→ Парфюмерная вода Chanel Les Exclusifs de Chanel Comète- Где купить - АромаБутик, СпеллМелл, ЦУМ
- Объёмы флакона полноразмера - 75 \ 200 мл
- Стоимость - от 29.000 \ 67.000 рублей
Год выпуска парфюма - 2024
Я собираю миниатюры, поэтому охотилась за этой малышкой в мини-флаконе. Как всегда - минька повторяет оригинал, разве что без распылителя.
Как и почти все ароматы бутиковой линейки, перед нами парфюмерная вода. Умеренная концентрация, хотя давайте откровенно - за 70 тысяч даже за 200 мл. концентрация парфюм или интенс выглядела бы органичнее.
Группа - Цветочные
И вот тут у меня возник диссонанс - да, фактически по пирамиде здесь лиственность, но фактически ощущается легкость и сладость ягод и пудры (я не согласна со многими, кто утверждает что аромат не сладкий).
Верхние ноты - Цветок вишни и Альдегиды
Средние ноты - Ирис и Гелиотроп
Базовые ноты - Мускус
**При оценке и описании ароматов я никогда не смотрю на пирамиды, слишком уж много тут насыпано, ориентир чисто на свой клюв, иногда головную боль, и разочарование в некоторых героях. Сначала я смотрю группу аромата, покупаю, оцениваю, делаю выводы, и лишь перед отзывом ищу пирамиду для информации здесь.Мне всегда очень нравится, когда аромат одинаковый на старте и в продолжении. Может для кого-то с этого теряется интерес в парфюме, но согласитесь: когда сначала пахнет розой, а потом навозом - это "извините, подвиньтесь".
Комета (или кто как интерпретирует название) выделяется из всей бутиковой линейки своей точностью - аромат чистоты без порошка в общей картине и вишневое варенье с пудрой под ирисом, и всё это по возрастающей. Нельзя выделить чего больше или меньше, ни один момент не заглушает соседний в первый час. Но прошу! не зацикливайтесь на вишне! здесь она больше как "обманка".
Повторюсь, многие высказываются за отсутствие сладости. А лично мне кажется, что махонькая палочка ванили в этот чан Шанели попал (даже если случайно), но акцента на ней нет, тут не поспорить.
Парфюм очень легкий, за это уже долгие годы линейка узнаваема наверное каждым. Здесь играют альдегиды, отсюда и свежесть аромата чистоты.
Ни малейшего намёка на удушливость, некоторые другие ароматы линейки более склонны к уходу от свежести в сторону насыщенности.
Видела не раз, Comete сравнивали со старушкой Misia (2016), я тут тоже не согласна. Мне близка ассоциация с Boy.
** ШЛЕЙФ:Шлейф более чем комфортный, не навязчивый, но и не примитивный. Честно говоря - не моё, я люблю сладкое, фрукты и ягоды, а тут в шлейфе не чувствуется почти ничего, кроме ириса и альдегидов.
По насыщенности - идеальная середина. Ноль сногсшибаемости даже в жаркое время года, хотя если облиться им - головушка поедет, есть в нём что-то щекочущее и головокружимое, уверена зимой на морозе этот эффект будет еще активнее, я же весь месяц с ароматом не могу словить не ливневый день чтоб выгулять его хотя бы вечером.
** СТОЙКОСТЬ:30к за 75 мл сейчас цена более менее нормальная для Шанель, потому можно сказать - тут бурчать не стала. Шлейф гуляет несколько часов, а с тела до 6-7 часов "чистый" ирис можно словить. Жаль вишенка и пудра слетают через пару часов((
** КОГДА? КОМУ?
Вот честно, если б не пудра и намёк на сладость, посоветовала бы мужу😁 Кстати, позже узнала, что будто это версия унисекс высказались и блогеры, а мы просто не любим грубые мужицкие парфюмки. Но в целом, не уходя от темы, аромат универсальный на 10000% для любого возраста девушки, работы, праздника, приёма, отдыха, поездки, природы, и прочих случаев.
** ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Минимальное количество претензий. Бутиковая линейка выпустила очередную парфюмерную воду, сильно отличающуюся и одновременно оооочень похожую на многие ароматы коллекции (повторюсь, Boy и мне кажется Le Lion наступили на пятки). В целом аромат не мой, я за сладость и густоту, но свежие ароматы очень уважаю за универсальность, поэтому снижать оценку за "не моё" не могу.
***Малая часть моей парфюмерии (больше в профиле):- Kilian Love don't be shy
- Kilian Good Girl Gone Bad