Опубликовано 29 Июль, 2016 - 18:50

Сколько раз я зарекалась покупать средства с шоколадом или какао. Соблазнительно пахнут они только первые 5 секунд, а потом я не знаю куда деться от удушливого, приторного запаха.

Но, как маскоманьяк, я не могла не попробовать маску для лица из моей любимой серии Planet Spa. К тому же она обещает питание и увлажнение, а в последнее время я стараюсь увлажнять кожу всем, чем можно.

Объем: 75 мл.

Цена: 109 рублей.

Запах: типичный запах какао.

Консистенция: густая, непрозрачная смесь, по плотности похожа на глиняную маску.

Время выдержки на лице: 10 минут.

Состав и Ко:

Состав

Обещания Avon:

Шоколадный SPA-ритуал дарит неповторимые ощущения релакса и удовольствия:

• какао-бобы обладают прекрасными косметическими свойствами, а их аромат способен снять раздражение и вернуть душевное равновесие;
  • масло ши славится своим питательным и смягчающим воздействием на кожу.

Побалуйте себя этой восхитительной роскошной маской для лица, которая питает и увлажняет кожу, дарит ощущение мягкости и упругости в то время, как Вы наслаждаетесь соблазнительным шоколадным ароматом.

Моя кожа: жирная, проблемная.

До

Наношу маску с помощью кисти. Распределяется она легко и равномерно.

Цвет такой (нет, не то, что вы подумали) шоколадный. Ощущение, что мажешься топленым шоколадом. Ну и запах соответствующий.

Оставляю на лице на 10-15 минут.

В процессе

Маска может пощипывать в некоторых местах, да и просто чувствуется на лице, как будто жирная пленка.

Смываю все теплой водой. И получаю....

После

Главный плюс этой маски, она хорошо успокаивает мою кожу и убирает покраснения.

Выполнены ли обещания?

• расслабления от аромата я, к сожалению, не получила.
  • кожа действительно мягкая, но действие маски с оливой мне нравится гораздо больше.

Плюсы:

ツ Не забивает поры.

ツ Смягчает и питает кожу.

ツ Легко смывается.

Минусы:

✖ Увлажнения как такового я не заметила, кожа просто мягкая.

✖ Запах очень въедливый, у меня от него начинает болеть голова.

✖ Ощущение жирной пленки в процессе.

До/После

Здоровой и красивой вам кожи!

А вот моя небольшая коллекция масок) Отзывы на некоторые вы можете посмотреть по ссылкам ниже.

Охлаждающая маска для лица с экстрактом семян гималайской моринги "Тонизирующая гармония".

Маска для лица для глубокого очищения кожи "Русская баня" с экстрактами сибирской сосны и эвкалипта.

Маска для лица с маслом оливы "Райское увлажнение"

Коллекция масочек

Достоинства
  • Не вызвала раздражения или покраснения
  • Отлично распределяется по коже
Недостатки
  • Аромат свеженькой пластмассы после снятия
  • Не увлажняет
  • Тошнотворный запах
MSupernaturalSрекомендует
А я шоколадоманьяк, и после этой маски вообще хочу огромный шоколадный батон сожрать 😂
29.07.2016
нужно заказать, люблю подобные масочки
29.07.2016
Маргарита85, завидую белой завистью)) все девочки шоколадом расслабляются, а я чем-нибудь поострее.
29.07.2016
Дайте пять, я тоже равнодушна к сладкому 😁 Что-то мне по описанию масочка не понравилась, так, баловство 😊
29.07.2016
in-color, любите шоколад? тогда она для вас))
_Infanty_, нуу. возможно шокоманьякам она и приносит расслабление 🤢
30.07.2016
ни одно достоинство маски никогда лично для меня не сможет пересилить противный запах, от которого еще и голова начинает болеть...
31.07.2016
Для меня аромат какао или шоколада приятен 😊 Захотелось попробовать после Вашего отзыва эту маску.
Я последнее время разочаровалась в эйвонских масках.
02.08.2016
Цвет такой забавный) Мне нравится маска из этой серии с минералами мертвого моря)
05.08.2016
Обожаю серию планет спа. Стоит попробовать и эту маску
05.08.2016
Какая она шоколадная! И коллекция у вас большая )