Как и все девушки я очень люблю макияж и перепробовала кучу средств для его снятия.
На ежедневной основе я использую мицелярную воду, но иногда она не справляется со стойким макияжем, либо же не до конца может очистить кожу лица. Для таких случаев я решила попробовать гидрофильное масло от Белита-Витекс Магия Марокко.
В состав средства входят:
- масла сезама и косточек винограда
Которые как обещает производитель:
увлажняют и тонизируют кожу, возвращают ей мягкость и упругость.
Конечно же, средство не является полностью натуральным и в его составе присутствуют:
изопропилмиристат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этилгексилизононаноат, ПЭГ-20 глицерилтриизостеарат, трилаурет-4 фосфат, масло Sesamum Indicum (кунжута), масло косточек Vitis Vinifera (винограда), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция
Производитель обещает:
глубокое очищение пор, удаление макияжа и заметное улучшение состояния кожи
Если вы ранее не пользовались гидрофильным маслом, то расскажу вам этапы применения:
- Нанесите на сухую кожу лица, сухими руками несколько капель средства
- Массируем 1-3 минуты
- Мочим руки и массируем влажными руками лицо минуту
- Смываем водой, либо же с использованием геля (пенки) для лица
А теперь результаты применения:
Нанесла на руку ББ- крем, фломастер для бровей, стойкую помаду и кремовые тени.
Нанесла гидрофильное масло и немного помассировала.
Как видно, сразу же растворился пигмент тонального средства, помады и теней, но фломастер для бровей еще видно.
После добавления воды и эмульгации:
Как видно, все растворилось и прекрасно смылось.
Плюсы:
- Макияж снимается хорошо, даже самый стойкий.
- Расход минимальный
- Хорошее соотношение цена-качество
- Поры не забивает
- Крепкая упаковка и хороший дозатор
Из минусов:
- К сожалению на лице остается жирная пленка, если не смыть гидрофильное масло мыльным средством.
- Так же если смывать макияж с глаз, то может щипать при попадании.
В целом мне понравилось данное средство, но полноценное умывание оно мне не заменит.
Цена: 120 рублей.