Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 12:29

Покрасила я, значит, волосы сама. Решила сэкономить на салоне и купить обычную бюджетную краску в Магнит Косметик.

Внизу отзыва будет ссылка на нее. Естественно темные корни она не взяла, поскольку у меня даже профосветлитель их никогда не берет.

И когда крашусь в парикмахерских абсолютно разными профессиональными красками, то результат практически всегда получается с рыжиной. Ну если только ее очень сильно затонировать так, что от блонда мало что останется.

А мне вот кольнуло стать блондинкой, а не делать как обычно серо-бурые волосы.

Ну вот корни, которые уже прилично так отросли после последнего окрашивания, естественно осветлились очень плохо.

И опять же проявился этот тепло-рыжий оттенок, который мне совершенно не идёт.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

По идее надо было или идти в парикмахерскую и там исправлять ситуацию, или покупать ещё одну краску и снова тонировать корни.

Я решила не делать ни то ни другое. Я пошла в магазин и купила себе бальзам. А именно оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение.

Место покупки – магазин Магнит Косметик

Цена – 119 рублей

Объем 50 мл

Изготовитель – РФ Москва

Импортёр – Республика Беларусь, Минск

Состав –

aqua, COCOS NUCIFERA OIL, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glycerin, Glyceryl Stearate, C18-21 alkane, CETEARETH-25, Polyquaternium-67, bambusa vulgaris extract, Aloe Barbadensis Extract, Hydrolyzed Sweet Almond Seedcake, Hydrolyzed Silk, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth‐12, Collagen, Hyaluronic Acid,Propylene Glycol,Benzyl Alcohol, Quaternium-80,Benzophenone-4,Parfum,Triethanolamine,Phenoxyethanol,Basic Brown 16,Basic Red 76

Внешний вид и упаковка товара

Бальзам гордо считается профессиональным, однако подаётся среди средств массмаркета и по довольно смешной цене. Хотя, если считать, что это только на один раз, может быть и нормальная стоимость получается.

Упаковка картонная, небольшая, плоская. Спереди на картинке цвет, который должен получится и основная информация. Выделено то, что средство разработано во Франции.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

С обратной стороны мелким шрифтом состав написан, информация о производителе, имеется срок годности, штрих код и указано, как использовать бальзам.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Картонная упаковка заклеена прозрачным скотчем. При желании можно отклеить и заклеить снова. Никто ничего не заметит.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Внутри находится небольшой пакетик, рисунок которого в точности повторяет упаковку.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Можно было не тратится на лишнюю тару, а продавать просто вот так.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Пакетик небольшой, тоненький. Определенно хватит лишь на волосы средней длины или короткие.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Легко открывается. Внутри умеренно густая масса насыщенного фиолетового цвета.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Запах довольно приятный, во всяком случае не резкий и не противный.

Опыт использования

Я нанесла бальзам как и сказано в инструкции на сухие волосы. Старалась, чтобы средство было только на корнях, которые надо затонировать.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Бальзам не течет, не ждёт голову. Не было никаких раздражений и покраснение на коже.

Оставила чуть дольше указанного времени – вместо 20 минут, примерно на 30.

К конце время бальзам на волосах застыл прочной коркой и приобрел светло-голубой цвет. Когда пошла смывать, думала, что у меня это не получится. Действительно, прочный слой никак не хотел отлипать от корней.

В итоге с трудом удалось все смыть. Ещё помыла волосы шампунем.

После того, как они высохли при помощи фена, оценила результат.

Результат

Скажу сразу, мне он не понравился. Рыжие корни затонировались очень плохо, практически было не заметно.

Зато середина длинны чуть ли не до кончиков приобрела насыщенный фиолетовый цвет, чего мне очень не хотелось. Ну как у бабок, которые имея фиолетовые волосы сами, ругают молодежь за волосы зелёные.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

И вот я стала прямо один в один как они с фиолетовыми прядями на голове. Хотя очень старалась красить только корни.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Кроме того, окрасилось все очень неравномерно. Где-то темнее, где-то светлее, отчётливо видны были пятна на волосах.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Смываться-то бальзам потом смывается. Не сразу, но после нескольких помывок фиолетовость все же уходит.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

В общем данное средство ничуть не лучше дешёвой Тоники, с которой у меня тоже был не очень хороший опыт.

Все же бальзамы навряд ли смогут что-то сделать с сильной желтизной. Возможно они хороши для поддержания цвета, но тут явно перестарались с фиолетовым тоном. Он прямо очень сильно проявляется.

Оттеночный бальзам для волос Stylist Интенсивный цвет и увлажнение

Больше такой бальзам покупать не планирую. Зря ожидала от дешёвого средства какого-то приличного результата.

Хоть волосы он не портит, не сушит и не путает, но результат не радует от слова совсем.

Попробую ещё стойкую краску и, наверное, потом опять же отправлюсь в парикмахерскую. Пусть лучше будет серый цвет, чем жёлтый или фиолетовый.

Про краску, которой я красилась перед тонированием бальзамом, можно прочитать тут.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Дает пигмент некрасивый
_NeNado_не рекомендует
09.09.2023
Я не знаю как блонд, но гранатовый цвет у мамы хорошо лег, да и краска не плохая.
С блондом и всякими тониками вообще опасно играть:)
Ошибка 1-передержали
Ошибка 2-неверно выбранный цвет для нейтрализации. Нужно брать синий, а не фиолетовый, предназначенный для желтизны, а не рыжины.
Попробуйте белита люкс