Не так часто нас радуют фильмами про пост апокаллиптичный мир. Даже скажу очень редко есть на что обратить внимание. И этот фильм один из них. Сюжет прост, мир рушится, люди выживают как могут, вокруг банды наемников и в центре города стоит уцелевший дом который контролируют военные. Больше вам рассказывать не буду, сами посмотрите. Расскажу про актёров, крайне удачный каст состава, уникальные эмоционально и физически разнообразные герои. Интересно наблюдать за их игрой. Мир детально прорисован, масштабные сцены перекликаются с локальными. Но и там и тут всё продумано до мелочей. Съёмка качественная и динамичная. Сам сюжет быстро раскручивается и заскучать не получится. Но вот что не понравилось это не уместный юмор. По мне без него фильм был бы более мрачным, но при это атмосферным. В целом же если не делать акцент на этом, то фильм получился вполне смотрибельным и живым. Ну и конечно тема съехавшего с катушек доктора интересна, как меняются люди и получают власть в тяжелые времена. И на что люди готовы ради надежды хорошей жизни.