Опубликовано 31 Август, 2018 - 21:56

В поисках идеального средства для демакияжа (такого, чтобы раз и готово), я постоянно пробую что-то новенькое. Биоре я знаю и люблю, поэтому без лишних раздумий положила новинку в корзину ✌️

★ ★ ★ Описание ★ ★ ★

Мягкая пластиковая туба, которая вмещает 170 грамм средства.

Крышка отщелкивается.

Гель очень густой, белый полупрозрачный. Запах лёгкий (на коже после умывания не остается), аромат идентичен сыворотке Biore.

Вся информация на русском языке, что есть на флаконе, находится на наклейках.

★ ★ ★ Применение ★ ★ ★

Производитель обещает, что гель легко справится с любым видом косметики, даже водостойкой. Разрешено использовать для области вокруг глаз.

Интересная особенность геля в том, что его можно использовать как на сухую так и на влажную кожу.

Способ 1 - на сухую кожу.

Гель распределяется по коже очень плохо, ощущение как будто ты пытаешься распределить подмерзший вазелин. Использование на сухую кожу становится приятнее когда повышается количество геля - так его не нужно растягивать по лицу, а просто распределить всё количество по коже. В то же время, чем больше ты используешь геля, тем труднее его смыть.

Способ 2 - на влажную кожу/влажными руками. Лучше всего мочить руки, потому что умывать лицо в макияже кажется мне противоестественным. В этом способе нужно найти золотую середину, так как при излишней влажности рук, гель тает и по сути превращается в сыворотку и так и норовит убежать с руки. От воды гель становится более податливым и легко распределяется по лицу.

Сколько его использовать тоже не понятно. Берешь мало средства - плохо растворяет косметику, берешь много средства - попробуй его смой.

Не смотря на разные способы применения, результат получается всё равно примерно одинаковым.

Проведём наглядный эксперимент:

На фото выше видно, что гель почти не эмульгируется, от воды он просто как будто становится жиже. На фото ниже рука уже после всех манипуляций с гелем (при этом руку я терла более сильно, чем делала бы это с глазами). Видно, что бледные следы от косметики остались, от подводки так вообще очень явный.

✔/✖ Гель Biore хорошо справляется с макияжем лица, но проваливается когда дело доходит до макияжа глаз. После многих гидрофильных масел остаются черные подтеки туши под глазами (за всю жизнь исключением стали только сыворотка Biore и новое масло от Chanel), к этому я уже привыкла и держу наготове легкий лосьон для демакияжа, но в случае с тестируемым гелем есть ощущение, что он в принципе не берет тушь: ресницы слипаются с остатками туши, а черные следы размазываются аж по щекам (стоит отметить, что я не пользуюсь стойкой косметикой и тушь у меня самая обыкновенная).

✔ Кожу не сушит, не стягивает, не раздражает и не вызывает прочих неприятных моментов.

✔ Очищает хорошо, но не до скрипа. После я в обязательном порядке умываюсь с пенкой для лица.

✔/✖ Расход не могу назвать очень экономичным - для умывания лица нужна примерно десертная ложка средства.

☼☼☼Как итог: я начала пользоваться гидрофильными средствами в надежде, что они здорово облегчат мне жизнь, но с этим гелем нужно провести очень много танцев с бубнами. Гель из рук вон плохо справляется с макияжем глаз, так что вам обязательно потребуется дополнительное средство.
Я люблю пробовать что-то новое, да и достался мне гель по акции за 450 рублей, поэтому эту упаковку я закончу, но больше повторять не стану. Знаменитая сыворотка от Биоре, на мой взгляд, в 100 раз лучше этого средства.

♥♥♥Возможно, вам будет интересно прочитать отзывы и на другие средства для демакияжа:
1. Сыворотка Biore: от любви до ненависти и обратно
2. Лучшая бюджетная умывалка для сухой кожи❤️
3. Clarins с маслом ши - находка для сухой кожи.
4. Kenzoki Lotus - нежнейшая пенка для умывания

5. Масло, с которым я забросила все остальные средства для снятия макияжа

vmashaне рекомендует
01.09.2018
Все же хотелось бы попробовать)
01.09.2018
Жаль, что новинка оказалась не слишком удачной. Пробовать не буду.
гель не особо впечатлил по действию. а вот сыворотку их попробовать я бы хотела