В последнее время отдаю предпочтение жидким подводкам, так как чаще всего рисую стрелки, но гелевые тоже иногда необходимы, например для макияжа "смоки айс".
Именно как подложка Nyx меня устроила на 100%. Она фиксируется на веке не очень быстро (например карандаш Milani схватыватся почти мгновенно), при этом легко растушевывается, не нужно прилагать много усилий и давить кистью, со многими карандашами в этом плане мне не удобно, равномерно распределить их не всегда удается из-за сухой структуры.
Также подводка отлично держит тени, за 8-10 часов макияж не меняется. Можно и поплакать и под дождь попасть, в общем для "смоки" она идеальная.
Рисовать ей обычные стрелки мне не понравилось по одной причине - они получаются не графичные - граница чересчур неровная, четкой линии добиться трудно, даже не знаю какая кисть нужна. В остальном же придраться не к чему, стойкость на уровне, цвет насыщенный черный. Для стрелок продолжаю использовать лайнер от Лореаль.
Иногда подвожу ей слизистую, получается очень ярко, "драма айс", как говорят американские бьюти- блогеры. Держится не плохо, самое главное не размазывается по нижнему веку, как у меня обычно бывает с карандашами или тенями.
Подводка у меня уже несколько месяцев, она подсыхает в баночке, но намного медленнее чем китайские аналоги.
Смываю самодельным двухфазным средством. Аллергии, раздражения не вызвала.
Покупала в интернет-магазине beautyjoint за 6,5 долларов, цена без доставки.
Рекомендую, особенно для подложки или цветной базы под тени, но минус 1 балл из-за нечетких линий.