку и сапогам с дороги остаиваться не надо😜 Но тут либо этот фактор сработал, либо просто аромат изменяется со временем.
С самого нанесения это цветы и огуречный рассол. Не помню в своей парфюмерии магнолии, так что вероятно это она и есть. Не улавливаю ни кокоса, ни пачули, ни древесины, мокрой, сухой, ну правда ничего.
Это не слишком резкий аромат, и тем более не тяжелый, но довольно заметный. Но сразу распылять много не стоит точно - на чих пробьёт что вздохнуть некогда будет. Усаживается быстро, но остаётся воздушным, и со стороны он правда кажется воздушным, может даже несколько теплым, совсем не таким каким слышится с кожи, будто даже жасмин и кокос в мираже.
Рассчитывать, что первоначальный рассол успокоится, лучше не стоит. Но справедливости ради, чуть тише он станет, выдвигая вперед жасмин. Но часик думаю выждать стоит.
Спустя 2 часа это довольно спокойный аромат, жаль с тем же кисловатым выдохом.
** СТОЙКОСТЬ:
Общая стойкость парфюма - до 5 часов с кожи. Не очень много, но более чем достаточно. С мягкой одежды чуть подольше.
** ШЛЕЙФ:
В самом начале, шлейф кажется сильно приятней самого аромата с кожи, из флакона и тем более в момент после распыления. Но через час-полтора они уравниваются. Нет ощущения рассола, парфюм достаточно мягкий, цветочно-сладкий. Но он не сильный, хотя заметный даже если почти не шевелиться, это прям жирный плюс в пользу Гучи. Но всё же шлейф не протяжный, сидит где=то рядом с источником, и выдерживает максимум 3 часа.
** КОГДА? КОМУ?
Девочка, женщина, бабушка. Всем подойдёт, я считаю. Всем, кому нравятся такие ароматы - свежие, без чего-то особенного, с легкой сладостью и цветами, без намёка на гурман и чтоб не давить людей вокруг.
** ВЫВОД:
От себя больше 3* не могу влепить. И я не беру в расчёт разочарование после первой недели и неудачного ожидания в течение последних 3 месяцев уловить то, что казалось в начале. Просто этот парфюм не стоит того, во всех смыслах - и в цене, и пирамиде, и тем более раскрытии.
моя коллекция мини-Gucci
***Малая часть моей парфюмерии более 1200 шт (больше в профиле):
Люблю маленькие форматы, которые полностью повторяют полноценный оригинальный флакон. Как по мне, ради удовлетворения интереса вполне хватает 5-10 мл. У вас славная коллекция.